Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   39,2 третий день! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=562885)

Веснa 24-05-2008 20:36

39,2 третий день!

Простите, что естественно повторяюсь. Но дело такое срочное на нынешний момент. Третий день 38,6-39,2. Практически не снижается парацетамолом с супрастином. Сегодня на высоте аж до рвоты сразу калполом. Врачи не видят: ни зубов, уши чистые, горло слегка красноватое, легкие чистые, живот спокойный.

Я уже рыдаю. Стонет у меня на руках...

yasy 24-05-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Веснa (Сообщение 13307486)
Простите, что естественно повторяюсь. Но дело такое срочное на нынешний момент. Третий день 38,6-39,2. Практически не снижается парацетамолом с супрастином. Сегодня на высоте аж до рвоты сразу калполом. Врачи не вилят: ни зубов, уши чистые, горло слегка красноватое, легкие чистые, живот спокойный.

Скорую вызывайте,у меня такой совет.39.2 не шутки.

ОладушекРумяный 24-05-2008 20:40

Цитата:

Простите, что естественно повторяюсь. Но дело такое срочное на нынешний момент. Третий день 38,6-39,2. Практически не снижается парацетамолом с супрастином. Сегодня на высоте аж до рвоты сразу калполом. Врачи не вилят: ни зубов, уши чистые, горло слегка красноватое, легкие чистые, живот спокойный.

сочувствую и желаю вам скорейшего выздоровления!!! держитесь!!!
а хоть что-то врачи говорят? что назначают?

Flaya 24-05-2008 20:44

Срочно СКОРУЮ!У детей до 3 лет темпа выше 39С,может вызвать не хорошие последствия!!!!А врачи то.что говрят!!!!Кошмар!!!!Сочувствую ВАМ!Держитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@

Графиня Вишенка 24-05-2008 21:01

У нас заболел первый раз в 7 месяцев, температура, горло. ТОже в первый вечер за 39 подымалась. Вызывала скорую - сказала, таких малых сразу госпитализируют с мамами. Мы не поехали. Врач выписала сначала просто жаропониж и для горла - носа лек-ва ,сказала, что ОРВИ ( ходили на массаж на дет. отделение - подхватили видать там ( больше ни ногой)). Еще врач выписала антибиотики. Пили. Аллергия на них была, меняли аж три раза. Плакала от бессилия, но надо держаться и лечить, что остается? Вы извините ,что я не у спокаиваю - сама на себе знаю ,что покой придет с выздоравлением. Оно обязательно будет скоро! А пока питье, жаропонижающее ( тоже тошнило от температуры, перешла на свечки ( нурофен, цефекон), потом снова на сироп Нурофен ( нам он больше подошел). Больше питья ( клюковка, брусника, сладкое только). Ну и конечно, что назначил врач. Терпения ВАм и сил! ВСе будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Natalena 24-05-2008 21:04

Цитата:

Ну а чего рыдать? Неотложку вызывать. Если парацетамол не берет, значит другое жаропонижающее. Что бы не было рвоты на лекарства, ставьте свечи. И врача, врача. Ну это же не шутки.

Paradise_Lost 24-05-2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Flaya (Сообщение 13307620)
Срочно СКОРУЮ!У детей до 3 лет темпа выше 39С,может вызвать не хорошие последствия!!!!А врачи то.что говрят!!!!Кошмар!!!!Сочувствую ВАМ!Держитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@

ППКС

Donya 24-05-2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Natata80 (Сообщение 13307908)
У нас заболел первый раз в 7 месяцев, температура, горло. ТОже в первый вечер за 39 подымалась. Вызывала скорую - сказала, таких малых сразу госпитализируют с мамами. Мы не поехали. Врач выписала сначала просто жаропониж и для горла - носа лек-ва ,сказала, что ОРВИ ( ходили на массаж на дет. отделение - подхватили видать там ( больше ни ногой)). Еще врач выписала антибиотики. Пили. Аллергия на них была, меняли аж три раза. Плакала от бессилия, но надо держаться и лечить, что остается? Вы извините ,что я не у спокаиваю - сама на себе знаю ,что покой придет с выздоравлением. Оно обязательно будет скоро! А пока питье, жаропонижающее ( тоже тошнило от температуры, перешла на свечки ( нурофен, цефекон), потом снова на сироп Нурофен ( нам он больше подошел). Больше питья ( клюковка, брусника, сладкое только). Ну и конечно, что назначил врач. Терпения ВАм и сил! ВСе будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Не знаю, не знаю Уменя тоже болел ОРВИ когда было 10 мес, тоже выше 39 темпа поднималась, я конечно сразу неотложку, но никто мне госпитализироваться не предлагал. Она вообще сказали:" Ну а чего вы нас вызвали, ребенок температуру нормально переносит, у него же СУДОРОГ:ded:нет." Даже укол жарапонижающий делать не стали, сбили до 37,8 обтираниями и уехали. Видимо мне так повезло.
Автор держитесь! Вызывайте не отложку, только не городскую, а детскую районную, там врачи лучше, проверяла. Поправляйтесь!!!

Веснa 24-05-2008 21:32

Спасибо девочки. Наша педиатр - врач детской неотложки. Так что скорую вызывали дважды уже. Поставила парацетамол. Пить воду, смекту, регидрон - отказывается, с груди не слезает. Госпитализировать пока не настаивали..

antibiotik 24-05-2008 21:39

Наблюдайте за ребенком - возможно, на 4 сутки на фоне снижения температуры появится розовая сыпь. Тогда диагноз будет ясен.
Если ребенок будет высоко лихорадить более 4-5 суток - стоит сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи. Иногда так проявляются инфекции мочевой системы.

транжира 24-05-2008 21:50

У нас под 39 держалась больше недели(нам 11 мес.) На 5 или 6 день сдали анализы мочи и крови. Анализ крови показал, что это вирус. Температуру сбивали нурофеном. Ещё Найзом, но он где-то через час действовать начинает. Ещё заваривала пакетики с липой, она потогонная, тоже немного сбивает температуру. Мы её пили в течение дня. А вместо супрастина лучше капли Фенистил, т.к. у супрастина побочных эффектов немало.

Кристин 24-05-2008 22:13

Я еще на ручки и ножки примочки с уксусом делала, полегче становитя. Выздоравливайте поскорее!

Donya 24-05-2008 22:20

Да, да. Обмотайте тряпочками запястия и ножки, сбивает темпу. Можно обтирать еще тоже помогает, даже не обязательно с уксусом, а просто теплой водой, тоже сбивает темпу, только это не на долго.

madoca 24-05-2008 22:22

не волнуйтесь.Если не помогает парацетамол,дайте нурофен.Разденьте ребенка,если он горячий и розовый,обтирайте водой.Если бледный,а ручки-ножки холодные-согреть,дать по четвертинке но-шпы,супрастина,анальгина.Но это крайняя мера.Анальгин не есть гуд.

madoca 24-05-2008 22:24

и еще=жидкости понемногу давайте.по 5-10 мл каждые 5-10 минут,есдли не пьет,в ротик из шприца

LillyOftheValley 24-05-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Веснa (Сообщение 13308522)
с груди не слезает

Вот это очень хорошо, молодец!!! держитесь
@@ @@

транжира 24-05-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Кристин (Сообщение 13309470)
Я еще на ручки и ножки примочки с уксусом делала, полегче становитя. Выздоравливайте поскорее!

На уксус может аллергическая реакция пойти. Лучше просто водичкой. Но не холодной, чтобы спазма сосудов не вызвать. Можно чуть холоднее, чем температура тела.

белая сакура 24-05-2008 23:43

Цитата:

я бы вызвала скорую. они чаще всего не забирают. просто сбивают температуру. но как-то я сомневаюсь, чтобы парацетамол сбил такую температуру.... нурофен еще куда ни шло...

Веснa 25-05-2008 00:11

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Уложила с 37,8. Обтирания и свечка парацетамола. Еще выпил-таки регидрон и немного зостерина.

Утром придут кровь-мочу брать.
Педиатр настаивает прикрыться антибиотиком, я не дала пока. Если завтра не спадет до вечера, дам. И по рез=м анализов...

Svetik_v 25-05-2008 00:22

Мы сбивали температуру 39 свечками Эффералган или сиропом Нурофен.Обтирания делали водка+вода(50:50) без уксуса(аллергия),если малышка была горячая-раздевали,кутать не надо .ОБЯЗАТЕЛЬНО -контроль врача!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.