![]() |
Ну как вы запекаете картошку до готовности?!!
Вот решила вчера запечь, нашла рецепт " Картофель нарезать дольками, полить оливковым маслом, посолить, добавить чеснок, перемешать и запекать в духовкеот 20 до 40 минут"
Духовка 200 градусов, картошку готовила часа полтара, и все равно процентов 70 картошки были не готовы. Нет, она не хрустела конечно, но и готова не была. И вобщем то горячее сырым не бывает и есть очень хотелось, но хочется по человечески. Посоветуйте пожалуйста. |
так и готовим) всегда запекается :)
может быть просто сорт картошки неудачный попался? которая долго готовится... |
Постою послушаю...У нас картошка тоже часа полтора готовится:( Сорта разные!
|
А я картошку,разложенную в форме,накрываю фольгой,чтобы она как под крышечкой была.Готовится не более 30 минут и очень сочная.
|
После того как, нарежете на дольки, обсушите (шепотом - я феном обдуваю :-))))) Масла не жалейте - дольки должны быть хорошо смазаны. И духовка - очень горячей. - это если Вы хотите румяные дольки.
Клубни - можно в фольге. но тоже должны быть сухие. |
вы только не ругайтесь на меня, это не в порядке рекламы вовсе: я смогла запечь реально румяную и _готовую_ картошечку только тогда, когда отжала/просушила ее в такой карусели крутящейся тапперверовской.
у подруги такая есть, вот у нее и попробовала. это я к тому написала, что, видимо, просушка и вправду тут играет какую-то роль.... |
Я просто вытираю как следует, а потом масло и в духовку.
|
А я режу на дольки , солю, посыпаю тертым сыром и майонезом чуть. И в духовку, готовиться наверное ну полчаса, минут 40.
|
у меня тоже не запекается... ни под фольгой никак.... :( и градусы стоят 250.......
пробовала и с майонезом и со сметаной... все равно не получается прямо вот готовая.... :009: в горшочках так вообще как то готовила 2,5 часа :010: |
я соуса побольше наливаю и сыром засыпаю, чтоб как крышка получилось. готовлю минут 40-50.
от сорта способность картошки приготовится не зависит (я все время покупаю разные сорта и соответственно запекаю тоже ) ))))))) |
А я дольки раскладываю на противне, как пирожки. :008: И они запекаются нормально. Можно сверху сыром... А клубни - в фольге.
|
Я предварительно отвариваю до полуготовности. После закипания минут 7-10. Затем выкладываю на противень и в духовку. Оч вкусно и быстро!
|
Цитата:
тоже так делаю только я меньше варю порезал как надо и дал закипеть две мин. и все разложил далее по рецептам |
Цитата:
Девочки спасибо всем, буду пробовать по всякому. |
а может вы дольки слишком толсто нарезаете? я режу примерно 3 мм, все отлично пропекается минут за 40, градусов 200. Вначале прикрываю фольгой, в конце, чтоб подрумянилось, фольгу снимаю
|
Первый раз слышу, что могут быть проблемы при запекании картошки :010::010::010:
Ну накройте ее фольгой, а потом за 10 минут снимите ее, чтобы подрумянилась. У меня всегда и так готовится, поменьше дольки сделайте. А вот отваривать не советую - вкус уже не тот. |
Я в пакете (рукаве для запекания ) проблем нет
Целыми картофеленами кладу с приправами , и не пригорает ,и с корочкой получается ! |
Бросаю дольки в кипящую воду на неск. минут.
Сливаю, чеснок, травы и масли в кастрюлю и встряхиваю интенсивно. главное не переварить, иначе дольки развалятся. |
А я в микрухе. Режим микро + конвенция. 20 минут и все готово.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.