Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Конный спорт и Ваш ребёнок.Кто,где и Как оно ВАм!? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=526612)

kalina_krasnaya 22-04-2008 11:13

Конный спорт и Ваш ребёнок.Кто,где и Как оно ВАм!?

Интересует возможность занятий конным спортом для мальчика 7 лет.
Есть ли кто-нибудь,кто удостоился этого занятия?Где вы занимаетесь и ваши отзывы!!!!!!
Спасибо!

Машинка 22-04-2008 11:20

Узнавала в СДЮСШОР (в Колтушах находится), мне сказали, берут с 12 лет. Мальчики почему-то не приживаются там, говорят.
Так что сходите в ближайшую к вам секцию, поговорите там на месте. Спорт пока вряд ли, а первоначальные навыки, да и просто "катание" - почему бы и нет. По своему опыту скажу - моему почти 10, только сейчас ему стало нравиться (раньше боялся), и то, я считаю, что не очень-то он еще может управлять лошадью. Хотя и старается.

kalina_krasnaya 22-04-2008 11:23

Спасибки.Собственно я с вами согласна.Катание у нас идёт "на ура".По поводу профспорта мы и не думаем.

дамочка 22-04-2008 12:11

мы как раз в Колтушах занимаемся. Пока на пони. Договорились с тренером и ездим раз в неделю. Дочке очень нравится.

Человек в футляре 22-04-2008 16:30

Мы ходим в КСК в Янино. Раз в неделю. Но можно и чаще. Занятия индивидуальные с тренером. Все серьезно, без сюсюканий. На втором занятии мою шестилетку уже выпустили на манеже ездить РЫСЬЮ :001:(мы с мужем стояли и держались за сердце :)). Но ребенку понравилось. Учат руководить лошадью и выполнять команды -стоять, вправо-влево, пошла и т.д.

Можно ездить на лошади пони-класса (они не такие маленькие как пони, но чуть по-меньше обычных лошадок), а можно и на обычной. Мы ездим на обычной. Час занятий стоит 500 руб + аренда защиты 50 р. Кроме всего прочего, перед занятием сам наездник (читай -ребенок) должен лошадь сам почистить щеткой, а после занятий вымыть уздечку (вернее те желязяки, что у лошади во рту). В общем, помимо занятий, ребенка еще и к уходу за лошадью приучают :).

Да, забыла написать, нам еще нет 7-ми лет :).

kalina_krasnaya 22-04-2008 21:01

Интересненькоооооо:0096::0096::0096:

nani 23-04-2008 10:37

Мы ездим в Мурино на частную конюшню,лошади там большие,пони нет.Зато есть своя площадка!Дочь сама выводит лошадь,уже освоила "рысь",а еще она делает различные упражнения на спине у лошади.
Нам,кстати,тоже еще нет 7-ми!

Nina 23-04-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от nani (Сообщение 12416476)
Мы ездим в Мурино на частную конюшню,лошади там большие,пони нет.Зато есть своя площадка!Дочь сама выводит лошадь,уже освоила "рысь",а еще она делает различные упражнения на спине у лошади.
Нам,кстати,тоже еще нет 7-ми!

Ой, скажите пожалуйста, а где в Мурино эта частная конюшня. А то мы ездили в Токсово, а тут ближе гораздо. Заранее спасибо.

Citron 24-04-2008 10:11

[quote=Рина;12394900]Мы ходим в КСК в Янино. Раз в неделю. Но можно и чаще.

Добрый день, присоединюсь к теме. Моему почти 10 лет, живую лошадь видел разве что только в цирке - а попробовать очень хочется! (Честно говоря и мне тоже:)).Подскажите - как связаться с Янино? И вообще - 10ти-летних новичков принимают?

ALINAK NEW 24-04-2008 10:23

Я в интернете смотрела и школы и условия, но может кто подскажет хорошую школу не на севере.
Мы живем в Купчино, может есть что-нибудь стоящее поблизости. Ребенок уже лет 5 бредит лошадьми. Нам сейчас 9, хотим в этом году с осени начать, ну в крайнем случае через год. Хотя точно знаю если нужно будет далеко возить не осилим (родители) так как оба работаем. А хочется не просто покататься, а научиться и возможно если пойдет более серьезно заниматься.

Человек в футляре 24-04-2008 12:35

В Янино находится КСК ИСТОК. Тел. тренера 8-921-753-47-84 Александр Борисович. Но предупреждаю, он товариСЧ серьезный, не цацкается, родительские охи-вздохи за дитятко не терпит. Но стаж тренерской работы у него 30 лет, так что он профи в этом деле. Возможно, он вас направит и к другому тренеру. Дети занимаются разных возрастов. Десятилетних видела несколько, очень лихо управляются с лошадьми на голопе. Конечно возьмут и новичка.

Marischa 24-04-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от ALINAK NEW (Сообщение 12447052)
Я в интернете смотрела и школы и условия, но может кто подскажет хорошую школу не на севере.
Мы живем в Купчино, может есть что-нибудь стоящее поблизости. Ребенок уже лет 5 бредит лошадьми. Нам сейчас 9, хотим в этом году с осени начать, ну в крайнем случае через год. Хотя точно знаю если нужно будет далеко возить не осилим (родители) так как оба работаем. А хочется не просто покататься, а научиться и возможно если пойдет более серьезно заниматься.

Вот из моих запасов:
Старый Петергоф
http://www.ksk-argamak.narod.ru/zanatia.html
Ропша
http://www.ropscha.spb.ru/

Хотела зимой день рождение сыну на даче справить и рассматривала вариант съездить покататься. Про серьезные занятия не узнавала.

irik 24-04-2008 13:11

Мы отзанимались уже три сезона - то есть три лета. Мое глубокое ИМХО - не надо начинать занятия конным спортом так рано. Не зря же в серьезных клубах берут с 12 лет. Ребенок все равно физически и силой духа не может управлять лошадью. Соответственно это все таки лотерея. Да - занимаемся индивидуально, только с жокейкой, только в манеже (крытом или открытом), но все равно мне лично страшно. Сама бы сейчас ни за что не повела ребенка заниматься конным спортом. 3 года назад отвела, потому что не понимала ничего этого, сейчас ходим потому что дочке очень нравится.

Oksanna 24-04-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от ALINAK NEW (Сообщение 12447052)

Близко к купчино есть конюшня в авиагородке, я сама туда ездила просто поездить верхом.
Адрес точно не скажу, но надо доехать до Академии Гражданской авиации, слева от ее забора и будет канюшня и манеж. Лошади разные, были и пони.
Когда я туда ездила (несколько лет назад), детей там было очень много.

Человек в футляре 24-04-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от irik (Сообщение 12452992)
Мы отзанимались уже три сезона - то есть три лета. Мое глубокое ИМХО - не надо начинать занятия конным спортом так рано. Не зря же в серьезных клубах берут с 12 лет. Ребенок все равно физически и силой духа не может управлять лошадью. Соответственно это все таки лотерея. Да - занимаемся индивидуально, только с жокейкой, только в манеже (крытом или открытом), но все равно мне лично страшно. Сама бы сейчас ни за что не повела ребенка заниматься конным спортом. 3 года назад отвела, потому что не понимала ничего этого, сейчас ходим потому что дочке очень нравится.

Мне кажется, что ничего плохого в занятиях с 7-ми лет нету. Ребенок учится держать равновесие, привыкает к лошади, укрепляются мышцы ног. С ним постоянно тренер, занятия индивидуальные, и больше они ограничиваются ездой шагом или максимум рысью. На галоп конечно переходить в этом возрасте рановато. Хотя буквально в прошлые выходные я видела девочку 8-ми летку, ее лошадь вдруг понесла с рыси на голоп, и прекрасно она справилась с ней, и даже не свалилась :).

Ведь одно дело конным спортом заниматься профессионально, с намерением участвовать в соревнованиях, а совсем другое - для себя, просто научиться ездить верхом и управлять животным. Ко всему нужен разумный подход и все надо делать в меру.

Citron 24-04-2008 15:27

спасибо!!

ALINAK NEW 24-04-2008 16:31

Спасибо за ответы:flower:, извините, что не создала свою тему:091:, надеюсь автор топика не в обиде.:love:

kalina_krasnaya 24-04-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от ALINAK NEW (Сообщение 12460993)
Спасибо за ответы:flower:, извините, что не создала свою тему:091:, надеюсь автор топика не в обиде.:love:

Какое там!;)

Девочки,огромное спасибо за разжованную информацию!!!!!!!:flower:

CrazySquirrel 24-04-2008 19:03

У моих хороших знакомых девочка занималась конным спортом в 10 лет, не справилась, упала... лошадь наступила на голову...спасло мягкая насыпь манежа....хорошо что все обошлось...так что думайте, я свою ни за что!!! хотя сама всю жизнь занималась!!! Это лотерея и необоснованный риск! мы вот с 6 играем в большой тенис, считаю что физическая подготовка не хуже... даже лучше! реакция , азарт, общение в группе, стремление к победе!

Ольвия 25-04-2008 01:33

А у нас лошади - это наше всё, везде и всегда...
Ходим в Пони-клуб в зоопарк, падать невысоко, удовольствие получаем, платить недорого (250 р.).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.