![]() |
Сколько может стоить установка водосчетчиков через ЖЭК?
У кого-нибудь есть опыт?
Домоуправ не хочет говорить категорически, только "ребята придут, посмотрят, и скажут". И вот они уже в среду придут, а я не знаю, какого примерно порядка цифры ожидать. Точнее, я не знаю, начиная с какой цифры можно указать им на дверь с чистой совестью. :065: Честно говоря, ожидала нечто вроде прейскуранта, но ничего подобного не оказалось. По поиску я посмотрела, но в основном обсуждают ожидаемую экономию от установки счетчиков, а не саму установку. |
Старнно, нам сразу говорили...2000-3000 где-то стоило. Никакого секрета не делали
|
2000-3000 - это за один счетчик или за стояк (т.е., пару счетчиков)?
Она мотивирует свой отказ тем, что у всех все настолько различается, что заочно сказать невозможно. Но вообще, подобное поведение настораживает. :073: По итогу они в среду придут типа ставить, а я не знаю, сколько это будет стоить - может столько, что экономия теряет смысл? Еще она мне сказала купить счетчики (какие? любые), а в первом же магазине я поняла, что они бывают на 1/2'' и на 3/4'' - и какие надо? :) |
Постою ..послушаю)
|
Это цена за все вместе, но мы ставили только на холодную воду (так как на на горячую нам ставить нельзя) на кухне и в туалете (те за 2 счетчика).
Мы сами счетчики покупали и какое-то переходник сито (что ли ) от грязи всякой, только вот какие счетчики не помню. И вообще это все странно. Нам сразу сказали цену и как она может колебаться. и сравнила с частными установщиками... Мы в итоге делали через частника, дабы выгоднее было. А потом из ЖЭКа пришли и опломбировали и все. Чем там что-то может различаться что они цену назвать не могут-ФИГНЯ. Одна труба и от нее счетчик отходит-чего сложного? Я бы (СОРРИ) но от этойустановки отказалась бы. Как так идут устанавливать а цену не сказали??? И вообще они обязана назвать цены на свои услуги, хотя бы от скольки и от чего зависит... |
Какие-то счетчики могут накрыться быстро-это тоже нам мастер говорил. Причем он написал какие взять и что еще взять ...
|
Цитата:
А что вам мешает отказаться, когда они придут, постмотрят, назовут цену, и послать их куда подальше. Или они вам цену смогут назвать только когда установят все? Вот это точно бред:009: |
Штука в том, что на установке именно через ЖЭК настаивает моя мама, т.к., по ее мнению, если будут какие-то косяки, протечки и проч., то ЖЭК устранит их, куда денется, а с фирмой возможна ситуация, когда ищи-свищи. В принципе, резон есть.
Кстати, в ЖЭКе заверяли, естественно, что через них будет дешевле, чем через фирму. :065: Ну, пусть придут, посмотрят... Если начнется всякий развод, то не постесняюсь отказаться от их услуг (кстати, не потребуют ли они денег за визит в таком случае??). Важно определить критерии развода. :) Насчет счетчиков я посмотрела, есть отечественные по 400-500 рублей (по-моему, Компакт,1/2'') и импортные от 800 и до 1500 (1/2'' и 3/4''). У нас их 4 штуки, хотелось бы экономнее. :073: Вообще, интересно, здесь цены реальные или рекламные? http://www.vodoservice.ru/price.html http://www.vodokontrol.ru/index.cgi?page=price |
Цитата:
Нет, должны сказать цену по осмотру. :) Ничего не мешает, возможно так и поступлю, просто ситуация не очень приятная выйдет. Правда, потом домоуправше (главарю сантехников) еще их пломбировать, ну да фиг с ней. :)) Пломбировка тоже стоит 160 рублей/штука, так что чувствую, что счетчики начнут окупаться как раз к моменту поверки. :046: |
Знаете, ЖЭК ВСЕГДА уговаривает через них делать. В результате нам унитаз сломали (чили столько раз -ну типо бесплатно раз по их вине)...
Есть частные фирмы которые ДАВНО существуют и также несут ответсвенность (и никуда не пропадают), а еще СТАВИТЬСЯ кранчик и в случае чего-перекрыть и никаких протечек))) Ой, нам как раз сказали брать наши а не импортнае и поему именно Компакт (размера не знаю) Раз и з ЖЭК, то могут и попросить за визит... (они же там сверх нашглые) Я например звонила и спрашивала заранее что почем (ну в смысле осмотр платный или нет...) и всегда цена диспетчера отличалась от того что говорил "мастер" из ЖЭКа Лично я ПРОТИВ стантехноков из ЖЭКа. |
Вообще-то неудивительно, что заранее сказать трудно, т.к. в разных ситуациях объём работ будет разным. Наверное, иногда и без сварщика не обойтись.
Счётчики, вроде, ставят с диаметром условного прохода 15 мм или 20 мм (обычно 15 мм), на резьбу 1/2". Впрочем, последнее как раз надо обсуждать с сантехниками, которые всё это будут устанавливать. |
Да, невесело... Я с ЖЭКом еще не имела дела, впрочем с фирмами тоже. Раньше у нас был хороший сантехник на участке, но теперь он уволился, и кто придет - без понятия.
Но то, что Компакт есть гуд - радует. У нас, кстати, и диспетчер никаких цен не говорит, все отдано на откуп исполнителям. :009: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, есть здесь кто-то, кто поверял счётчики? |
Вообще, Вы где-то писали, что стоимость поверки стремится к стоимости новых счетчиков. Так что в принципе, я готова. :073:
А за этим, вообще, следят? Т.е., после истечения межповерочного интервала перестают принимать показания? |
Цитата:
Это я описал стандартную разводку в 504-ой серии :). Конечно, в такой ситуации разумнее всё немного перепланировать, но и это потребует немалой работы, возможно со сваркой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу отдельного счетчика на слив в унитаз - так делают?? :001: У меня в санузле на бачок тоже сделан отдельный отвод от стояка, я собственно надеялась, что его дезактивируют, а гибкую подводку подвесят на отвод к ванной. В противном случае мне надо 5 счетчиков :)) (кто больше), а клеточек на розовой квитанции только 4, по-моему. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот нам на даче заявили, что мы обязаны поменять счетчик за свой счет, т.к. то же самое, устарел, все такое. Никто не поменял. Ничего, больше ничего не говорят, показания принимают дальше. :) Т.о., ждем не только тех, кто поверял свои счетчики, но и тех, у кого они стоят больше 5 лет (по-моему, такой межповерочный интервал, по крайней мере у отечественной продукции). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |