![]() |
Ёжики
Как делать ежики с рисом из фарша?
|
Я слегка обжариваю рис,смешиваю с фаршем,добавляю соль и приправы, можно морковочку и лучок и в латку с кипящей водой, можно туда сметану и(или) кетчуп.
|
Отвариваю рис, смешиваю с фаршем, мелко порезанным лучком, перцем, солью, приправами.
На сковородку масло растительное - и обжариваю до полуготовности, а потом в кастрюльку с водой или бульончиком... |
А для блондинки можно подробнее... Когда вы из них ежики лепите??? :008:
|
Вот все-все-все в миске смешиваю - и леплю - и сразу на сковородку...
А иногда налеплю много - и замораживаю, потом из морозилки достал - поджарил быстренько и усе... |
Цитата:
|
а зачем обжаривать?
это, разве, не тушить надо в кастрУлке? с водичкой и томатиком (кетчупчиком)? а рис обжаривать на сухую? для вкусового акцента или зачем? |
вот я тоже не поняла зачем рис обжаривать:009:
поясните пожалуйста, интерессно:flower: |
Я рис не обжариваю... но перед кастрюлькой обжариваю ежики...
а иначе они немножко пресноватые получаются... |
Цитата:
Иногда, жарю как котлетки. :019: вкусно одинаково. Рис отвариваю всегда до готовности :)) не общариваю. Хотя есть один рецепт риса, который сначала именно обжаривается на сливочном масле :008: |
а кто помнит или знает рецептик соуса к ним
такой как в детстве в садике густоватый белый или красный разные виды |
Перемешайте майонез с мелко наструганными маринованными огурчиками. Не из детства ,но очень вкусно =)
|
Цитата:
такой я знаю:019:еще чесночек туда можно мне такой, с готовкой соус нужен, помню, что мука вроде должна там быть |
Не знаю, такой ли - в эмалированном ковшике растапливаете столовую ложку масла (с горкой), добавляем туда столовую ложку муки и на ма-а-аленьком огне мешаем, подсаливаем, когда консистенция будет как майонез добавляем две столовых ложки сметаны пожирнее, перемешиваем и с огня снимаем. Вместо сметаны можно майонез добавить - будет поострее. Но я такое к мясу обычно делаю, и в соусе тушу.
|
Я делаю ежики так:
Отвариваю рис Смешиваю рис с фаршем и с яйцом сырым, добавляю соль, перец и обжариваю с 2х сторон. Потом складываю в кастрюлю, заливаю водой и тушу. В конце добавляю томатную пасту и еще 5мин тушу. К готовым ежикам, уже в тарелку добавляю сметану.. :019: |
Цитата:
|
Я делаю так:
в фарш кладу соль, молотый черный перец и мелко резанный лук, все перемешиваю и добавляю сухой не варенный рис. Рис должно быть не очень много, чтобы ежики не были резиновыми. Если сомневаетесь, что угадаете с количеством риса, можно в фарш добавить булки, т.е. сделать его также, как на котлеты, тогда ежики получаться более нежными, но при этом не развалятся. Затем беру сковороду с высокими бортами (или латку или просто кастрюлю) наливаю см 10-15 воды и ставлю на огонь, когда закипит добавляю соль (или кубик магги) и лаврушку, затем катаю ежики и отпускаю их в воду. Вода должна покрывать ежики, но не больше. Тушу где-то час на маленьком огне, пока есть вода. Ежики надо поворачивать, для равномерного тушения. Если предварительно их обжаривать, то ежики не получаются, т.к. рис не торчит во все стороны, как иголки, получаются котлетки, тушенные в соусе.... |
Я смешиваю фарш с отваренным рисом, пассерованными овощами (лук, морковь, перчик, помидор-на вкус), затем слегка обжариваю и тушу в сметанном соусе с добавлением томат-пасты или без:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |