Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Посоветуйте, что добавлять в котлеты, чтобы были мягкие? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=539325)

Naslund 04-05-2008 16:44

Посоветуйте, что добавлять в котлеты, чтобы были мягкие?
 
У меня получаются всегда жесткие котлеты, ребенок не ест, а в больнице, куда мы ходили 3 недели, давали каждый день котлеты, очень мягкие, ребенок съедал целую котлету.

Марата72 04-05-2008 17:01

Булочку добавляют, картошечку сырую можно..А из какаого фарша Вы делаете?
Еще хорошо помять фарш с наполнителям(покидать в миску),тогда очень мякгие котлеты выходят

Wise 04-05-2008 17:08

а как (из чего и с чем) вы их делаете?

что точно НЕ стоит добавлять, так это яйца (вернее белок яйца, если добавлять, то желток), они зачастую делают котлеты "резиновее". Ну и от сырья, собственно, тоже сильно зависит.

Ну и выше правильно написали про булочку (вымочить в молоке) или картофелину тертую, некоторые добавляют пару ложек сметаны (или майонеза).

Белка75 04-05-2008 18:33

Булку хорошенько вымочить в молоке. Желательно свежую, а не чёрствую. Пропорции - на 60 гр фпрша примерно 2 горбушки от нарезки+ещё 2-3 ломтика. Дальше - в фарш обязательно нужно добавить жидкость. Лучше молоко. Если фарш говяжий, то сливки или сметану и молоко. Жидкости столько, чтобы фарш только что не растекался и вы могли бы сформовать котлеты. Разное мясо по-разному берёт жидкость, поэтому не скажу точно сколько нужно, но немало. Ещё момент - жарить начинаем на сильном огне, до корочки, затем убавляем огонь и нжарим дальше под крышкой.

Naslund 04-05-2008 22:21

Делаю из говяжьего+свиного фарша, добавляю немного батона мякиша, яйцо, лук, приправы.
Сегодня у меня получились помягче котлетки - положила побольше батона и под конец добавила водички в сковородку. Я. правда, вымачиваю хлеб в воде, надо будет попробовать в молоке.

Ленусенок 05-05-2008 08:23

Мы в основном сейчас берем говяжий фарш, иногда к нему добавляем индейку. Обалденно нежные котлеты из куринного фарша. Тертая картофелина, лук, соль, приправы и несколько ложек майонеза. Иногда еще и немного молока. Чтобы фарш был не жестким, а нежненьким, мягким... Научила мама, теперь все нахваливают :)

Zakuraeva 05-05-2008 09:22

Я добавляю вареную картошку...немножко..... и тоже только желток....

pucik 05-05-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 12700015)
Булку хорошенько вымочить в молоке. Желательно свежую, а не чёрствую. Пропорции - на 60 гр фпрша примерно 2 горбушки от нарезки+ещё 2-3 ломтика. Дальше - в фарш обязательно нужно добавить жидкость. Лучше молоко. Если фарш говяжий, то сливки или сметану и молоко. Жидкости столько, чтобы фарш только что не растекался и вы могли бы сформовать котлеты. Разное мясо по-разному берёт жидкость, поэтому не скажу точно сколько нужно, но немало. Ещё момент - жарить начинаем на сильном огне, до корочки, затем убавляем огонь и нжарим дальше под крышкой.

а они не развалятся от такого кол-ва воды?

ЛИК 05-05-2008 13:03

Если фарш куриный, добавляю только яйцо, чуть-чуть соли, обваливаю в манке или панировочных сухарях. Курочка хрустящая, а внутри - нежно и мягко...
ЕСли фарш другой (Говядина, говядина+свинина, говядина+курица или любые другие сочетания), то вариантов 2:
-добавить булку, вымоченную в молоке. Булку отжать, но не сильно, и взбить с фаршем. Добавить соль и специи. Яйцо уже не надо. У меня

ЛИК 05-05-2008 13:03

Если фарш куриный, добавляю только яйцо, чуть-чуть соли, обваливаю в манке или панировочных сухарях. Курочка хрустящая, а внутри - нежно и мягко...
ЕСли фарш другой (Говядина, говядина+свинина, говядина+курица или любые другие сочетания), то вариантов 2:
-добавить булку, вымоченную в молоке. Булку отжать, но не сильно, и взбить с фаршем. Добавить соль и специи. Яйцо уже не надо. У меня любом мясные, а не булочные котлеты, поэтому - но

OLГA 05-05-2008 17:46

Добавляю вместо булки геркулесовые хлопья, размоченные в молоке. Соль, специи, яйцо. Если деть ест, то можно добавить мелко порубленную зелень. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, потом на слабом огне тушить под крышкой.

Белка75 05-05-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от pucik (Сообщение 12713787)
а они не развалятся от такого кол-ва воды?

Нет, не развалятся. Котлеты разваливаются не от воды, а от того, что их неправильно формуют. Фарш нужно отбивать во время вымешивания и сами котлетки во время формовки рука об руку. Сколько делаю - ни разу не рассыпались.

Aquarelle 05-05-2008 20:35

Фарш - свинина+говядина, лук репчатый, булку замачиваю в теплой водичке. Яйцо целиком. В последний раз булки дома не оказалось, мы ее не едим, обошлась Зенитовским хлебом - Триумф. Замочила 3-4 кусочка. Зернышки все в воде и остались. :))
Обжариваю и обязательно потом тушу в кастрюльке с небольшим количеством воды и кусочком сливочного масла.
Котлеты мягкие и не разваливаются.

Юкка 05-05-2008 20:58

А мне недавно посоветовали не булку, а панировочные сухари молоком разводить! :) попробуйте - супер. Правда, это касалось мягкости шведских фрикаделек :)

Leona 05-05-2008 21:41

Добавляю в котлеты помимо булки, яйца и прочего тертые на средней терке овощи (можно через мясорубку)-морковь, кабачок или тыкву, ну и лук конечно. Довольно много, примерно 1/3 от объема фарша. Котлетки сочные и мягкие получаются, а уж вкусные! Овощи кстати не чувствуются почти.

LLen 06-05-2008 00:30

Если булки дома нет, добавляю манку. Немного манки с водой или молоком смешиваю и в фарш. Еще в фарш картошку сырую и зелень. С манкой мягкие получаются котлетки, попробуйте.

Оленька 06-05-2008 13:37

Чтобы котлеты были мягкие добавляют или майонез,или сметану.Для ребенка лучше сметану добавлять.1-2ч.ложки достаточно

Мамзель Фрикадель 06-05-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Leona (Сообщение 12737078)
Добавляю в котлеты помимо булки, яйца и прочего тертые на средней терке овощи (можно через мясорубку)-морковь, кабачок или тыкву, ну и лук конечно. Довольно много, примерно 1/3 от объема фарша. Котлетки сочные и мягкие получаются, а уж вкусные! Овощи кстати не чувствуются почти.

Делаю также только с морковью. От тыквы и кабачка все-таки определенный вкус остается. Я молочка еще подливаю+1 яйцо+лук. Очень вкусные получаются. Делаю только из свинины и курицы и без жира и сухарей панировочных. Вот говяжьи все-таки жесковаты, не будет такой нежности.

DeTKa 06-05-2008 14:28

Картофель на терке крупной, штучке 2 можно добавить. У меня так бабушка делает в деревне, когда делает из "лесного зверя" котлеты.
Можно делать котлеты с майонезом, но ребенку это, наверное, не желательно.

Белокурый_ангел 07-05-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 12705162)
Делаю из говяжьего+свиного фарша, добавляю немного батона мякиша, яйцо, лук, приправы.
Сегодня у меня получились помягче котлетки - положила побольше батона и под конец добавила водички в сковородку. Я. правда, вымачиваю хлеб в воде, надо будет попробовать в молоке.


Вы лучше в молочке да ещё сметанки добавьте пару ложечек, ням-ням будет!!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.