Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   МАЛЬДИВЫ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=653431)

Катина_мама 15-08-2008 01:51

МАЛЬДИВЫ

Есть экстремалы, кто сам отдыхал на Мальдивах? Как добирались, где жили, что ели? Поделитесь опытом ))) Может и была подобная тема, но поиск не работает.

Сладкоёжка 15-08-2008 16:26

на сайт Винского сходите, в раздел Путешествия, там в Форумах точно ответ найдете.
Я пока не была на Мальдивах, но если поеду, то только дикарем. Дешевле и интереснее! Правда скорее все придется лететь с пересадками. Отель через инет легко забронировать, я немного занималась этим вопросом, когда мы собирались лететь в Таиланд, из Бангкока можно улететь за 150 долларов,по дискавери пасс от Бангкок эйр. Правда, там нужно 3 перелета покупать. Например, Бкк - Пхукет - Мальдивы, зато большая скидка получается и сразу в 2 местах можно побывать.

Катина_мама 15-08-2008 17:30

Спасибо за наводку, про сайт Винского никогда раньше не слышала, надо покопаться )) На нашем юге я как рыба в воде, а куда подальше пока не пробовала, но очень хочется. На самом деле дикарём не так уж и ужасно, главное собрать информации побольше. А Мальдивы мечта идиота ))) Да и турфирме переплачивать не хочется)))

natalishka 16-08-2008 00:57

а можно сайт Винского - ссылочку? первый раз слышу

Сладкоёжка 16-08-2008 01:20

Вот http://forum.awd.ru/
Шикарный ресурс для любителей самостоятельного отдыха...

natalishka 16-08-2008 01:48

спасибо. теперь, видимо, все ночб спать не буду - очень уж я люблю самостоятельный отдых

Lica 18-08-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Сладкоёжка (Сообщение 14976205)
на сайт Винского сходите, в раздел Путешествия, там в Форумах точно ответ найдете.
Я пока не была на Мальдивах, но если поеду, то только дикарем. Дешевле и интереснее! Правда скорее все придется лететь с пересадками. Отель через инет легко забронировать, я немного занималась этим вопросом, когда мы собирались лететь в Таиланд, из Бангкока можно улететь за 150 долларов,по дискавери пасс от Бангкок эйр. Правда, там нужно 3 перелета покупать. Например, Бкк - Пхукет - Мальдивы, зато большая скидка получается и сразу в 2 местах можно побывать.

Я путешествую только самостоятельно, но про Мальдивы могу сказать - это бессмысленно. С местным колоритом вы все равно не столкнетесь - все отели (за исключением столичных) находятся на островах, где нет местного населения. Никакого колорита там не увидишь. Из отелей организуются поездки на заслеленные острова - ну как в Египте к берберам.
Сколько я не читала форумы путешественников, все сходятся во мнении (даже на www.tripadvisor.com), что на Мальдивы ехать дикарем не дешевле. Мало какие гостиницы работают с туристами напрямую. В форумах обычно пишут, что из 20 отелей отвечает один. Потом- как вы будете добираться до острова? Трансфер если не входит в стоимость, дорого обойдется. На отельные острова "общественный" транспорт не ходит. Когда нам надо было в Мале в больницу, нам зарядили 100 долларов туда и обратно, при том, что наш остров был в 8 км.
Напрямую отели стоят еще и дороже, чем в составе тура. Мы хотели на пару дней переехать в водное бунгало в 4* отеле, оказалось оно стоит 750 $ в день.
Дешевле, чем Трансаэро точно не улетишь из Москвы. Вообще, плохо себе представляю путь Москва -Бангкок-хх-Мале. Для бешеной собаки конечно 100 верст не круг , но...тогда уже из Шри Ланки ближе.
Мальдивы в принципе не бюджетный отдых, как-то там не заточено все под самостоятельные путешествия.

siyanie 18-08-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Lica (Сообщение 15020715)
Я путешествую только самостоятельно, но про Мальдивы могу сказать - это бессмысленно. С местным колоритом вы все равно не столкнетесь - все отели (за исключением столичных) находятся на островах, где нет местного населения. Никакого колорита там не увидишь. Из отелей организуются поездки на заслеленные острова - ну как в Египте к берберам.
Сколько я не читала форумы путешественников, все сходятся во мнении (даже на www.tripadvisor.com), что на Мальдивы ехать дикарем не дешевле. Мало какие гостиницы работают с туристами напрямую. В форумах обычно пишут, что из 20 отелей отвечает один. Потом- как вы будете добираться до острова? Трансфер если не входит в стоимость, дорого обойдется. На отельные острова "общественный" транспорт не ходит. Когда нам надо было в Мале в больницу, нам зарядили 100 долларов туда и обратно, при том, что наш остров был в 8 км.
Напрямую отели стоят еще и дороже, чем в составе тура. Мы хотели на пару дней переехать в водное бунгало в 4* отеле, оказалось оно стоит 750 $ в день.
Дешевле, чем Трансаэро точно не улетишь из Москвы. Вообще, плохо себе представляю путь Москва -Бангкок-хх-Мале. Для бешеной собаки конечно 100 верст не круг , но...тогда уже из Шри Ланки ближе.
Мальдивы в принципе не бюджетный отдых, как-то там не заточено все под самостоятельные путешествия.

Полностью согласна.Перерыв кучу информации поняла,что на Мальдивы - только с турагенством.

Сладкоёжка 19-08-2008 00:21

Возможно из Питера и так. Просто я, когда рассматривала Мальдивы, у нас были на руках дешевые билеты в Бангкок из Алматы, и мы собирались на Самуи, куда билеты на внутренний перелет еще не были куплены. Меня очень грела перспектива слетать на недельку на Самуи и на недельку на Мальдивы. Но с детьми решили не дергаться. А реально могли за небольшие деньги и на Мальдивах побывать. Про трансфер не помню, отель забронировать можно было, потому что я отели рассматривала в надежде мужа на эту аферу подбить...Цены были в районе 200-250 долларов в сутки, дороже, чем Тай, конечно, но если на неделю, и при условии дешевого перелета, то вполне терпимо.

Lica 19-08-2008 09:34

А вы из Алма-Аты? Я думала мы тут все про Питер пишем, и Академка это м.Академическая.

Сладкоёжка 19-08-2008 11:53

Вообще то тема не Питер, а Мальдивы называется...:)) Я писала о своем отношении к самостоятельной поездке на Мальдивы. Мне это казалось довольно простым год назад и бюджетнее, чем тур покупать. Вот и попыталась объяснить, почему мне это показалось реальным и более бюджетным. Ну и ссылку на Винского я людям дала, сами почитают, и примут решение. Прочитав Ваше сообщение они может и не станут голову ломать, а может все таки стоит? Может Вы далеко не все варианты рассмотрели? Может людям от поездки нужно нечто другое, чем Вам? Мне, например, самостоятельно нравится путешествовать не из экономии, а больше из-за того, что, когда едешь сам, намного лучше узнаешь страну, потому что лучше к поездке готовишься. Ну и ощущения круче, ИМХО.
А про то, что дешевый билет был не из Питера, я написала для того, чтоб меня не спрашивали, где купить такие билеты, потому что сама не знаю...Воть...А вообще, Эйр Астана в этом году опять на Бангкок промо до конца сентября сделала, около 14000 р ретёрн тикет. И детский билет там 50% от тарифа. И сервис на очень хорошем уровне. И еще бы по дешевке до Алматы добраться вообще бы было супер...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.