Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   вопрос мамам, чьи детки не умеют самостоятельно засыпать (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651921)

фли 14-08-2008 00:21

вопрос мамам, чьи детки не умеют самостоятельно засыпать

вот, слушаю мамочек, которые рассказывают как кладут малявочку в кроватку, уходят, а через 10 мин малявочка уже спит сладко и плачу горючими слезами:041: за 10 месяцев НИ РАЗУ ребёнок сам не заснул. ничего вразумительного ни от кого не слышала по этому поводу. сегодня приходила невролог и сказала, что видимых проблем нет, с головой всё гуд. скорее всего проблема в шейном отделе с кровотоком. вопщем, не являясь приверженцем нетрадиционной медицины, скромно так посоветовала (другого слова не могу подобрать) обратиться к остеопату.
вопрос такой: у кого такие же проблемы с засыпанием, скажите, вы с врачами общались на эту тему? что они говорят?

moskitik 14-08-2008 00:23

как родители приучили так детки и спят:)) может быть остеопат поможет чтобы ребенок крепче спал, но засыпать его научить сможете только вы, ваше терпение и выдержка

мы сами не засыпаем, ко врачу не обращалсь- сама виновата что так приучила:wife:

MariOla 14-08-2008 00:46

а шо плакать-то????? ребзя спит ведь в итоге;) я качаю, в слинге, не парюсь, еще чуть-чуть и бум с книжкой хасыпать;)
и шепотом, тихо-тихо-мы заснули сами, без качаний уже 3 раза-это произошло не так прогресивно канешно-чмок в щеку и спокойной ночи малыш, мы просто валялисьна кровати моей, играли, потом она устала, я легла и сделала вид что сплю, а потом и задремала чуть-дочка тоже уснула! САМА-для меня это было событие:))

Barrakuda™ 14-08-2008 01:29

Вы знаете, мы конечно еще маленькие по сравнению с вами, но у меня ребенок тоже засыпает практически только с грудью во рту. Я спрашивала невропатолога насчет этого, так она сказала, что это нормально раз мы на ГВ.

Kawaii 14-08-2008 01:41

Цитата:

Сообщение от Маша_и_Лёля (Сообщение 14937329)
а шо плакать-то????? ребзя спит ведь в итоге;) я качаю, в слинге, не парюсь, еще чуть-чуть и бум с книжкой хасыпать;)
и шепотом, тихо-тихо-мы заснули сами, без качаний уже 3 раза-это произошло не так прогресивно канешно-чмок в щеку и спокойной ночи малыш, мы просто валялисьна кровати моей, играли, потом она устала, я легла и сделала вид что сплю, а потом и задремала чуть-дочка тоже уснула! САМА-для меня это было событие:))

мы так же засыпаем :))

Девочка с косичками 14-08-2008 01:44

Мне педиатр посоветовала приучать засыпать самостоятельно. Тяжко. Быстрее и легче укачать. Тем более, что на улице только укатывание помогает.

frogling 14-08-2008 10:11

Просто нервная система должна созреть. Мы тоже засыпали только с грудью и далеко не за 5 минут. В 1,3 стали засыпать сами. Ждите, будет и на вашей улице праздник с самостоятельным засыпанием за 10 минут.

Kira-S 14-08-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от mietzchen (Сообщение 14938035)
Мне педиатр посоветовала приучать засыпать самостоятельно. Тяжко. Быстрее и легче укачать. Тем более, что на улице только укатывание помогает.

+1

polincha 14-08-2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Маша_и_Лёля (Сообщение 14937329)
а шо плакать-то????? ребзя спит ведь в итоге;)

конечно, засыпает. Только у нас, например, детя засыпает через час, а то и дольше. И при этом держит грудь во рту :005: Спина отваливается.
А днем вообще спит ТОЛЬКО с грудью во рту :073:, на улице не спит совсем, максимум минут 20 может подремать.
На днях начала по вечерам приучать засыпать без груди. Пока у нас процесс такой: 30 минут с грудью, потом кладу в кроватку, глажу, мурлыкаю колыбельную и т.д. В кроватке засыпание занимает около 40 минут. Вчера, правда, дочка засыпала в кроватке больше часа :(

bagira197331 14-08-2008 11:24

Как родители приучили так детки и спят. Я свою с рождения качала, сейчас пытаюсь отучать ложусть рядышком глажу, пою песенку, или сказку рассказываю. Иногда помогает, но вода и камень точитТак что и вам удачи

hurricane 14-08-2008 14:32

Фли, я в "Малышах от года до трех" вчера создавала похожу тему: помогли ли врачи при проблеме засыпания. Пришла к выводу, что 50/50: кому-то неврологи или остеопаты помогли, кому-то - нет.

Нам годик почти. Засыпаем только с грудью (днем грудь не сосет). Если бы укачивали, тоже засыпал бы, но не делаем этого (тяжело!). Пришла к выводу, что ребенок просто не готов еще, хотя к врачам уже тоже есть мысль обратиться.

nuta-z 14-08-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от moskitik (Сообщение 14936872)
как родители приучили так детки и спят:)) может быть остеопат поможет чтобы ребенок крепче спал, но засыпать его научить сможете только вы, ваше терпение и выдержка

мы сами не засыпаем, ко врачу не обращалсь- сама виновата что так приучила:wife:

+1

NadyaN 14-08-2008 15:05

Были мы у остеопата месяца в три (правда по другому поводу), легкости при засыпании это не прибавило. Днем в коляске или чуть подкачиваем. Недавно начала ложиться рядом на бочок и засыпать под песенку, правда захода с 5-го(полежит, передумает и опять ползает). Вечером в основном у груди, иногда качаем.

Дельта 14-08-2008 16:12

а чего то не пойму, а в чем проблема, вы ребенка укачиваете, он потом хорошо спит??? У меня старшие безобразно засыпали, только на руках, младший до 9 мес. засыпал сам, вот как вы пишете, положила, поцеловала, ушла-спит.. А сейчас укачиваю, но мах 3 мин., засыпает быстро... Если проблема в засыпании-то и нет тут ни каких проблем,

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.