![]() |
Извините что к ВАМ с вопросом, но кто ж еще знает ... ?
Еще раз извиняюсь, но думаю тут уместнее будет задать вопрос ... все таки Ваши детишки уже в школу пошли ...
Девочки, вопрос такой. Мы октябрьские и решили пойти в школу с 7лет 10 мес. Я думаю не одни мы такие. Сегодня разговароивали с заведующей садика в который думаем перевестись и она сказала, что в следующем году прежде чем придти 1 сентября в садик мы должны предоставить справку из РОНО, по какой причине мы хотим остаться в садике еще на год. Она ссылалась на законодательство. Сталкивался ли кто-нибудь с этим ...? |
Она не права. На первое сентября ребенку будет 6.10, а первоклассники у нас с 6,6 до 8 лет = это Ваше личное дело когда отдать ребенка в школу.
Если заведующая такая нервная,действительно сходите в РАНО – они ее переубедят. |
Спасибо за совет.
|
Что то мудрит заведущая. Мы пошли в первый класс в этом году несколько человек у нас в классе есть осенние-им около восьми лет. В садик они хъодили этот последний год,проблем не было. Только что прочитала в справочнике для родителей,что нужны медицинские справки.если ребенок идет в школу до достижения 6.5 лет. Еще написано,что зачисление в школу детей идет с 6-7 лет. Лучше вам самой сходить в РОНО.
|
Спасибо.
|
Заведущую можно понять, они пытаются побыстрее избавится от таких детей (переходного возраста), чтобы освободить место и на него взять кого-нибудь за спонсорскую помощь.
У нас в садике такое было, но ни кто не обращал внимание, на всякий случай, когда летом будете писать заявление, чтобы за вами сохранили место за лето, пишите в 2-х экземплярах и пусть на нем администрация сада распишится, что получили 2-ой экземпляр. Это на тот случай, чтоб ваше заявление не затерялось.:) |
Всё правильно. Детский сад по закону ребенок может посещать до 6.8. Далее на усмотрение заведующей и наличии меств саду. Раннее, когда такой наполняемости групп не было это было не актуально, а счаз...
Ps^ Я проработала 10 лет в государственном саду. |
Цитата:
Недавно я поднимала похожую темку - моей подруге отказывали в приёме ребёнка в д\с по причине того, что дочке на 1 сентября было 6 лет 10 мес. Но это было в области. На форуме показали ссылку на закон - там написано, что возраст детей определяется уставом д/с... т. е. в один сад могут не взять, а в другой возьмут. Так и было - подруга обзвонила несколько городских садов, с возрастом проблем не возникло. Я решила, что это их областная заморочка... По закону в первый класс принимаются дети с 6 с половиной до 8 лет. Следовательно, до этого возраста они могут посещать д/с...:016: |
Цитата:
|
А в 8,3 в школу уже не возьмут что-ли?
|
А в какой вы сейчас группе?!(старшая или подготовительная)
|
Цитата:
концовку истории не знаю |
Забавно. Не успел во время пойти в школу и остался неучем. А как же гарантированное образование?
|
Вы знаете,меня зведующая наоборот переубеждала отдавать в 6,9. Так что мы пойдем в 7,9 и справок никаких не потребовали,хотя и в сад другой пошли. А по-поводу 8-летки,так у нас девочка поступила в гимназию с 9 лет(причин я не знаю),но тем не менее...
|
Дочери в прошлом году к сентябрю было 6лет и 7 мес. , закончили подготовительную группу, но в школу собирались в 7 и 7 ( через год). Подошла к воспитателю с вопросом о том, как бы так поговорить с заведующей, чтобы она нас еще раз в подготовишку взяла. Ответ поразил: "Ни с кем говорить не надо. Если вы не идете в этом году в школу, вы автоматически остаетесь в садике"!!! Мы и остались...
|
Мы пойдем повторно в подготовительную группу. Потребовалась лишь беседа нашей воспитательницы с заведующей: какая хорошая девочка и т. п. Я предложила спонс. помощь, но заведующая отказалась.
|
Сейчас моему первоклашке 7 лет и 8 месяцев
В саду никаких проблем не было, просто предложили пойти в школу в 6,8 я отказалась...воспиталки сказали, ну и правильно и всё |
А если ребенку 7 лет и 2 дня , например, на 1 сентября.
Знаю случай, когда отказали и не дали места в д/с. Есть ли какой-то закон? :016: Или это воля чья-то?:065: |
Мы ходили в лого-сад. В школу пошли в 7 лет и 8 месяцев. Никто нас никуда не выпроваживал и разговоров таких не было...
|
Цитата:
Меня интересует, есть ли постановление или закон, что ребенок не может оставаться в д/с, если ему исполнилось 7 лет на 1 сентября? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |