Не волнуйтесь. Конкретно в этот садик вы не попадёте, т.к. он не в Питере. Только боюсь, что подобные истории могут произойти где угодно.
Кстати, вот ещё история из того же садика.
Цитата:
Вчера, вечером, разговариваю с сыном (6 лет). Рассказывает, что в садике, двумя группами ездили смотреть первое сентября в школу, расположенную в 3 остановках от садика. Спрашиваю - на чем ездили? На фольксвагене. Мысленно перебираю модели VW в которые можно уместить 45 человек...
Сын прекрасно ориентируецца в машинах и объясняет, что фольксваген как маршрутка, только цельнометаллический фургон, стекла только на задних дверях, в салоне гладкий пол, никаких сидений и поручней... На таких обычно мебель возят...
Спрашиваю - а как вы на нем ехали? Ответ: кто стоя, кто на корточках, держались за стены (!). А воспитатели? Воспитатели сидели на передних сиденьях радом с водителем.
Не буду описывать как я подавился пивом, как мысленно представил себе перевозку детей подобным образом, краштесты машин и т.д.
Утром я в садике. Обычно водит жена. Задаю вопрос воспитателю. Естественно на повышенных тонах, можно сказать что грубо (дети не присутствовали). Выяснил: шел дождь, детей надо было вести в школу в соответствии с планом. Две курицы-воспитательницы 20-22 лет от роду, решают привлечь свои связи для организации перевозки детей, дабы они не промокли и не простудились. Одна звонит своему другу-недоделку (раз согласился), работающему в грузотакси (!). Тот приезжает и отвозит детей в школу. Меценат хренов.
Учитывая искреннее возмущение воспитательниц моим наездом, которые всю душу вкладывают в детей, болеют за то чтобы те не промокли, не простудились, безвозмездно привлекают для этого личные связи и т.д., пришлось идти к директорше (она меня хорошо знает, т.к. много раз наша контора оказывала помощь садику стройматериалами, краской, саженцами и т.д.), устраивать ей очную ставку с воспитателями, еще раз объяснять почему нельзя перевозить детей в цельнометаллических фургонах для мебели, самасвалах, панелевозах и т.д. К чести директорши она меня поняла с полуслова, только логика у нее была своя: вы что в тюрьму захотели, курицы, вы что и т.д...
ЗЫ: Извечный вопрос: Почему у людей нет мозгов?
ЗЗЫ: Да, теперь все поездки будут согласовывать с родителями. Включая вид транспорта.
|
|