![]() |
Красносельский р-н школы 369,590- какую выбрать?
Подходит время определяться в какую школу идти на будующий год. У нас два варианта 369 или590 , не можем определиться. Кто может сравнить или подсказать что-либо об этих школах- помогите-:))))
|
Когда-то и я так металась. Я еще выбирала и между 271, школой-садом "Талант", 590 и 369.
Посетите все школы, классы. Поговорите с завучами начальной школы, с родителями 4-х классов. Посмотрите кабинеты, где дети учатся. Узнайте про программы. Я остановилась на 590 лицее и мой сын первоклассник в этом году. Для меня было важно, что 12 человек в классе. Директор 369 живет в нашем доме. Но тем не менее эта школа отпала Посетите родительские собрания для будущих первоклассников. Они скоро пройдут во всех школах. А дальше подготовительные курсы и окончательное решение. |
Мы тоже склоняемся к 590, а то о 369 лицее ходят не очень лестные слухи, но может это только слухи....
|
А расскажите, пожалуйста, про 590-ю. Что нравится, что не очень. На продленку ходите? Мы записались на курсы в эту школу, но еще будем выбирать.
|
Ну может еще хоть кто-нибудь чего-нибудь расскажет_:(
|
?
|
Там есть обычные классы, бесплатные, по 25 человек.
А есть Лидер-классы, платные, стоят 3350 руб. в месяц по 12 человек в классе. Учитель лидер-класса сидит с детками до 16 часов. Потом детки по желанию могут пойти в продленку до 18 или 19 часов. С 9 утра до 12 часов дня проходят обязательные уроки (чтение, письмо и др.). Потом дети отдыхают и 13 часов - обед. После обеда проходят еще 1-2 урока. Они необязательные и на них можно не ходить, но моему ребенку они очень-очень нравятся и уговорить его уйти не могу. Это 2 урока англ. языка по Оксфордской программе Happy что-то, потом экономические игры, психологические игры, информатика. Я своего забираю 2 раза в неделю в 13 часов (у нас бассейн), в другие дни - в 15 часов. Лидер-классы с 1-го класса по 11-й класс. В этом году набрали 2 обычных класса и два Лидер-класса. С нашего Литтлвана учатся двое в первых классах (в разных). Если что еще интересуе, то спрашивайте. |
Цитата:
Может есть здесь кто-то, кто ходит в 369? |
Цитата:
|
Ходила я в 590... ничего не поняла в их организационной системе :005: я звонила заранее, узнать когда собрание для родителей будущих первоклассников, мне сказали - 25 сентября, больше никаких вопросов мне не задавали и ничего не говорили. Я специально отпросилась с работы и с ребенком туда пошла. Ну сама школа как школа, правда гардеробы для младших классов мне показались просто ужасными :001: (ну это для образования может и не важно, хотя все равно непонятно их состояние). Началось собрание. Пришла завуч и 4 учителя. Сначала завуч покряхтела, что очень много родителей, куда мы всех девать будем,а потом говорит - сегодня собрание только про подготовительные курсы, а если вы хотите узнать про школу - то приходите 13 декабря. А курсы с 1 октября по начало декабря, всего 2 месяца. И договор на курсы надо было заключать сразу же на месте. Вот как это? Сначала заплати деньги и отходи на курсы, а только потом тебе про школу расскажут и покажут? :009: Многие родители также как и я были в полном недоумении... Но оказывается большинство родителей уже своих детей записали и их пофамильно зачитывали, кто в какой группе... Я ничего не поняла, когда они уже успели списки составить, если это первое собрание? :009: За 2 года что-ли надо было идти на собрание, чтобы посмотреть школу? :005: В общем половина родителей, которые уже были в списках, пошли заключать договор, а половина, и я в том числе, пожав плечами пошли домой... Так что мы все-таки пошли на курсы в 369 лицей... тем более никто мне так и не ответил конкретно ни в одной теме, чем он плох... там хоть сначала по школе водили и медом в уши лили :073:, а потом уже про курсы рассказывали...
|
там хоть сначала по школе водили и медом в уши лили :073:, а потом уже про курсы рассказывали...[/quote]
В декабре и по 590 поводят и нарассказывают! А курсы будут и после нового года, тогда походите, чтоб сравнить впечатление:ded: Мы в прошлом году так сделали, в итоге учимся в 590 в ЛИДЕР-классе (12чел ) |
Цитата:
|
:)ребенку нравится, а я сделала вывод- идеальных школ не бывает! Сама в прошлом педагог, поэтому сужу обо всем профессионально, а это мешает! да еще и ребенок единственный!
|
Вы знаете, если у вас ребенок сильный, хорошо подготовлен, с хорошей памятью, то я бы посоветовала или 271 (более гуманитарный уклон, языки, литература), или 261 (более техническая, сильная математика).
Если ребенок домашний, ранимый, мечтатель или не внимательный, то лучше 590 малокомплектый класс. Если вы весь день на работе и на ребенка остается только вечер и выходные, то лучше школа-сад "Талант" (за ОКЕЕм). 369 подойдет если рядом живете, хотите отправлять ребенка на каникулах в лагерь (у школы свой лагерь загородный). Это такое мое впечатление и мнение по изучению ближайших школ. Я в них ходила, читала форумы, сайты, беседовала с родителями. Для меня эта тема до сих пор актуальна, хоть я уже и отдала своего ребенка в 590. |
Для меня эта тема до сих пор актуальна, хоть я уже и отдала своего ребенка в 590.[/quote]
да уж,по привычке еще прочитываю все топики про выбор школ!!:080: |
Мы учимся в 590 лицее во втором классе (обычном).
Ну что я могу сказать.. Мучительно выбирая школу, выбрала скорее учительницу. Ребенок вроде доволен. А вот я.. Эх. Не хочется жаловаться на жизнь, ибо в целом у нас ситуация неплохая. Наверное, везде свои "погремушки". Но я хочу от школы намного большего, чем вижу. А завуч в младшей школе и правда не отличается чуткостью и вниманием по отношению к родителям. Если есть конкретные вопросы - задавайте. |
Мы в свое время ходили на погдготовку в 590 школу. Занятия были до середины декабря.
За два месяца дети не написали ни одной буквы, ни одной цифры. Не прочитали ни одного слова. Два месяца штриховали, раскрашивали, складывали и вычитали яблоки, груши и т.п. В детском саду подготовка была куда серьезней. После собрания окончательно разочаровались и пошли после нового года на подготовку в нашу дворовую школу. Там уже все было по-настоящему. На ней и остановили свой выбор. |
Мы живем ближе всего к 369, склоняюсь пока к ней тоже больше из-за учительницы. Наша воспитательница в детском саду работала там на продленке и когда я у нее спросила, знает ли она там учителей, она ответила, что знает одну хорошую учительницу, но та в декрете, а когда я ей сказала, к кому мы попали на курсы, выяснилось, что это она и есть, уже из декрета вышла и как раз будет в следующем году брать первый класс ;) Вот и думаю, что от добра добра не ищут, и может не метаться уже :005: Ребенку она нравится, правда пока только 3 раза ходили, и мне по первому впечатлению понравилась.
|
А расскажите, пожалуйста, про уровень английского языка, раз вы во втором классе, он уже у вас начался ведь. Сколько раз в неделю, на сколько групп делится класс? И про продленку, если вы ходите на нее... Пожалуйста. Мы ходим на подготовку в эту школу "на всякий случай", просто чтобы была возможность выбора.
|
Цитата:
Выбирали скорее учителя , а не программу. У нас 2100. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |