Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Ну как вы запекаете картошку до готовности?!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=863050)

Перламутровая 20-11-2008 11:39

Ну как вы запекаете картошку до готовности?!!
 
Вот решила вчера запечь, нашла рецепт " Картофель нарезать дольками, полить оливковым маслом, посолить, добавить чеснок, перемешать и запекать в духовкеот 20 до 40 минут"

Духовка 200 градусов, картошку готовила часа полтара, и все равно процентов 70 картошки были не готовы. Нет, она не хрустела конечно, но и готова не была. И вобщем то горячее сырым не бывает и есть очень хотелось, но хочется по человечески. Посоветуйте пожалуйста.

Wise 20-11-2008 11:43

так и готовим) всегда запекается :)
может быть просто сорт картошки неудачный попался? которая долго готовится...

Мадам ЛЮ-ЛЮ 20-11-2008 12:56

Постою послушаю...У нас картошка тоже часа полтора готовится:( Сорта разные!

inna-piter13 20-11-2008 13:05

А я картошку,разложенную в форме,накрываю фольгой,чтобы она как под крышечкой была.Готовится не более 30 минут и очень сочная.

sloe 20-11-2008 13:10

После того как, нарежете на дольки, обсушите (шепотом - я феном обдуваю :-))))) Масла не жалейте - дольки должны быть хорошо смазаны. И духовка - очень горячей. - это если Вы хотите румяные дольки.
Клубни - можно в фольге. но тоже должны быть сухие.

makbeth 20-11-2008 17:19

вы только не ругайтесь на меня, это не в порядке рекламы вовсе: я смогла запечь реально румяную и _готовую_ картошечку только тогда, когда отжала/просушила ее в такой карусели крутящейся тапперверовской.
у подруги такая есть, вот у нее и попробовала.

это я к тому написала, что, видимо, просушка и вправду тут играет какую-то роль....

Nata_Misha 20-11-2008 17:30

Я просто вытираю как следует, а потом масло и в духовку.

siller 20-11-2008 18:17

А я режу на дольки , солю, посыпаю тертым сыром и майонезом чуть. И в духовку, готовиться наверное ну полчаса, минут 40.

Ука 20-11-2008 19:30

у меня тоже не запекается... ни под фольгой никак.... :( и градусы стоят 250.......
пробовала и с майонезом и со сметаной... все равно не получается прямо вот готовая.... :009:
в горшочках так вообще как то готовила 2,5 часа :010:

Vilochka 20-11-2008 19:37

я соуса побольше наливаю и сыром засыпаю, чтоб как крышка получилось. готовлю минут 40-50.
от сорта способность картошки приготовится не зависит (я все время покупаю разные сорта и соответственно запекаю тоже ) )))))))

Ольга КВ 20-11-2008 20:42

А я дольки раскладываю на противне, как пирожки. :008: И они запекаются нормально. Можно сверху сыром... А клубни - в фольге.

Каллисто 20-11-2008 20:59

Я предварительно отвариваю до полуготовности. После закипания минут 7-10. Затем выкладываю на противень и в духовку. Оч вкусно и быстро!

ANDROMEDA 20-11-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Каллисто (Сообщение 18286660)
Я предварительно отвариваю до полуготовности. После закипания минут 7-10. Затем выкладываю на противень и в духовку. Оч вкусно и быстро!


тоже так делаю
только я меньше варю
порезал как надо и дал закипеть
две мин. и все
разложил
далее по рецептам

Перламутровая 20-11-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Каллисто (Сообщение 18286660)
Я предварительно отвариваю до полуготовности. После закипания минут 7-10. Затем выкладываю на противень и в духовку. Оч вкусно и быстро!

Вот я тоже думаю, что надо сначала немного отварить, только каждый раз думаю - а вдруг получится и так.

Девочки спасибо всем, буду пробовать по всякому.

vitylьka 21-11-2008 02:36

а может вы дольки слишком толсто нарезаете? я режу примерно 3 мм, все отлично пропекается минут за 40, градусов 200. Вначале прикрываю фольгой, в конце, чтоб подрумянилось, фольгу снимаю

Amiora 21-11-2008 10:23

Первый раз слышу, что могут быть проблемы при запекании картошки :010::010::010:

Ну накройте ее фольгой, а потом за 10 минут снимите ее, чтобы подрумянилась.
У меня всегда и так готовится, поменьше дольки сделайте.

А вот отваривать не советую - вкус уже не тот.

Тетя Коля 21-11-2008 13:03

Я в пакете (рукаве для запекания ) проблем нет
Целыми картофеленами кладу с приправами , и не пригорает ,и с корочкой получается !

Jannic 21-11-2008 14:01

Бросаю дольки в кипящую воду на неск. минут.
Сливаю, чеснок, травы и масли в кастрюлю и встряхиваю интенсивно.
главное не переварить, иначе дольки развалятся.

Ируся 21-11-2008 15:15

А я в микрухе. Режим микро + конвенция. 20 минут и все готово.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.