Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Чем занять бабушку? Помогите!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=86401)

Бараш 25-10-2006 21:26

Чем занять бабушку? Помогите!!!

Свекрови 68 лет, если бы лет 5 назад она не уволилась с работы - так бы и продолжала работать. но так получилось, пришлось уйти, обратно не вернуться. Бабушка до 12 дня сидит с ребенком - в 12 я прихожу с работы. Весь день в переди, а чем заняться просто не знает или это возраст такой. По музеям и театрам ходить не хочет, да и не скем, подруг особо нет, вся радость сходить в магазин да за квартиру заплптить. Но и магазины надоели. Хочется общения, себя показать , на других посмотреть. Но у человека все равно как апатия какая то к жизни, говорит иногда : мыться не хочется, прическу делать не хочется, купить себе тоже ничего не хочется - типа зачем , все равно никуда не хожу. Может ее на работу какую устроить? Реально ли это? Помогите советом? Раньше работала на заводе монтажницей.
Простите ,если длинно получилось...

Инга&Кирюша 25-10-2006 21:47

Моя мама (75 лет) в свои годы: 1. Поет в хоре (выступают периодически в Лавре) 2. Увлекается астрологией и ходит на все мероприятия 3. Периодически работает - делает диагностику по методу Фолля 4. Ходит на всевозможные выставки, иногда в театр.
Правда, она это все сама напридумывала, ей интересно.
Мне кажется, что главное - найти единомышленников/ниц с кем чем-нибудь увлечься....
Работа (нормальная), ИМХО, не очень реально. Моя увлекающаяся мама уже столько раз в МЛМ попадала, столько денег на это спустила - ужас (и Энрич и китайские добавки и Tapperware - все было). Так что хор мне нравится как идея :)

Lika 25-10-2006 21:54

Может, ей в школу устроиться воспитателем группы продленного дня. Как раз в 13-14 начинают. Вот у нас в школе только что такого воспитателя поздравляли; ей исполнилось 70 лет.

ТИША 25-10-2006 22:27

Моей маме в этом году исполнилось 75. Работает 5 дней в неделю, на нее дикий спрос. Она классный проектировщик.

Бараш 25-10-2006 23:18

Дауж, я всегда считала и считаю что у человека должно быть какое то свое увлечение (хобби) ну или еще что то в этом духе, тогда и пенсия не страшна - сиди вяжи к примеру... А воспитателем она сама не пойдет - она с внуком то сидеть боится, а с чужими и подавно...

Бараш 25-10-2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Инга&Кирюша (Сообщение 1637369)
Моя увлекающаяся мама уже столько раз в МЛМ попадала, столько денег на это спустила - ужас (и Энрич и китайские добавки и Tapperware - все было). Так что хор мне нравится как идея :)

И моя тоже, может они знакомы даже. А китайские добавки случайно не тянь-ши? Мы тоже через это прошли... и через Tapperware тоже... Она меня завалила этой посудой по немеренным деньгам купленной - и я не знаю что с ней делать. Сейчас она занимается дэнасом и ультразвуковыми машинками...
Прошу прощения, что не по теме

Расчепаха 25-10-2006 23:27

Точно такая же проблема очень скоро возникнет и у нас. Свекрови 65, скорее всего её скоро уволят в связи со сменой руководства. Она вообще не представляет себе жизнь без работы. Что делать - не знаю. Целиком и полностью доверить ей детей не могу (по определённым причинам). В город выбираться (театр, музеи и пр.) не хочет, телевизор не любит, только книжки читает после работы. Может тоже что-нибудь посоветуете.

Кайман 25-10-2006 23:35

Советую: Mary Kay. Если любит общаться/учить кого-то жизни/ухаживать за собой/учиться чему-то новому.
Не для зарабатывания денег, а в качестве хобби:017:

Agata 26-10-2006 00:32

Отдать на курсы флористики,рисования...или еще какие-нибудь в ДК Ленсовета на Каменноостровском пр.

Veronika 26-10-2006 08:56

да огород организовать!!!!!!! ;)

Martina+Lana 26-10-2006 09:17

Советую свести с моей бабушкой.О бабушке: 73года,сидит с правнучкой (моей Ланкой) иногда,из увлечение предпочитает огород,в летние время возьмет "подругу жизни" при ее желании на дачу, энергична и хорошо подвешена на язык, 5часовые ежедневные разговоры по телефону ее вполне устроят:)

Gemine 26-10-2006 10:21

[quote=Бараш;1638900] Мы тоже через это прошли... и через Tapperware тоже... Она меня завалила этой посудой по немеренным деньгам купленной - и я не знаю что с ней делать.

У меня свекровь сейчас этим увлеклась. накупила просто такое кол-во... А потом ноет места нет и деньги куда то делись...

Obla4ko 27-10-2006 10:49

У вас наверно нет дачи а то бы было чем заняться.Уменя есть бабуля которой 72.Она ищет компаньенку на дачу на следующий год.А на зиму можно пойти работать .

sashok 27-10-2006 12:10

А вязать/шить она умеет? Моя бабушка, пока с глазами все прилично было, вязала много, я до сих пор храню пару вещичек, которые она правнуку связала. Если не умеет, оправьте на курсы, если конечно, финансы позволяют.
И еще, моя свекровь несколько раз брала в собесе путевку в некое заведение (не помню названия), работающее по типу детского городского лагеря. Т.е. утром пенсионеры собираются, завтракают, занимаются физкультурой (вроде даже тренажеры и массаж есть), общаются, потом обедают, потом бывают разные развлекаловки, потом домой. Она столько приятельниц там завела, общаются в гости ходят, т.к. живут все по соседству. Единственное, я не знаю, она туда попадает как пенсионер или как блокадница. Если хотите, узнаю у нее поподробнее.

Расчепаха 27-10-2006 12:24

И для меня узнайте пожалуйста как в эти "лагеря" попадают. Видела репортаж про это, интересно.

orys 27-10-2006 14:59

Мы бы тоже послушали, может нашу бабушку заинтересует.:)

sashok 27-10-2006 15:58

Девушки, постараюсь узнать за выходные и отписаться в понедельник (дома инета нет).

manavi 27-10-2006 19:11

Наша бабушка (моя свекровь 70 лет) сама себе придумывает развлечения - то к одним родственникам в гости, то к другим, то к подружкам, гуляя с которыми даже умудрилась познакомиться с ухажером:010:
Плюс мы ей периодически подкидываем мелкого ребятенка на целый (!) день, старшая так вообще щас с ней живет ;)
Так что либо нагружать её общением по полной либо устроить на работу какую-нить легкую (типа консьержа). Наша работать не хочет, так что развлекаемся по-другому:)
Кстати, летом она тоже ездила в санаторий с путевкой из собеса...

KATRIN77777 27-10-2006 19:28

Везет вам, у вас приличные бабушки, а у нас дедушка(мужа) алконавт , вот чего с ним делать, уму непостижимо. И главное ни ребенка с ним не оставишь, по дому ничего не делает(сразу, я дурак, я инвалид, хотя младше моей бабушки лет на 10, и ни одного хронического заболевания кроме алкоголизма).Все мысли только о пиве и целый день у телевизора. Ужас. Может кто-нибудь исправлял такую ситуацию?

sashok 30-10-2006 11:58

Отчитываюсь. Называется это Центр дневного пребывания пенсионеров (т.е. необходимо быть пенсионером). Чтобы попасть туда, надо пойти в собес в комнату, куда обращаются за льготными путевками и написать заявление. Взять у них телефон, периодически звонить и напоминать о себе. Насколько все это быстро, не знаю. Свекровь, как только получит путевку, так снова пишет заявление. Два года подряд она туда попадала. Ей нравится, но она очень общительна и легка на подъем.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.