Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Адаптация к яслям, не видно конца.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=71947)

Gift 29-09-2006 13:43

Адаптация к яслям, не видно конца..

Ходим в ясли с 1 сентября без 1недели кот.проболели.
Не привык , орет при прощании в группе время от времени, ничего не ест хоть и голодный.
Вожу до 12.
Воспитатель предложила с понедельника оставить на целый день, говорит может быстрее адаптируется.
С детками не играет даже рядом не садится везде один и издалека смотрит.
Все остальные детки довольные кушают, играют.
Может у кого то тоже так же было , а потом раз и понравилось там :) (мечты)

Ljush 29-09-2006 13:53

Марина, ещё вполне может быть адаптация - детки-то все разные, если за 2 месяца детка так и не привыкает к яслям / садику, то тогда можно задуматься о проблемке. На целый день я бы сейчас пока не водила, это же усугубит ребёнку стресc, который он и так испытывает.

По поводу соместных игр - не все детки играют с другими детьми в таком возрасте, мой старший ребёнок не играл с детьми лет до 5-ти примерно - вот такой вот одиночка:008: . А когда воспитатели занимаются с детками, как себя ведёт сынуля?

С едой сложнее - я сама - пример, в саду не ела практически совсем, разве что печенье на полдник, особенно в младшей группе :008: , когда будет ходить на целый день, может будет есть получше. А воспитатели пытаются кормить? Мой в саду первый год ел только, когда его кормили, хотя уже давно ел самостоятельно :005:

Варя 29-09-2006 14:08

Вы еще такие маленькие. А очень надо в садик отдавать? Мы пошли в 2.9. плакали около недели, играть с детьми стал только в марте/ апреле.Ел тоже плохо. но докармливали. Болели очень часто. Но я адаптацию не растягивала. Уже в конце первой недели оставляла на целый день , то есть до 17. Чем больше растягиваешь, тем болше ребенок будет упираться ходить в садик. ИМХО. Но к вам , мне кажется , это не относится. Может пока на развивалки, как тут многие советуют в таких случах . И мама рядом и детки есть.

Gift 29-09-2006 14:10

Кормят конечно, только ему в рот пытаются положить, а он выплевывает и говорит:"мама "
За стол кушать к деткам не садится, даже что бы просто посидеть. Воспитатели это объесняют что ребенок знает что за ним скоро придет мама и покормит его. Хотя дома может и сам поесть.:005: Хотела на работу выйти поскорее, наивная :005:

Держиска 29-09-2006 14:12

Скажу про питание. У моей подружки деть так весь прошлый год и не ел в яслях (с 9 до 18 часов). В остальном адаптировался, а с едой никак.
Она кормила дома завтраком. В обед воспитатели выводили его в раздевалку и скармливали принесенный из дома йогурт. Вечером- ужин дома. Ничего, все живы.
На целый день ИМХО рано, раз он и из-за 4 часов так переживает...

Ой, сама баюсь следующего года. Чует мое сердце, что сын будет также как ваш адаптироваться.

Удачи!

baiyun 29-09-2006 15:43

У меня тоже до сих пор орет, правда ест нормально. Я тоже вожу до 12-ти. Вот с 8,30 до 12-ти крик с перерывами на еду. :( На целый день я не оставляю пока, хотя почти все остальные детки в группе уже давно на целый день ходят. Причем мы не самые младшие.

poki 29-09-2006 17:20

А раньше на площадке он с детками тоже не играл? Мой вот совсем не общительный, за мою юбку держится8( Хочу скоро в сад отдать, да боюсь та же картина будет. А вы если хотите на работу выйти, мне кажется пробуйте уже на целый день сдавать, а то период адаптации может так затянуться.

barbaris 29-09-2006 18:03

А у меня другая проблема была... В год и 10 пытались в ясли ходить, не плакал, ел... И засыпал на прогулке под кустом. Ему 2 сна надо было по прежнему...Забрали, не стали мучать. Пошли в 2 и 9, адаптировались недели за три. А в этом году (3 и 9)- я думала, в первый же день спать останемся. Ан нет, воспитатели сменились, и теперь пенки выдаем- есть и спать не желаем, хорошо хоть не орем. 3 недели до 12 ходили, потом 2 дня пытались спать- ни за что! Воспитатели бесятся, он у меня один так в группе, остальные не заметили перемены персонала.
Так что, наверное, не в возрасте дело...
А на целый день попробуйте разок оставить, может понравиться спать с детками.

Gift 29-09-2006 20:52

Цитата:

Сообщение от poki (Сообщение 1368153)
А раньше на площадке он с детками тоже не играл? Мой вот совсем не общительный, за мою юбку держится8( Хочу скоро в сад отдать, да боюсь та же картина будет. А вы если хотите на работу выйти, мне кажется пробуйте уже на целый день сдавать, а то период адаптации может так затянуться.

Тоже за ногу держится и деток стороной обходит :(
Все таки один разок попробую оставить на сон, а сама валерьяночки :001:

nadja 29-09-2006 20:57

А мы пошли нормально, зато принесла какую то заразу - температура выше 38,5 держится 8 дней, муж слегка переболел и я слегла, тоже температура за 38,5 и горло так болет, что даже пить практически не могу.
Даже уже и не знаю, что хуже.

Bazik 29-09-2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Gift (Сообщение 1365756)
Ходим в ясли с 1 сентября без 1недели кот.проболели.
Не привык , орет при прощании в группе время от времени, ничего не ест хоть и голодный.
Вожу до 12.
Воспитатель предложила с понедельника оставить на целый день, говорит может быстрее адаптируется.
С детками не играет даже рядом не садится везде один и издалека смотрит.
Все остальные детки довольные кушают, играют.
Может у кого то тоже так же было , а потом раз и понравилось там :) (мечты)

Есть дети которые привыкают за пару дней есть которые привыкают за месяц, а есть которые (в данный момент) просто не готовы к садику. Кстати такой возраст это через каждые три месяца: 2,3 и 2,6 и 2,9 и т.д....У меня в группу привели мальчишку - он орал 2 недели ровно (забирали сначала, через 2 часа, потом через три часа, потом перед обедом, потом после обеда - в течении следующей недели) сейчас он уже спит. А теперь на него любо дорого посмотреть -милашка одним словом.

Для кого то надо отораться, для кого-то и это не помогает.

А ещё лично к автору вопрос: вы сами сильно переживаете перед расставанием с ребёнком? Если да , то очень напрасно, пытайтесь относиться к этому как к самому обычному событию и тогда и ребёнок будет спокойнее. Желаю удачи

Gift 29-09-2006 22:37

[/size][/quote]А ещё лично к автору вопрос: вы сами сильно переживаете перед расставанием с ребёнком? Если да , то очень напрасно, пытайтесь относиться к этому как к самому обычному событию и тогда и ребёнок будет спокойнее. Желаю удачи[/quote]

Я очень переживаю, стараюсь при нем сдерживаться.
Но настроена решительно к приучению, т.к. к 3 годам у меня уже столько времени не будет на адаптацию.

raptor 30-09-2006 10:33

у нас в группе 11 человек. изначально не плакали 2ое, пошли сразу хорошо, все остальные нет
мы, как и большинство, проплакали 2 недельки
У нас есть девочка Ксюша, которая плачет уже ровно месяц, 2 октября ее мама выходит на работу и оставляет ее на весь день

EVGUR 30-09-2006 21:19

Дублирую свой отчет. Адаптация шла 4 недели.
В сад пошли с 4 сентября. Вся группа (10 чел.) - вновь набранные. Трое из них были 1 сентября, поэтому в понедельник для них уже обстановка была знакома. С Варькой была 2 дня , потом меня удалили. Первый день она от меня не отходила, но это нормальная для нас реакция на чужих людей. Я попросила воспитателей не обращать особого внимания на Варю, когда она освоится - сама подойдет. На следующий день я несколько раз потихоньку уходила из группы в коридор, через некоторое время мое отсутствие обнаруживалось и поднимался рев. Я "находилась" и объясняла , что никуда не ушла , просто была в коридоре. В среду Варьку уже забрали и я ушла. Поорала она минут 5, не больше - потом ее "заговорили". Первая неделя была с плачем и нежеланием кушать, но яблоки и сушки на второй завтрак сгрызались. В саду были до 11 часов всю первую неделю. Фитотерапевт особо плаксивым деткам выдала пакеты травки для успокоительных ванн - подействовало. Вторую неделю забирали после прогулки - около 12-30. Третья неделя - начали кормить обедом и укладывать спать, но всех, а тех, кто уже был готов к этому. На этой неделе спят все. Проблемы с едой были у некоторых детей, но уже привыкли. Кого-то правда, кормят завтраком дома и мы тоже. Но за стол усаживают все равно всех и что-нибудь за компанию съедается. Ни одного случая мокрых трусиков замечено не было. Весь месяц работают два воспитателя и няня. Никто не заболел. Детей докармливают, если надо. Пища горячая. Если кто-то не хочет пить кефир или молоко - заменяют на чай. С детьми играют, музыкальные занятия начали на первой же неделе, сейчас проводят фитопроцедуры.
Сохраняется правило, если ребенок первые дни пошел в сад нормально - потом начинаются слезы и нежелание идти в сад. Если сначала слезы - то теперь все нормально. Моя бежит теперь с удовольствием. Утром даже в выходной просилась в сад.
Вот такие наблюдения! Желаю всем успеха и удачи!

ZeRo 09-10-2006 15:19

А мы пошли с 11 сентября.отходили 1,5 недели и заболели на 2 недели. Причем адаптация серьезная шла 4 дня(плакала,не ела)А потом оставила ее на обед(до 12)Все съела.Заболели,вышли.вот 3 дня ходим и ситуация:утром-плач при расставании,в течении дня(все так же до 12) все хорошо,НО..не ест и не садится на горшок.Тут съела за целый день только хлеб.На занятия пошла с удовольствием.После муз.занятий-веселая,песни "поет".Забираю без слез.И дома наметилась тенденция-плохо едим.Но надеюсь все уладится:)

Lerun 09-10-2006 18:40

Мы пошли 4 сенятбря в сад, 3 дня проходилди нормально, потом 2 дня истерили, в итоге на 2 недели заболели.... 2 недели назад опять пошли в сад, сильно плачем при расставании, но потом практически сразу успокаивается... с прошлой недели оставались спать, воспитатель говорит, что все нормально (только долго засыпает и поэтому возможно не высыпается)... только сегодня со слезами засыпала, видимо после выходных (я себя так успокаиваю ;))

Sima 09-10-2006 19:43

Если есть возможность, пусть в садик ребятенка водит отец - у нас это сняло все проблемы. Они чувствуют мамино состояние, а папой все по-другому - раз папа сказал "Надо", значит НАДО!

Майская 09-10-2006 23:45

У всех одни и те же проблемы!
Мой вот уже вроде плакать престал при расставании, но не ест. Тоже вожу до 12.:005: Обед вроде чуть-чуть запихивают. но ведет себя в садике хорошо, он тоже особо не играет, созерцает больше:008: . О какой адаптации может идти речь? Мы уже третий раз заболели:( ! так что скоро опять привыкать снова-здорово...:001:

Gift 09-10-2006 23:49

У нас вроде сдвиги , утром все так и отказывается есть , стал обедает и плакать перестал только при раставании. Завтра предложили на дневной сон оставить ( ужас, как высижу дома до 16,00 незнаю )

marA 10-10-2006 10:08

У нас все началось устанавливаться, с тех пор как я, наплевав на запреты стала давать ей с собой носить любимую игрушку - у нас это мягкая собачка. До этого ребенок в группе не с кем не играла, не ела, плакала... А так "с Бобиком" ей не так страшно. Воспитатели согласились, что произошли сдвиги - собачку носить с собой разрешили :) Играла сначала только со своей игрушкой, потом я уговорила ее Бобика в группе покатать на коляске, покатать с горки, покачать на лошадке...Теперь (три раза тьфу) - играет и с детьми тоже. И даже есть начала :support: . Но у меня она достаточно общительная всегда была, вот только в садике затихла...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.