Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А правда, что одного любят сильнее другого?- вопрос к мамам 2-х и более детей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=65400)

Счастливая 18-09-2006 10:52

А правда, что одного любят сильнее другого?- вопрос к мамам 2-х и более детей

Смотрела тут передачу про няню (по РенТВ вроде). И актриса? сказала, что мало кто признается, но на самом деле какого-то ребенка любишь сильнее. У меня пока один, но мечтаю о втором, третьем и т.д. Вот и хочется узнать у мам 2-х и более детей - "КАК Вы любите своих детей - одинаково, по разному, или кого-то сильнее?". Надеюсь на честные ответы. Спасибо!

Martina+Lana 18-09-2006 10:59

У меня один ребенок.Ну можно я все равно отвечу??? Если чесно то второго полюбить бы вообще не смогла:(просто так устроена наверно,второго ребенка категорически нет,всегда мечтала о единственном ребенке:020: хотя по секрету муж второго просит:)

Счастливая 18-09-2006 11:03

Цитата:

Сообщение от lina1401 (Сообщение 1256810)
У меня один ребенок.Ну можно я все равно отвечу??? Если чесно то второго полюбить бы вообще не смогла:(

Мне кажется, Вы заблуждаетесь :)). Вот родите второго, и влюбитесь.

Пони 18-09-2006 11:07

по-разному, это же два разных человека, разного возраста, разных характеров. Но не могу сказать, что кого-то сильнее, за обоих жизнь отдам, "пасть порву, моргала выколю". От старшей требую больше, однозначно. И когда она пыталась возразить, я ее убедила в том, что когда она была в возрасте младшего, получала вдвое больше, чем он сейчас. Да, у нее больше обязанностей, но и прав тоже больше. Каждому свое, будет он в ее летах, будут и у него похожие трудности. Хотя, наверное, со стороны может многое показаться.

Каштанка 18-09-2006 11:10

"Любишь сильнее.." В чем это измерить? Я скажу так: к одному из детей у меня более сильная душевная привязанность.

Vendredi 18-09-2006 11:13

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 1256909)
по-разному, это же два разных человека, разного возраста, разных характеров. Но не могу сказать, что кого-то сильнее, за обоих жизнь отдам, "пасть порву, моргала выколю". От старшей требую больше, однозначно. И когда она пыталась возразить, я ее убедила в том, что когда она была в возрасте младшего, получала вдвое больше, чем он сейчас. Да, у нее больше обязанностей, но и прав тоже больше. Каждому свое, будет он в ее летах, будут и у него похожие трудности. Хотя, наверное, со стороны может многое показаться.

ППКС!!!
Обеих люблю совершенно по разному и сравнить чувства не могу!!!! Это действительно два разных человека и их люблю "разными любовями" :love: .

Кайман 18-09-2006 11:18

По-разному. Совсем разные чувства.
Но сказать, что кого-то больше - не могу.

Это как папу и маму в детстве. Как мальчика и подружку в отрочестве. Может, потому что у меня мальчик и девочка?

Старая Тапочка 18-09-2006 11:34

ой
я своих по-разному люблю
у меня сын и дочь, двойняшки, с такими разными характерами

но обоих люблю больше жизни и никого из них не больше другого!!!

Sheburshunchick© 18-09-2006 12:03

и я своих по-разному люблю.. с мелкой больше уси-пуси :) умиления она больше вызывает, нежности.. а с Маней мы больше как подружки, все больше по-взрослому, по-серьезному.. но переживаю за нее больше, чем за Саню..

vlasa 18-09-2006 12:03

У меня 2 мальчика, обоих люблю одинаково сильно и нежно, несмотря на то. что одному 2 , а другому 9. Просто общение с ними разное. Со старшим как со взрослым уже и требовательно. А с младшего пока чего сильно требовать? Не могу себе представить, что одного ребенка можно любить более сильно, а другого менее сильно.

Pixta 18-09-2006 12:50

Счастливая, у кого там мысли сходятся? ;) Я тоже смотрела эту передачу и тоже думала задать на форуме вопрос....забыла, конечно. А тут ваша тема :) Постою, послушаю, как говориЦЦа :))

Inchik 18-09-2006 12:53

Отвечу не как мама двух детей, а как ребёнок мамы 2 детей. Мою младшую любила мама больше, потому как она младшая и до сих пор любит. А отец любит больше меня! Так что доля правды в этом есть, может не во всех семьях!

Inchik 18-09-2006 12:53

Может это не любовь больше или меньше, а разное отношение, которое детьми расценивается как большая или меньшая любовь. Во как завернула!

esi 18-09-2006 12:54

Вот и я так же :)

ZETTA 18-09-2006 14:00

Цитата:

Сообщение от Inchik (Сообщение 1258268)
Может это не любовь больше или меньше, а разное отношение, которое детьми расценивается как большая или меньшая любовь. Во как завернула!

Согласна :005:
Так как я люблю сына, я не буду уже любить второго ребенка, буду любить по другому и не менее сильно ;)
Мне когда то говорили, что любовь к ребенку захвает полностью и отодвигает все остальное на второй план, у меня так не получилось :008: ребенок абсолютно органично вписался в мою жизнь не отобрав ни у кого мою любовь, вместе с ребенком родилась и любовь, и этой любви, отзывчивости и ответственности просто стало во мне больше. Очень надеюсь, что и во второй раз все произойдет так же. Что хватит мудрости показывать детям как я их безгранично люблю.

NataFrost 18-09-2006 14:16

Когда общаюсь с детьми по-отдельности, кажется, что больше люблю того, с кем в настоящий момент сюсюкаюсь.... Когда смотрю на них вместе, то прям лопаюсь от чуЙств... т.к. любови складываются и внутри не помещаются. :))
Более понятна мне дочка (на меня очень похожа во всем)... с сыном интереснее пока, т.к. он постарше...

Допускаю, что с возрастом возможны варианты. Но буду делать все возможное, чтобы дети не чувствовали дискомфорта и ревности.

sonata 18-09-2006 14:17

Цитата:

Если чесно то второго полюбить бы вообще не смогла
"Никогда не говори никогда".
Хотя, моя знакомая недавно призналась
(у нее 2 девочки), одной 2 годика, а другой 3 месяца сказала,
что старшую, если честно, пока больше любит, а маленькую больше жалеет
(тяжелая беременность,ребенок был недоношенный).

Счастливая 18-09-2006 15:09

Я-то в семье одна росла, но вот у бабушек (по маме и по папе) гостила с двумя разными двоюродными сестрами. И могу уверенно сказать, что была любимицей у одной бабушки, и более отдалена от другой. Хотя они обе говорили, что любят своих внучек одинаково. Неприятное чувство, когда ощущаешь себя менее любимым. Жутко будет, если мои дети это почувствуют.

70 кг оптимизма 18-09-2006 15:12

Цитата:

Сообщение от Баба Маня (Сообщение 1257242)
я своих по-разному люблю

но обоих люблю больше жизни и никого из них не больше другого!!!

:love: :love: :love: Ну, Баба Маня, я стобой полностью согласна :love: :love: :love:

Хотя у моих разница 5.5 лет ;)

lekidebu 18-09-2006 15:18

У моих разница 14 лет, обоих очень сильно люблю, но по-разному :это точно.За обоих, как ПОНИ сказала : пасть.... и все такое.Но мне кажется, что старший думает, что его любят меньше, хотя каждый день доказываем, что он неправильно думает.Но это возраст такой-противоречивый.(капризов больше, чем у мелького)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.