![]() |
Вымя.
Была сегодня на рынке. Обнаружила в продаже коровье вымя. Кто-нибудь, что-нибудь из него готовит? Лично я никогда не сталкивалась, но так захотелось попробовать.
Если у кого есть проверенный рецепт, поделитесь. И скажите - оно, вообще, вкусное? |
Оно - вкусное для тех, кто его любит. Или кто ест, нахваливает, и не знает что ест :)) У меня такие знакомые имеются - им главное не знать, что это вымя (ну или лёгкое, почки и т.д.)
В любом случае его надо оооочень хорошо промыть, можно и вымочить малость в холодной воде. Потом уже готовить: можно отварить целым куском с добавлением соли, лаврушки, специй.. часа 4 варить. Остудить. Резать как буженину на бутерброд. Кусненько... можно порезать кусочками (как гуляш), обжарить на сковороде в слив. масле и затем потушить с лучком и морковочкой, по времени - как жёсткую говядину. т.е. дольше, чем обычное мягкое мясо. Можно подлить овощного бульона немного. Ну и пироги, как с ливером, можно делать. Но вот в таком варианте мне не очень нравится. Два первых - больше люблю. |
Можно еще отварное пожарить... но все это на любителя.или того.кто не догадается что Вы приготовили
|
А Я ЕГО ТОКА СОБАКЕ ПОКУПАЮ :)
|
А моя кошка его не ест.
|
Никогда не видела в продаже(хотя может внимания не обращала)
|
ВЫМЯ ТУШЕННОЕ http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=237
|
промыть минут 15 под проточной водой, чередуя кипяток и холод, разрезать на куски (учитывая ,что оно утушится в 3-4 раза ),обжарить в раст.масле с луком минут 8-10, предварительно обваляв в муке с солью,поставить тушить на 3,5-4 часа, постоянно помешивая, пригорает моментально !!!!,на среднем огне, добавить лавр-1 лист, я тушу в казане- очень удобно, и потом долго не остывает
мои начинают ползать по кухне минут через 40 после начала готовки-запах изумительный,и вкус тоже потраченное время компенсируется потрясным вкусом а говорить из чего-не обязятельно, у меня папа лет 20 ел это ,как телятину, а узнал и больше не ест.....глупый |
На что по вкусу похоже??? И сколько сие стоит?;)
|
И где его покупаете?
|
Лет 10 назад покупала и варила для собаки - запах при варке не могу забыть до сих пор (затыкала нос и убегала из кухни). Больше никогда не покупала. Может до варки что-то с ним надо было сделать, но больше не хочу и замарачиваться с ним.
|
Цитата:
|
лично меня почки напрягают больше - скока их не вымачивай. тут все-таки "коровья хрудь", молоко проходит, а не продукты жизнедеятельности. И еще мне нравится цена и что без костей. Жуется как переваренные кальмары, поэтому я вареное со специями мелю, затем обжариваю с луком, и в картофельную запеканку.
|
Цитата:
для собаки варить- забодаешься, иначе не жуётся, а глотать так вредно..... а если хорошо вымочить- под проточной водой горячей можно- минут на 10-15, но предварительно порезав на порции- запах классный, когда тушишь, чем-то на ириску напоминает, но очень аппетитный, причём появляется через минут 30, хочется влезть в кастрюлю, а оно сырое..... ещё часа 2,5-3....облом-с |
Помню в детстве, как дедушка его в молоке тушил. Очень вкусно было..
Но сама точно покупать н6е буду. Тем более, что мой муж ни чего такого не ест.. Ни печень, ни почки, и даже язык.. |
Цитата:
|
где же вы его берёте? Мне что-то не попадается...
|
В "застойные" времена часто мама его готовила: просто отварное или потом еще обжаривала. Мне очень нравится. Но думаю, что на любителя. Просто для меня, например, не проблема поесть почки, вымя, язык и т.п.
Представляю лицо своего мужа, если ему на ужин предложить одно из этих блюд:046::0099: В общем, пробовать надо. Только я тоже его в продаже не встречала. |
А дедушка мой ещё и бычье.. ну это.. как бы назвать, чтоб не забанили:))
Бычий половой орган готовил.. Посадил всё семейство за стол, говорит ешьте, а потом я скажу что это.. Ну мы все съели, Очень вкусно было.. А потом он сказал:065: Ну дедушка у меня шеф повар в ресторане был, Готовит супер:004: |
Да, если уж вымя купить проблема. то бычье... это самое место.. вобще нереально. Может и к лучшему.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.