| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Свекрови 68 лет, если бы лет 5 назад она не уволилась с работы - так бы и продолжала работать. но так получилось, пришлось уйти, обратно не вернуться. Бабушка до 12 дня сидит с ребенком - в 12 я прихожу с работы. Весь день в переди, а чем заняться просто не знает или это возраст такой. По музеям и театрам ходить не хочет, да и не скем, подруг особо нет, вся радость сходить в магазин да за квартиру заплптить. Но и магазины надоели. Хочется общения, себя показать , на других посмотреть. Но у человека все равно как апатия какая то к жизни, говорит иногда : мыться не хочется, прическу делать не хочется, купить себе тоже ничего не хочется - типа зачем , все равно никуда не хожу. Может ее на работу какую устроить? Реально ли это? Помогите советом? Раньше работала на заводе монтажницей.
Простите ,если длинно получилось... |
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Чем занять бабушку? Помогите!!!"
|
|
Экстремалка
|
Моя мама (75 лет) в свои годы: 1. Поет в хоре (выступают периодически в Лавре) 2. Увлекается астрологией и ходит на все мероприятия 3. Периодически работает - делает диагностику по методу Фолля 4. Ходит на всевозможные выставки, иногда в театр.
Правда, она это все сама напридумывала, ей интересно. Мне кажется, что главное - найти единомышленников/ниц с кем чем-нибудь увлечься.... Работа (нормальная), ИМХО, не очень реально. Моя увлекающаяся мама уже столько раз в МЛМ попадала, столько денег на это спустила - ужас (и Энрич и китайские добавки и Tapperware - все было). Так что хор мне нравится как идея ![]() |
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Моя мама (75 лет) в свои годы: 1. Поет..."
|
|
Ветеран
|
Может, ей в школу устроиться воспитателем группы продленного дня. Как раз в 13-14 начинают. Вот у нас в школе только что такого воспитателя поздравляли; ей исполнилось 70 лет.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Моей маме в этом году исполнилось 75. Работает 5 дней в неделю, на нее дикий спрос. Она классный проектировщик.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Дауж, я всегда считала и считаю что у человека должно быть какое то свое увлечение (хобби) ну или еще что то в этом духе, тогда и пенсия не страшна - сиди вяжи к примеру... А воспитателем она сама не пойдет - она с внуком то сидеть боится, а с чужими и подавно...
|
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Моя мама (75 лет) в свои годы: 1. Поет..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
И моя тоже, может они знакомы даже. А китайские добавки случайно не тянь-ши? Мы тоже через это прошли... и через Tapperware тоже... Она меня завалила этой посудой по немеренным деньгам купленной - и я не знаю что с ней делать. Сейчас она занимается дэнасом и ультразвуковыми машинками... Прошу прощения, что не по теме |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Точно такая же проблема очень скоро возникнет и у нас. Свекрови 65, скорее всего её скоро уволят в связи со сменой руководства. Она вообще не представляет себе жизнь без работы. Что делать - не знаю. Целиком и полностью доверить ей детей не могу (по определённым причинам). В город выбираться (театр, музеи и пр.) не хочет, телевизор не любит, только книжки читает после работы. Может тоже что-нибудь посоветуете.
|
|
|
|
|
надёжный гарант
|
Советую: Mary Kay. Если любит общаться/учить кого-то жизни/ухаживать за собой/учиться чему-то новому.
Не для зарабатывания денег, а в качестве хобби ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Отдать на курсы флористики,рисования...или еще какие-нибудь в ДК Ленсовета на Каменноостровском пр.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
да огород организовать!!!!!!!
![]() |