Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обморок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=847883)

Екатерина Яковлева 14-11-2008 14:32

Обморок

Здравствуйте. У нас недавно доча упала в обморок.Произошло это так:она начала заходиться в плаче(набирала воздух,чтобы закричать)и упала в обморок.
Мы побывали в больнице(на Земледельческой),все анализы сдали,сделали энцефолограмму,ЭКГ-всё в порядке.Врач сказал,что это возрастное и случилось это "на фоне выраженного беспокойства,негативных эмоций,плача."
И вот,собственно,вопрос:хотелось услышать ваше мнение.Может у кого-то было подобное? На сколько это,по вашему мнению,действительно страшно!
Просто в тот момент у меня вся жизнь перед глазами пролетела,до сих пор не могу успокоиться,не смотря на все результаты анализов,ЭЭГ,ЭКГ.
Заранее спасибо за ответы!

miakia1 14-11-2008 14:41

у моей знакомой такое было с сыном в 2 примерно года,сейчас ему 8 лет и такое больше не повторялось,и тоже упал после истерики-такой он был у нее склонный к истерическим реакциям.Она помню ему капельки успокоительные 3 раза в день курсами давала и гомеопатию.

Екатерина Яковлева 14-11-2008 14:47

Она у меня тоже очень эмоциональная,чуть что сразу хнычет:0072:После случая пили глицин.

Dicise 14-11-2008 14:49

В результате психо-эмоциональоного потрясения у ребенка может быть обморок.
Если это не происходит систематически, то является вариантом нормы. У нас была после визита
к врачу (ребенок их панически боится) сильная истерика, потом ребенок был в отключке
несколько секунд - не реагировала ни на что, хотя глаза были открыты. Так что не знаю даже,
что с моим ребенком было, но явно не обморок. В следующий раз мы ходили к врачу,
выпив валерианки. ТТТ, поспокойней перенесла. А Вы не волнуйтесь, если обмороки не повторяются,
то ничего страшного.

kuvshinka 14-11-2008 14:55

Не волнуйтесь! Вы все сделали правильно, сходили к врачу. Анализы в норме! Такое бывает у детишек. У вас все будет хорошо!

Cdtnf_G 14-11-2008 14:57

Сейчас пыталась набрать отрывок из книги Анна Бакус "Ребенок от года до трех лет" , пока набивала меня попросили авторизироваться снова, все пропало. Короче там написано, что такое бывает и с мед. точки зрения не опасно. Призыв - сохранять спокойствие, не выполнять сразу чего реб требует, если приступ только начинается, выйти из комнаты

Екатерина Яковлева 14-11-2008 14:57

У нас также длилось несколько секунд,глаза вроде тоже открыты-это все-таки обморочное состояние.

Варюша 14-11-2008 15:16

Не бойтесь! Такое бывает и очень часто, как оказалось. Раньше говорили что ребёнок "закатился". Неонатолог успокоила и сказала, что с возрастом пройдёт, главное стараться сглаживать ситуации, и не доводить простое хныканье до истерики. У нас прошло! (чаще случается с сильно эмоциональными детьми)

panter 14-11-2008 17:47

У моей знакомой такое бывает у дочки.Это даже как-то называется.Не беспокойтесь это пройдет.Просто надо не доводить до истерики и попить успокоительных.Не волнуйтесь,все будет хорошо!!!

ТИКИТУ 14-11-2008 17:58

очень похоже на аффективно-распираторный приступ (по-моему так называется ) у нас такие приступы были 3 раза, и все уже 4 месяца не повторяеся!! а вы сделали все правильно-у нас такие же анализы и иследования брали! так что не волнуйтесь-такое бывает до 3 х лет, а потом исчезает!:)) может у вас это был единичный случай!
удачи, здоровья!!!!!:flower:

Екатерина Яковлева 14-11-2008 18:18

Спасибо большое за поддержку. Я тоже надеюсь,что такого больше не будет.

партизанка 14-11-2008 23:35

У нас конечно обморока не было,но когда мы последний раз были в больнице и когда нам пришли делать очередной укол,дочь так зашлась что весь воздух выдохнула и все обмякла посинела и не дышала,причем медбрат даже не попытался ничего сделать.

bonifaciy 15-11-2008 00:29

У меня старший сын до 2-х лет закатывался и не хватало воздуха, синел, терял сознание, сейчас всё нормально. Один врач посоветовал- когда начинает в плаче заходиться, тихонько подуть в лицо. Дочка(1,9) тоже закатывается, я дую и она сразу делает глубокий вдох и потом уже нормально. А вообще врачи говорят, что это незрелоть нервной системы и может длиться лет до семи....

Julia S 15-11-2008 00:35

У нас такое тоже было часто, правда без потери сознания.Врачи сказали, что ребенок начинает проявлять характер, и как только видит, что такая схема работает,начинает этим пользоваться.на вопрос,что делать, мне ответили, не доводить до таких ситуаций, переключать внимание.К 3 годам пройдет.

Екатерина Яковлева 15-11-2008 00:38

у нас не посинела,но как и у Вас обмякла.Это всё-таки нельзя считать обмороком???
Глаза были открытые-меня это ещё смутило.Ведь на сколько я знаю глаза должны закрываться!????

Nayir 15-11-2008 00:40

У меня такое тоже случалось!Мама водила его к бабулям в деревне,молитвы читали...Но я сразу определяю это состояние-как только плач становится беззвучным-значит сейчас начнется.Сразу даю,что просит(случается в очень редких случаях)

gabby 15-11-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Екатерина Яковлева (Сообщение 18020264)
Здравствуйте. У нас недавно доча упала в обморок.Произошло это так:она начала заходиться в плаче(набирала воздух,чтобы закричать)и упала в обморок.
Мы побывали в больнице(на Земледельческой),все анализы сдали,сделали энцефолограмму,ЭКГ-всё в порядке.Врач сказал,что это возрастное и случилось это "на фоне выраженного беспокойства,негативных эмоций,плача."
И вот,собственно,вопрос:хотелось услышать ваше мнение.Может у кого-то было подобное? На сколько это,по вашему мнению,действительно страшно!
Просто в тот момент у меня вся жизнь перед глазами пролетела,до сих пор не могу успокоиться,не смотря на все результаты анализов,ЭЭГ,ЭКГ.
Заранее спасибо за ответы!

у моей знакой у сына такое было......это называется аффективно распираторные приступы
сказать что это возрастное то глупость....потому как причина этого в голове....
т.е. недоразвитость нек. клеточек мозга возникшего из-за:
1. гипоксии (легкой степени), т.е. во время беременности или родов.....
2. наследственность...т.е. у кого то в роду была эпилепсия
3. травмы головы...сотясение....

у знакой был как раз 1-й случай....из-за гипиксии во время родов...
как говорять неврологи то самим деткам это не наносит вреда......
при таких приступах назначают Пантогам....как правило его приема хватает, что полного выздоровления.....
+ к 5-6 годам идет доразвитие этих клеточек......

в принципе ничего страшного в это нет....я сама все это видела, конечно картина неприятная....особенно кто ее видит первый раз....

НО ВСЕ ПОПРАВИМО И ИЗЛЕЧИМО.....либо само пройдет......

ХОЧУ НАДЕЯТСЯ что у вас это был единичный случай....и больше не повториться....
Но ежели опять такое будет вы не пугайтесь.....когда ребенок начнет заходиться, вы попытайтесь быстро ее внимание переключить на что то чем она мгновенно может отвлечься..
если отвлечься не помогло и вы видите что все же продолжает заходиться то тогда на лицо побразгайте холодной водой......откройте окно что бы был свежий воздух....
Но ни в коем случае не трясите ребенка, не приводите в чуства....это ее больше напугает....

ПУТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО@@@@@@@@@:flower:

gabby 15-11-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Екатерина Яковлева (Сообщение 18021146)
Она у меня тоже очень эмоциональная,чуть что сразу хнычет:0072:После случая пили глицин.

глицин это маловато......им такое не вылечить......:(

gabby 15-11-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Екатерина Яковлева (Сообщение 18047869)
у нас не посинела,но как и у Вас обмякла.Это всё-таки нельзя считать обмороком???
Глаза были открытые-меня это ещё смутило.Ведь на сколько я знаю глаза должны закрываться!????

обмякает..это одно....
в обморо это когда ребенок теряет сознание на неск. секунд....
это разное....ткием образом определяется степень.....приступов

ТИКИТУ 15-11-2008 11:45

Цитата:

Сообщение от gabby (Сообщение 18048497)
у моей знакой у сына такое было......это называется аффективно распираторные приступы
сказать что это возрастное то глупость....потому как причина этого в голове....
т.е. недоразвитость нек. клеточек мозга возникшего из-за:
1. гипоксии (легкой степени), т.е. во время беременности или родов.....
2. наследственность...т.е. у кого то в роду была эпилепсия
3. травмы головы...сотясение....

у знакой был как раз 1-й случай....из-за гипиксии во время родов...
как говорять неврологи то самим деткам это не наносит вреда......
при таких приступах назначают Пантогам....как правило его приема хватает, что полного выздоровления.....
+ к 5-6 годам идет доразвитие этих клеточек...

насчет возрастного, посмею с вами не согласиться, я успела много узнать про эти приступы, тк успели 2 раза в больнице побывать, и у невролога постоянно. обычно(повторюсь обычно) такие приступы проходят годам к трем, и это говорили многие врачи!:008: даже у дочи моего невролога были подобные приступы, правда однократно. очень часто встечаются у гиперактивных, гипервозбудимых, и находящихся под гиперопекой (сорри за тофтологию, говорю со слов врача)
а насчет причин, вы написали абсолютно правильно, у нас ,например, была гипоския во время родов, потому у нас такая проблема:001::(. и нам кстати тоже пантогам прописали...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.