![]() |
Анапа - а кому еще не понравилось?
Вообщем вернулись из Анапы. Полный отстой. Сервис- 0 :010::010::010: Развлечений- нет или очень дорогие экскурсии( аквапарк/ грязи/ дильфинарий) цены :010::010::010::010:.
Вообщем за такие деньги ( потратили 45 тыс на двоих+реб бесплатно) я в ужасе просто. Все кто рядом с нашим купе ехал тож больше никогда не поедут. Вывод: уж лучше бы вообще никуда не поехали, подождали загран паспорта и поехали зимой. |
Я давно не жалую и Крым и Краснодарский край и иже с ним. Ловлю помидоры. Сервиса нет, а замашки у персонала и общественности, просто атас. Нам еще лет 5-7 назад в Евпатории грязные стаканы в кафе давали, ну и прочие прелести.
Про Сочи теперь тоже пишут и даже по радио уже говорят, что там у народа вообще крышу сносит перед Олимпиадой. Понтов масса, а так совок-совком и цены высоченные. Вообщем, Европа-Европа рулит и дикарем. |
Вот вот........Больше в России мы отдыхать не будем. А этот опыт можно считать "экзотикой" :))
|
А мы третий год в Анапу ездили, с каждым годом все лучше и лучше, в прошлом году сервис был супер, в гостевом доме за 450 р в сутки с З-х разовым питанием, в этом уже "шиканули" за 1400 в сутки за номер. Ни на что не жалуюсь, только море не понравилось, были на нем всего 2 раза за весь отпуск%) Так что кому как повезет.
|
В Анапе всегда море холоднее, чем в Геленджике, например, потому как открытое. Сервис не знаю- живу всегда у родни. А экскурсии мне понравились, куда бы не ездили. На грязевых вулканах не приходилось бывать( не интересно), а вот что Утриш( дельфины), что в сторону Сочи( Пшада, Абрау-Дюрсо, Жане и т.д) очень понравилось. Цены примлемые- от 200 до 350 плюс оплата за доп. посещения. Всегда по дороге затариваемся винцом( агрофирма Кавказ и Абрау), специями( Жане). В общем, вполне. Но это с поправкой на то, что ездили из Новороссийска ( там гнездимся ) от фирмы "Госпожа удача".
|
Цитата:
Для сравнения- в Египте в сезон номер 4 * можно за 500 взять. Цитата:
В этом году Дильфинарий на двоих взрослых, ребенок -бесплатно. Комфортабельный автобус( типа с кондеем :))) Цена 1500рэ. Впечатления- т.ж. самое что наш дильфинарий только открытый. Аквапарк(Геленджик)- т.ж. 2 взрослый, ребенок бесплатно( на руках) Цена 2500 :010::010:Отстой полный, даже в Родео Драйв лучше. Вывод- экскурсии расчитаны для глухих деревень, где дильфины в диковинку, ибо с такими ценами впечатлений вообще нет. Все ИМХО конечно. |
Кхе.... Это в каком году?
В этом году Дильфинарий на двоих взрослых, ребенок -бесплатно. Комфортабельный автобус( типа с кондеем :))) Цена 1500рэ. Впечатления- т.ж. самое что наш дильфинарий только открытый. Аквапарк(Геленджик)- т.ж. 2 взрослый, ребенок бесплатно( на руках) Цена 2500 :010::010:Отстой полный, даже в Родео Драйв лучше. Вывод- экскурсии расчитаны для глухих деревень, где дильфины в диковинку, ибо с такими ценами впечатлений вообще нет. Все ИМХО конечно.[/quote] Ну, в прошлом году и на одного чела. Т.е. визит в Утриш с посещением дельфинов и галереей мне обошелся: 250( экскурсия), 350( дельфины), 50 ( галерея там, где аквариумы) в 650 рэ. Умножьте на 2 и инфляция- то и будет. Автобус был маленький - типа маршрутка( из Новороссийска)- народу было немного. А я в наш дельфинарий не хожу. В аквапарке в Геленджике не бываю- нафига он, если море под боком. Что касается глухих деревень, то и в Питере дельфинов тоже нет. А вообще я их люблю на воле- в море открытом. Это когда на рыбалке или прогулке они кораблик соповождают. |
Цитата:
|
У меня подруга, изучив цены на это лето в Геленджике, Анапе и других курортах Краснодарского края, ужаснулась и взяла путевки в Испанию на две недели. Едет со своей племянницой и 10-летней дочерью, для которой проживание там будет бесплатным:)
Мы продолжаем ездить на наше море только потому, что у меня и у супруга на Юге живут родители и удобно завозить туда детей на лето....., я думаю как детки подрастут, то ж только за границу!!! P.S. Анапу люблю только за песочный пляж. |
все начинается с поезда... 1,5 дня... - ужас...
достаточно грязные пляжи и море... и сервис... его кто-то видел??? |
Сервис в последнее время появляется - конкуренция растет однако. Но море, наверное, никогда не будет чистым. В позапрошлом году мы отдыхали в июне - нам сказали, что к июлю водоросли заканчиваются. В прошлом году поехали в августе - нам сказали, что в сентябре водорослей не будет. А по-моему, они там всегда есть, независимо от месяца лета. В этот раз потому и на море не ходили - делать там нечего. Все остальное вполне нормально.
|
Мне не нравится теперь в Анапе и последнее посещение Крыма тоже оставило жуткие впечатления. В крыму сплошная стройка и грязь, потому что маленькие бухточки, где расположены основные курорты не рассчитаны на то количество людей, которое помещается в недавно построенные дома для приезжающих на отдых. И то количество отходов жизнедеятельности, которое получается за лето, просто в несколько раз превышает возможности этих маленьких городков по их ликвидации. Боюсь, что Крым просто превратится в помойку. К сожалению никому на Украине нет дела до экологической ситуации и сохранения Крыма именно как уникального природного комплекса.и еще - Крым становится мусульманским, это очень бросается в глаза.
А вот Краснодарский край, если не искать там особо высокого сервиса и развлекаловок, а хочешь именно оздоровиться, нормально, но не в раскрученных курортных местах.Мы были в Голубицкой, это недалеко от Анапы, но на Азовском море, там намного было лучше. И цены на продукты ниже и продукты качественные, и фрукты-овощи местные. И цены были очень гуманные. Сейчас народ говорит, что в Голубицкой все подорожало. А в этом году получается если сложить стоимость билетов и проживания, то лучше и правда в Испанию. Точно нормально отдохнешь и получишь массу положительных эмоций. |
Два года подряд езжу в Джемете (Анапа) и в следующем тоже собираюсь.
Море там во второй половине июня еще нормлаьное, достаточно чистое, песчаный пляж и пологий заход в море - кайф для детей :) Море прохладное, я мало купаюсь, но дочка купается в любую погоду - ей нра :)) Еду туда отдыхать только из-за нашего климата, нашего сервиса :) , нашей еды, наших аптек. нашей сотовой связи и т.п. и т.д. заканчиваю возможностью экстренно вылететь домой если вдруг понадобиться... Экскурсия в дельфинарий мне обошлась в этом году в 470 рублей автобус - это взрослый плюс ребенок (место я оплачивала, чтобы не держать на руках) + 400 рублей вход в сам дельфинарий (взрослый билет, ребенок до 5 лет бесплатно) + 50 руб въезд в зону заповедника. Итого 920руб на двоих Но можно было не тратить 470 руб на дорогу и доплыть на теплоходе до дельфинария - 200 рублей, ребенок бесплатно :) Но теплоход ходит из Анапы, мне из Джемете неудобно. Дельфинов мы обожаем, были в прошлом году, в этом году и поедем в следующем :) С нашим не сравнить - там вокруг горы, море, воздух соленый.... ммм Проживание на две недели в июне в комфортабельном трехместном номере с кондишном, тв, холодильником, душем, интернетом мне обошлось в 15000руб Самолет 21500 на меня и дочку, питание там в пансионате 300 руб в день :)) - это чудо - ребенок там ЕСТ!!! (дома не заставить) Ну и ежедневно расходы на себя любимых - фрукты. кафе, и прочая лабуда по 1000р в день примерно В общем очень хорошо мы там отдыхаем. В этом году еще летала в Египет в середине апреля - не понравилось вообще ((( и ребенок голодный весь отпуск. И самое главное. что нет чувства уверенности в своих силах, если вдруг чего случиться - ни помощи, ничего ((( |
Цитата:
мдаааа, рискну заметить, что дильфины в диковинку не только в глухи деревнях, но и в больших городах :073::073: |
Цитата:
|
[quote=Martina+Lana;14194402]
Аквапарк(Геленджик)- т.ж. 2 взрослый, ребенок бесплатно( на руках) Цена 2500 :010::010:Отстой полный, даже в Родео Драйв лучше. quote] В Геленжике несколько аквапарков (3 кажется) Мы были в самом лучшем - "Золотая бухта". Суперский, очень красивый аквапарк. Куча классных горок на любой вкус. Несколько детских бассейнов с горками для самых маленьких и уже подросших деток. Сравнение с "Родео Драйв" считаю неуместным, ИХМО. Стоимость на целый день - 900 руб/взр., полдня 600 руб/взр. Наш детеныш (ему 2 и 8, естс-но, бесплатно). Были в июне этого года. |
Цитата:
Ну кроме африкано-арабских стран есть еще и европейские, с приличным уровнем сервиса и всего остального.... |
Цитата:
Поэтому и сравниваем с африкано-арабскими... (((( Ну и в Европе нужно таки знать язык на нормальном уровне, если нужна мобильность и нестандартные ситуации. и Еда, опять же еда. Для меня это одна из главных проблем. Ребенок не ест даже картофель и макароны, сделанные не дома (( мясо уж подавно. Так что любой отпуск - это голодовка для ребенка (кроме отпуска в Анапе ;) ) |
А у нас все наоборот, раньше всегда отдыхали в Анапе, а в марте летали с Египет. Это день и ночь. Для африкано-арабских стран вполне нормальный сервис,я ожидала от Египта худшенго, но русский на уровне простого разговора знают практически все, даже уборщики. У меня сынуля тоже очень плохо ест, точнее практически ничего не ест, но в Египте голодным не остался, ел всего по чуть-чуть, только молоко брали с собой, ни разу ничем не отравились. Персонал в отеле супер, обходительные, детей очень любят. Минус на мой взгляд только в том, что по вечерам трудно гулять по улицам из-за торговцев, которые норовят пригласить в свои лавки и что-нибудь продать, но к этому привыкаешь, с ними поболтать можно все говорят по-русски, я английский не знаю вообще, только французский. В общем в августе только за границу!!! В России сервиса нет вообще, последний раз были прошлым летом, дешевле 1200-1500/сутки ничего не найти, это при том, что покупать продукты и еду готовить нужно самой, мне этого и дома хватает и при том, что до пляжа от этого жилья топать минут 20 пешком. Я уже не говорю о грязном пляже, воде и т.д. Из экскурсий кроме дельфинария, который есть не только в Анапе и дорогого аквапарка ходить вообще некуда. И такой отдых в России обходится дороже, если конечно не поездом в плацкарте, что с ребенком просто убийственно, особенно в жару, не ездила никогда и пробовать не хотелось бы...:005:
|
Мы отдыхали в Анапе (Джемете) в прошлом году в июне, тоже больше туда ни ногой. Море не понравилось, грязно и ветер сильный почти все дни был.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |