Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Купила учебник-оказался внутри не соответствует нужному.У кого так же было? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=657680)

Галинка 18-08-2008 18:07

Купила учебник-оказался внутри не соответствует нужному.У кого так же было?

Всем доброго дня.
Может ещё кто нибудь кроме меня сталкивался с конткретной ситуацией?
Перед первым классом нам выдали список учебников и их авторов.( в школе не закупают оптом сами)
Купила все что надо,ещё в мае .В сентябре пришли в школу - "Окружающий мир" - не тот.:(
Потом после Нового года учитель сказала купить "Литературу и чтение" Джеджелей для 1 кл.в двух частях,при этом указала на то,что эти учебники можно купить на Крупской и ещё в специализированном магазине на Фрунзенской.
Мне этот магазин на Фрунзенской был ближе я туда и поехала и купила учебники,но взяла последние.
Из магазина поехала сразу в школу за сыном,сообщаю учителю мол взяла последние и сказали,что поставок пока не будет,так как середина учебного года,говорю,мол сообщите родителям,чтобы не ездили туда.
Показываю учебники учителю - а она говорит,что это не те учебники!:010:
Причем название/автор те,обложка/ рисунок такие же как и у учителя в наличие,а внутри не то.
Ну и "послала" она меня на Крупскую.:))

По окончании первого класса нам опять дали список учебников,я всё купила уже на Крупской.

Что делать,если опять некоторые учебники окажуться не теми?:001:
Подскажите как мне быть,ведь покупаю всё как написанно,да и честно говоря тратить впустую деньги не хочется.

radistka77 18-08-2008 19:08

у нас так же было с тетрадями, потом учительница сказала - уточнять "издание", пришлось поехать и купить нужного "3-го издания"

Галинка 18-08-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от radistka77 (Сообщение 15031571)
у нас так же было с тетрадями, потом учительница сказала - уточнять "издание", пришлось поехать и купить нужного "3-го издания"

Блин......я учителя спрашивала ( на фоне печального опыта) про издание,а она ответила,что они все одного издания.И не стала называть номера изданий.
вот что-то неспокойно мне,принесу все учебники и опять окажется что-то не то.:001:

На второй класс сказли купить Джеджелей "Литература и чтение" в 2 частях.
Я обошла весь рынок на Крупской - только в 3 частях. Ну и купила,а вот теперь думаю.......

Галинка 18-08-2008 19:19

Ещё про учебники хохму расскажу.:)
Мамочка из нашего класса младшую дочку в первый класс поведёт,а старший сын во второй идёт.
Школа одна, класс Б.
Так вот от сына то остались учебники 1 класса,а на Род собрании ей сказали,что некоторые подходят,а остальные надо докупить другие.
Класс по букве один,система обучения одна - учебники каждый год разные?:))
Может школы уже на учебниках стали подрабатывать,получая % от типографии?

Глеб Егорыч 18-08-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 15031761)
Класс по букве один,система обучения одна - учебники каждый год разные?:))
Может школы уже на учебниках стали подрабатывать,получая % от типографии?

Учебники могут издаваться по нескольку лет в одной редакции, тогда прогшлогодние и новые учебники не отличаются.
А если в этом году издали новую редакцию, то она будет отличаться от прошлогодней. Могут не совпадать тексты заданий, нумерация страниц и т.д.
Именно поэтому я считаю, что лучше закупать учебники на весь класс оптом у издательства - тогда гарантированно, что недоразумений не будет.

Галинка 18-08-2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 15031808)
А если в этом году издали новую редакцию, то она будет отличаться от прошлогодней. Могут не совпадать тексты заданий, нумерация страниц и т.д.

Именно поэтому я считаю, что лучше закупать учебники на весь класс оптом у издательства - тогда гарантированно, что недоразумений не будет.

Вот точно - в одном страницы не совпадали,но это ещё ничего.
А в чтении как раз текст не совпадал.

Так,если нам говорят закупайте сами,школа массовых закупок не делает,мол не принято так в школе - то что делать то?
Можно ли как то повлиять на школу в этом вопросе,чтобы не тратить деньги в пустую и в начале года не бегать в мыле по магазинам выцепляя последние учебники?
Что посоветуете?

marusia++ 18-08-2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 15031909)
Вот точно - в одном страницы не совпадали,но это ещё ничего.
А в чтении как раз текст не совпадал.

Так,если нам говорят закупайте сами,школа массовых закупок не делает,мол не принято так в школе - то что делать то?
Можно ли как то повлиять на школу в этом вопросе,чтобы не тратить деньги в пустую и в начале года не бегать в мыле по магазинам выцепляя последние учебники?
Что посоветуете?

Можно договориться родительским комитетом, собрать деньги и купить на всех.

Галинка 18-08-2008 19:41

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 15031989)
Можно договориться родительским комитетом, собрать деньги и купить на всех.

В прошлом году родительский комитет(РК),состоящий из 2х работающих мамочек пытался закупить на весь класс рабочую тетрадь для русского языка - учитель пропросила.
Закупили........но больше сказали они закупками заниматься не будут.:(
Не срослось видать у нас в классе с РК.

А сама школа как то организовать закупку и доставку из издательства разве не может?:008:
А РК только деньги бы собирал и всё.
Тем более в 1м классе РК ещё как правило нет до начала учебного года - кто всё организовывает?
И библиотеки у нас нет,как раньше это было.:(

В других школах только РК учебники закупает?

Глеб Егорыч 18-08-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 15032180)
А сама школа как то организовать закупку и доставку из издательства разве не может?:008:
Тем более в 1м классе РК ещё как правило нет до начала учебного года - кто всё организовывает?
И библиотеки у нас нет,как раньше это было.:(

У нас сбором денег занимался родительский комитет, заказ делали по каталогу издательства. Но это инициатива директора - организовать процесс закупки так, чтобы никому не пришлось ездить по городу и заниматься закупкой/доставкой.

Пэри Моппинс 18-08-2008 21:59

Цитата:

.....

У нас закупает школа. Но, опять же, теоретически школа не может принуждать кого-либо закупать учебники вместе, кто решительно хочет купить сам - тот сам и покупает. И, думаю, что "официально" везде закупает именно родительский комитет, даже если реально никакого его участия не было.

Галинка 19-08-2008 20:03

Всем спасибо,понятно,что без вариантов,так как наш род.ком. на закупку учебников не сподвигнуть.:))

Real Mallena 19-08-2008 20:52

Цитата:

Конечно, может. У нас школа сама всё закупает. То есть при желании можно самостоятельно купить, но желающих заморачиваться не находится. Тем более, что школа покупает у оптовиков, то есть дешевле.

Галинка 19-08-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 15059643)
Конечно, может. У нас школа сама всё закупает. То есть при желании можно самостоятельно купить, но желающих заморачиваться не находится. Тем более, что школа покупает у оптовиков, то есть дешевле.

Не могли бы Вы поподробней узнать кто в школе этим занимается,я вот тоже хочу,чтобы именно школа этим занималась массово,а не РК.
Или к директору пойти с таким предложением? Жива останусь после такого......:001:

Real Mallena 19-08-2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 15060063)
Не могли бы Вы поподробней узнать кто в школе этим занимается,я вот тоже хочу,чтобы именно школа этим занималась массово,а не РК.
Или к директору пойти с таким предложением? Жива останусь после такого......:001:

Спрошу у нашей учительницы, когда её увижу.

Robinsvet 19-08-2008 21:27

Школам запрещено иметь дело с "живыми" деньгами.
Мы выкручивались - выкручивались - и органиховаться пытались в какое-то юридическое сообщество - ноего отказались регистрировать.
НАм директор сразу сказала - ни копейки не должно находиться в руках учителя!
ТАк что мы "параллелимся "- я стою рядом и собираю дентги, потом она заказывает, а я прихожу и расплачиваюсь.
Чеки все у меня, подпись - моя.
ДАж ен аэкскурсии собираю я.
Только н авыездный спекталь , в школьном зале , собирала учительница, да и то - просто по 10 р. перед спектаклем ей сдавали.
Все остальное -= через род.комитет.

НАсчет оптовиков - мы тоже закупаемся оптом, таких фирм несколько.
Но деньги все равно только через родителей.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.