Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вымя. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=536462)

NataliS 30-04-2008 23:53

Вымя.
 
Была сегодня на рынке. Обнаружила в продаже коровье вымя. Кто-нибудь, что-нибудь из него готовит? Лично я никогда не сталкивалась, но так захотелось попробовать.
Если у кого есть проверенный рецепт, поделитесь. И скажите - оно, вообще, вкусное?

Ватрушкина мама 01-05-2008 01:38

Оно - вкусное для тех, кто его любит. Или кто ест, нахваливает, и не знает что ест :)) У меня такие знакомые имеются - им главное не знать, что это вымя (ну или лёгкое, почки и т.д.)

В любом случае его надо оооочень хорошо промыть, можно и вымочить малость в холодной воде. Потом уже готовить:

можно отварить целым куском с добавлением соли, лаврушки, специй.. часа 4 варить. Остудить. Резать как буженину на бутерброд. Кусненько...

можно порезать кусочками (как гуляш), обжарить на сковороде в слив. масле и затем потушить с лучком и морковочкой, по времени - как жёсткую говядину. т.е. дольше, чем обычное мягкое мясо. Можно подлить овощного бульона немного.

Ну и пироги, как с ливером, можно делать. Но вот в таком варианте мне не очень нравится. Два первых - больше люблю.

veda 01-05-2008 11:51

Можно еще отварное пожарить... но все это на любителя.или того.кто не догадается что Вы приготовили

jordan 02-05-2008 03:28

А Я ЕГО ТОКА СОБАКЕ ПОКУПАЮ :)

NataliS 02-05-2008 08:33

А моя кошка его не ест.

student5 02-05-2008 09:36

Никогда не видела в продаже(хотя может внимания не обращала)

sofi-m 02-05-2008 09:41

ВЫМЯ ТУШЕННОЕ http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=237

ganuta 02-05-2008 22:47

промыть минут 15 под проточной водой, чередуя кипяток и холод, разрезать на куски (учитывая ,что оно утушится в 3-4 раза ),обжарить в раст.масле с луком минут 8-10, предварительно обваляв в муке с солью,поставить тушить на 3,5-4 часа, постоянно помешивая, пригорает моментально !!!!,на среднем огне, добавить лавр-1 лист, я тушу в казане- очень удобно, и потом долго не остывает
мои начинают ползать по кухне минут через 40 после начала готовки-запах изумительный,и вкус тоже
потраченное время компенсируется потрясным вкусом
а говорить из чего-не обязятельно, у меня папа лет 20 ел это ,как телятину, а узнал и больше не ест.....глупый

barbi 04-05-2008 22:58

На что по вкусу похоже??? И сколько сие стоит?;)

Нина М 05-05-2008 00:22

И где его покупаете?

Седая дама 05-05-2008 14:07

Лет 10 назад покупала и варила для собаки - запах при варке не могу забыть до сих пор (затыкала нос и убегала из кухни). Больше никогда не покупала. Может до варки что-то с ним надо было сделать, но больше не хочу и замарачиваться с ним.

NataliS 05-05-2008 19:13

Цитата:

Сообщение от barbi (Сообщение 12706583)
На что по вкусу похоже??? И сколько сие стоит?;)

Стоит 60 рублей кг. На что на вкус похоже пока не знаю.

visaversa 05-05-2008 19:57

лично меня почки напрягают больше - скока их не вымачивай. тут все-таки "коровья хрудь", молоко проходит, а не продукты жизнедеятельности. И еще мне нравится цена и что без костей. Жуется как переваренные кальмары, поэтому я вареное со специями мелю, затем обжариваю с луком, и в картофельную запеканку.

ёклмншка 11-05-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Седая дама (Сообщение 12721896)
Лет 10 назад покупала и варила для собаки - запах при варке не могу забыть до сих пор (затыкала нос и убегала из кухни). Больше никогда не покупала. Может до варки что-то с ним надо было сделать, но больше не хочу и замарачиваться с ним.


для собаки варить- забодаешься, иначе не жуётся, а глотать так вредно.....

а если хорошо вымочить- под проточной водой горячей можно- минут на 10-15, но предварительно порезав на порции- запах классный, когда тушишь, чем-то на ириску напоминает, но очень аппетитный, причём появляется через минут 30, хочется влезть в кастрюлю, а оно сырое..... ещё часа 2,5-3....облом-с

Fleur* 12-05-2008 16:32

Помню в детстве, как дедушка его в молоке тушил. Очень вкусно было..
Но сама точно покупать н6е буду. Тем более, что мой муж ни чего такого не ест.. Ни печень, ни почки, и даже язык..

mouser 12-05-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от visaversa (Сообщение 12734053)
лично меня почки напрягают больше - скока их не вымачивай. тут все-таки "коровья хрудь", молоко проходит, а не продукты жизнедеятельности. И еще мне нравится цена и что без костей. Жуется как переваренные кальмары, поэтому я вареное со специями мелю, затем обжариваю с луком, и в картофельную запеканку.

Это интересно. Я очень давно пробовал похожий способ -только как начинку для пирогов. Есть можно. Но чуда не случилось и с обычой говядиной куда вкуснее.

Нина М 12-05-2008 17:57

где же вы его берёте? Мне что-то не попадается...

Калипося 12-05-2008 18:13

В "застойные" времена часто мама его готовила: просто отварное или потом еще обжаривала. Мне очень нравится. Но думаю, что на любителя. Просто для меня, например, не проблема поесть почки, вымя, язык и т.п.
Представляю лицо своего мужа, если ему на ужин предложить одно из этих блюд:046::0099:
В общем, пробовать надо. Только я тоже его в продаже не встречала.

Fleur* 12-05-2008 21:40

А дедушка мой ещё и бычье.. ну это.. как бы назвать, чтоб не забанили:))
Бычий половой орган готовил..
Посадил всё семейство за стол, говорит ешьте, а потом я скажу что это..
Ну мы все съели, Очень вкусно было.. А потом он сказал:065:
Ну дедушка у меня шеф повар в ресторане был, Готовит супер:004:

Нина М 12-05-2008 23:07

Да, если уж вымя купить проблема. то бычье... это самое место.. вобще нереально. Может и к лучшему.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.