Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   СРОЧНО! ПОСТИРАЛА ТЕЛЕФОН! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=601891)

железная леди 25-06-2008 11:56

СРОЧНО! ПОСТИРАЛА ТЕЛЕФОН!

Закинула телефон в стиралку:001: - помогите!!! :091:
Что делать -- стоит посушить феном, как многие практикуют? Или стоит нести в сервис?
Или ему уже ничего не поможет вообще????
В ПАНИКЕ!!!!!!!!!

Жемчужина Севера 25-06-2008 12:00

Срочно разобрать все что в нем разбирается. И просушить хорошенько, можно и феном. Сколько времени понадобится для полной просушки - неизвестно.

Nitka 25-06-2008 12:02

ничего тут уже не поможет
я так мужу телефон простирнула.. восстановление стоит дороже самого телефона.

Чудачка Ирэн 25-06-2008 12:05

одозначно - в сервис. если починят, гарантии на нормальную работу скорее всего не дадут.... но попытаться стоит....

pupuli 25-06-2008 12:28

[quote=железная леди;14015423]Закинула телефон в стиралку:001: - помогите!!! :091:
Что делать -- стоит посушить феном, как многие практикуют? Или стоит нести в сервис?
Или ему уже ничего не поможет вообще????
В ПАНИКЕ!!!!!!!!![/quote

Создавала аналогичную тему - уронила новенький мобильник в унитаз...Сушила, носила в ремонт - сказали, что починке "утопленники" не подлежит. Слушала через него FM, т.к. симку не находил. Через месяца три случайно включила - все работает!!!! уже 2 недели!!! телефон Нокия.

Vilada 25-06-2008 12:34

У нас похожая история. Уронили телефон в воду. Разобрала, просушила. Спустя сутки заработал, но без звуковых сигналов. На радость ребёнку отдали телефон ему в пользование (без симки). А спустя пару месяцев обнаружили, что телефон в исправности :)

etoneya 25-06-2008 12:48

В таких случаях сразу надо вынимать аккумулятор и сушить, не закрывая крышку, это мне мастер сказал. Но я то свой в соленой воде искупала, а это очень агрессивная среда и аппарату каюк точно. А с пресной водой может быть все и не так страшно.

Froggie 25-06-2008 13:56

по телевизору по первому каналу в утренней передаче в прошлом году давали советы на эту тему. сказали, что самое правильное в этой ситуации, если телефон упал в воду, его быстренько положить в спирт. т.е. положить и достать. спирт улетучивается быстрее, чем вода. насколько это правдоподобно, не знаю.

Алиона 25-06-2008 14:09

у меня вусмерть заслюнявил телефон деть :)Перестал работать,только музыку играл..прошло 3 недели,я забыв,что он не звонит-позвонила с него-чудо,работает :)Даже не разбирала,ничего не делала

-Maria- 25-06-2008 14:10

вынуть батарею, просушить феном. не собирать пару дней. может заработать, а может и нет.

в сервис-центр отнести можно конечно, но (как написано выше) с "утопленниками" все сложно.
часто отказывают в ремонте, если видят ,что влага попала. или денег сдерут за ремонт-а гарантию не дают.
в аппарате есть детали (типа лакмусовой бумажки), по которым видно, что телефон побывал в воде.
но возможно конечно, что починят

если у вас телефон на гарантии -забудьте о ней.

если телефон удачно высушите и он будет работоспособен-постарайтесь сразу продать его. т.к. со временем появится коррозия на плате. и очень высока вероятность ,что будет глючить итп

Леoна 25-06-2008 14:12

Мой телефон полежал в пиве в машине в полном стакане минут пять.. в итоге я слышу меня нет.. и так полгода.. потом таки решилась отдать его в ремонт делали долго и тщательно но сейчас исправно работает и даже акума стала лучше работать.. А вообще спиртиком обязат и в сервис!

-Maria- 25-06-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Lesona (Сообщение 14019347)
Мой телефон полежал в пиве в машине в полном стакане минут пять.. в итоге я слышу меня нет.. и так полгода.. потом таки решилась отдать его в ремонт делали долго и тщательно но сейчас исправно работает и даже акума стала лучше работать.. А вообще спиртиком обязат и в сервис!

подскажите плиз- сколько вы заплатили за ремонт?

fiola 25-06-2008 14:30

Знакомая года 3 назад новенький сименс уронила в унитаз. Сразу сняла аккумулятор и отнесла в фирменный сервис. При стоимости телефона тогда 15 тыс ( бы довольно дорогой и новинка) за фирменную просушку взяли 700 р. работал потом без проблем. В воде был совсем чуть-чуть.... бульк и сразу достали....
Насчет спиртика - не уверена....
Я стирала в машинке флешку ( я понимаю, что это совсем не телефон), сушила ее ( она неразборная) на еле теплой батарее 10 часов, работает 4 года без проблем...

ESMERALDA 25-06-2008 15:02

Разберите и посушите, у нас был счучай, первые две инедели глючил сильно, а потом спустя месяца полтора вообще полностью восстановился.
Удачи!

Karamelka 25-06-2008 16:43

ИМХО. купить новый,но попробовть реанимировать мона,только уверена,что будет глючить телефон.

Сибетти 25-06-2008 17:12

А дорогущий-то телефон был?

ОленькаМ 25-06-2008 17:30

я тоже постирала новый сониэриксон, сушила долго и оказалось бесполезно, в сервисе сказали, что если бы была нокиа, то спасли бы , а так пришлось покупать новый! дядя уронил нокиу 2610 в колодец, вынули-просушили феном-всё работает уже год!ребя обслюняви нокиу1100, работала, но неск дней меня никто не слышал, потом все ок!Нокиа самые противоударные, непотопляемые телефоны-за это я их и люблю, хотя по дизайну нравятся др марки, беру только нокиу!

Tatsianic 25-06-2008 18:02

Я как-то вечером уронила телефон в мыльную воду и сразу его вытащила. Он вроде работал.., кроме камеры ( там прям видно было что водичка есть). На следущий день занесла в ремонт. Мастер сказал, что в таком случае надо как можно быстрее нести в ремонт. А то приносят некоторые через месяц, когда ничего сделать уже нельзя. Телефон просушили! Все работает!

Maba 25-06-2008 18:51

Есть шанс, что сам "отсохнет" - но про спирт - проверено, некоторые оживают.
Толоко нужно весь, максимально разобрать "пропшикать" спиртом и забыть про него на 5-6 дней.
Кстати, не хорошо конечно, но сервисы нас и не так "парят"....если прольёте спиртом, коррозия не начнётся, и если он не оживёт через несколько дней смело несите в сервис (если гарантия ещё есть) там спецов, которые реально могут диагносцировать причину поломки - раз - два и обчёлся......скажите, что пару раз уже глючил, а тут совсем сдох.......у меня сотрудник на работе так починил нокию - вопросов не возникло, даже заменный на время ремонта дали.....

Чудачка Ирэн 25-06-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Maba (Сообщение 14026911)
спецов, которые реально могут диагносцировать причину поломки - раз - два и обчёлся...........

не говорите того, чего не знаете........:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.