Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как расположить воспитателя к ребенку- маленькие хитрости))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=789861)

Мармелада 21-10-2008 21:56

Как расположить воспитателя к ребенку- маленькие хитрости)))

Вот нашла интересную статейку...Почититаем!!!

Как расположить воспитателя к своему ребенку? Маленькие хитрости

Как расположить воспитателя к своему ребенку Вы – любящая мама!:love: Во время беременности вы не можете надышаться на ваш животик, после родов часами любуетесь, как спит ваша кроха, и со слезами на глазах наблюдаете первую улыбку, первые шаги, первые слова.
Оставляя ребенка с бабушкой, вы начинаете набирать номер домашнего телефона через пять минут после прощания с малышом, чтоб убедиться, что он не переживает из-за вашего отсутствия…
Да, все считают вас сумасшедшей, но вы такая! Но однажды наступает страшный день – ваше чадо идет в детский сад.
Материнское сердце рвется на части от кошмарных мыслей. Что, если вашу кроху отругают, или не пожалеют, когда у него (о ужас!) потеряется любимый карандаш, а может даже накажут за то, что он намочил штанишки и постеснялся в этом признаться.
Давайте говорить открыто - воспитатели тоже люди и люди разные. Возможно, вам повезет, и ваш педагог окажется даром Божьим, но взглянем правде в глаза – шансы мизерные. :(
У каждого человека есть своя семья и свои заботы - воспитатели детских садов не исключение.
Прежде чем написать эту статью, я выслушала множество мнений по поводу цепочки «родитель-воспитатель-ребенок» как от родителей, так и от воспитателей (моя мама много лет работала в детском саду, так что знакомых с такой профессией у меня немало).
Выводы неутешительны! Большинство педагогов не готовы бескорыстно холить и лелеять ваших детей. На это умозаключение несколько моих знакомых мамочек заявили мне, что не обязаны задабривать персонал детского сада, чтобы получить хорошее отношение к своим детям и я с ними согласна…НО! В этот момент я подумала, готова ли я жертвовать психикой своего сына ради отстаивания мифических принципов?
Конечно, нет! И я, как разведчик начала ненавязчиво выяснять, что же так любят и не любят в нас, родителях, воспитатели детских садов?
Итак, начнем с того, что мы делаем не так, как хочется педагогам.
Во-первых, никогда не уходите утром из раздевалки не поздоровавшись с воспитателем (прошу не удивляться, такие люди есть).
Во-вторых, если вы на какой-либо праздник решили преподнести педагогам презенты, ни в коем случае не дарите няне что-то другое, исключительно одинаковые подарки всем троим, либо ничего!
В-третьих, постарайтесь не забывать приносить сменную одежду ребенка (физкультурную форму, тетрадь, чешки и т.д.)
Ну а теперь, что можно сделать, чтоб воспитателю угодить.
Если вы опоздали и забрали ребенка после 19:00, конечно же, извинитесь, но чтобы окончательно реабилитироваться, принесите на следующий день шоколадку. Вас тридцать рублей не разорят, а вот моральный облик будет восстановлен.
В принципе этот же совет действует и на любых других промахах. Итак, если вы будете придерживаться этих советов, то хорошее отношение вашему ребенку гарантированно, а это и ваше хорошее настроение! Но, выбор за вами…

Букля 22-10-2008 10:13

Хитрость то оказалась вообщем то одна! ))))) Шоколадка! )))))

Мармелада 22-10-2008 10:21

главная мысль- что Большинство педагогов не готовы бескорыстно холить и лелеять ваших детей.

ЛЕРУНДЕЛЬ 22-10-2008 10:23

Пользовались со старшим, ну и с младшей планирую "Шоколадку" в дело почаще пускать.

ЛЕРУНДЕЛЬ 22-10-2008 10:27

Здороваться с воспитателями, не опаздывать, приносить форму и т д - это же правила хорошего тона. Ну а коробочку конфет я просто так бескорыстно носила и буду носить. Это не какая не взятка, просто мне приятно воспитателям приятное сделать.

Лелик27 22-10-2008 10:38

Думается мне,что воспитателям денежки больше нравятся,чем шоколадки.Доплачивать надо им лично,будет и отношение:091:

Мармелада 22-10-2008 10:39

ну все, сейчас начнется!!!
убегаю в кино...

ava 22-10-2008 10:42

а потом начинают плодить топики про взяточников :))
в общем-то здороваться и извиняться-это нормальный тон приличия!

ЛЕРУНДЕЛЬ 22-10-2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Лелик27 (Сообщение 17120877)
Думается мне,что воспитателям денежки больше нравятся,чем шоколадки.Доплачивать надо им лично,будет и отношение:091:

Честно говоря я не представляю как это делается. Будь я воспитателем, я бы жестоко оскорбилась и отношения у нас с вами не сложились бы.

Лелик27 22-10-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ (Сообщение 17121669)
Честно говоря я не представляю как это делается. Будь я воспитателем, я бы жестоко оскорбилась и отношения у нас с вами не сложились бы.

А вот воспитатели не оскорбляются,а очень даже довольны!;)
Я не про всех говорю,а про наших.

silfida 22-10-2008 14:59

все это нормально и практикуется из покон веков. Как бы это не выглядело с морально-этической точки зрения.

romantika 22-10-2008 15:16

Ну, допустим, деньги предлагать, это еще уметь надо.. Так и человека обидеть можно! А вот маленькую приятность сделать (конфеты к чаю, цветы в день рождения и т.д.) - это любому доставит удовольствие..

mErmilova 22-10-2008 17:26

Когда человек делает это от чистого сердца потому, что считает себя неправым (например, опоздав забрать ребенка и увеличив тем самым рабочий день воспитателя) это выглядит замечательно! Это не вятка, а определенная материальная форма извинения!:)

tanyechka 23-10-2008 08:15

Таким образом вы располагаете воспитателя к себе.На мое отношение к ребенку шоколадки не влияют.

svetlyachok15 23-10-2008 17:39

благодарность воспитателям

Цитата:

Сообщение от Лелик27 (Сообщение 17122421)
А вот воспитатели не оскорбляются,а очень даже довольны!;)
Я не про всех говорю,а про наших.

Может, научите как это делать, и какие нынче "тарифы"? А как же нянечка, ее тоже не забываете?

Larisa71 23-10-2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 17120902)
ну все, сейчас начнется!!!
убегаю в кино...

Точно:046:а я постою послушаю

anonim2008 23-10-2008 18:40

Здравствуйте, я здесь новенькая. Мое мнение. Воспитателей обижает не доверие родителей к воспитателю. Я беру нашу группу. На родительском собрании воспитатели рассказали, что требуется в первую очередь помочь группе. Они предупредили, что заставлять не кого не будут. Разве 2100р. за год это много????? Есть родители которые не хотят сдавать эти деньги т.к. отчета всеравно не будет.За ходишь в магазин и видиш столько много развивающих игр по нашему возрасту и как представишь, что наши дети могли бы играть в эти игрушки (хочется плакать, если честно). После этого родители говорят, что они своих детей любят. Нам повезло с нашими воспитателями. Очень хорошие отзывы я слышала от предыдущих родителей.

Мармелада 23-10-2008 19:04

я сдавала 2000, отчета нет и меня это немного бесит! Хочется же знать, что на них купили и вообще предпочитаю оказывать спонсорскую помщь натурпродуктом, так сказать: игрухами, канцтоварами или даже линолеумом. Деньги сдавать мне не понравилось в никуда.

Мармелада 23-10-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от svetlyachok15 (Сообщение 17182713)
Может, научите как это делать, и какие нынче "тарифы"? А как же нянечка, ее тоже не забываете?

в статье написано: нужно давать всем одинаково. Я думаю, что по 500 рэ выше крыши.

ЛЕРУНДЕЛЬ 23-10-2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 17185789)
я сдавала 2000, отчета нет и меня это немного бесит! Хочется же знать, что на них купили и вообще предпочитаю оказывать спонсорскую помщь натурпродуктом, так сказать: игрухами, канцтоварами или даже линолеумом. Деньги сдавать мне не понравилось в никуда.

Думаю, что и канцтоварами и прочими нужностями приняли. Может просто вы не интересовались?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.