Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить очень больную маму срочно переехать к нам??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=504990)

Бегемоша 03-04-2008 20:01

Как убедить очень больную маму срочно переехать к нам???

Пошёл третий год после её инсульта.

Почти семь месяцев она жила у нас. Потом она всё же встала и пошла ...с ходунком и только по дому.

Она очень хотела домой. Она не любит показывать,что ей плохо. Человек сильный, занимала всегда высокую должность. я вижу как болезнь убивает её. Прежде всего морально. Она ТАК не привыкла жить.

А теперь она стала падать. Упала первый раз две недели назад, явно было сотрясение, т.к. пошёл явный откат в худшую сторону.

Вчера она опять упала. Чуть не устроила пожар...а там многоквартирный дом...дети. люди...Она понимает,что становится опасной для окружающих, я умоляю её переехать к нам. Даже при всём желании я не могу бросить всех детей и уехать к ней...она понимает. плачет, но не соглашается, будто я последнюю зацепку к жизни отрываю...Она уже не перечит мне и оставляет замОк в таком положении,чтобы можно было открыть снаружи...ей почти 75 лет и она обещала мне дожить до поступления девчонок в первый класс. Я хочу, чтобы она дожила.

КАК МНЕ ЕЁ УГОВОРИТЬ???

Кариока 03-04-2008 20:11

никак. ПРосто забрать.

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК 03-04-2008 20:18

Очень-очень Вам сочувствую.
Вы такая молодец:flower:
Просто скажите маме все то,о чем здесь написали. О том,что любите ее и хотите,чтобы она увидела,как взрослеют ее внучки... Что она очень важна и нужна Вам.

Бегемоша 03-04-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 11859042)
никак. ПРосто забрать.

угу...я даже врача не могу ей вызвать - не хочет...

Кариока 03-04-2008 21:26

ох, я злобная...
У меня есть пара вариантов, но они достаточно жестки.

Бегемоша 03-04-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 11860490)
ох, я злобная...
У меня есть пара вариантов, но они достаточно жестки.

но вы же ангел ...в глубине души. Делитесь.

Hellenn 03-04-2008 22:22

Ой, блин....вошла в грезы - нечто подобное создать. А тут тема моя!!! У меня мама " железная леди" третий год после инсульта восстанавливается. Тяжело!!!! Жила все это время с нами. Теперь ей рядом жилье хорошее построили - рядом - это 1.5 минуты пешком. Жилье лучше чем было у нее на порядков 10.. Сейчас ее перевозить начинаем - истерит мама по полной. То ругает меня, то плачет, то снова ругает - типа в жизнь ее влезли грязными сапогами - одна на др. конце города жить не сможет, и менять ей все страшно... Хотя, окно в окно квартиры наши, можно светом перемигиваться и ручками друг другу махать.... За меня мой внуки отомстят - это ее постоянная фраза.... За что мстить -то будут? Непонятно... то обидно, то самой плакать хочется, то злюсь на нее .... Блин...

exception 04-04-2008 00:19

Юля, в похожей ситуации мы свекровь позвали к себе в гости на месяцок. она уже не видела практически ничего, падала иногда, да и просто тяжело ей было. в общем - предложили в гости, на месяц-другой. в общем, свекровь прожила у нас 2 года, потом уже совсем слегла и умерла :( но это были 2 очень хороших года. и психологически ей было хорошо у нас

единственное что - я даже не предлагала ей вещи забирать из своей комнаты.. ей очень хотелось иметь свободу маневра, типа "я вам надоем и уеду обратно к себе".. тоже характер был дай бог..

Бегемоша 04-04-2008 09:33

После долгой вчерашней беседы я всё же вынюхала,что она не помнит своих падений. Это вообще что-то сродни эпипристпуам ...но ехать категорически не желает: "Я у себя дома".

Prime 04-04-2008 10:47

Вы знаете, мама ведь права.....
Она у СЕБЯ дома, а как бы хорошо не было бы, у вас она будет в гостях..... :(

Что делать - я незнаю....
Может вам следует поговорить с лечащим врачем или с её закадычной подружкой, что бы они ей объяснили, но.....

Я 2 недели жила у свекрови .... гостеприимной, но .... сбежала впереди паровоза! А дома, в моей коммуналке мне было ГОРАЗДО комфортнее, но.....

Когда человеку нужен постоянный уход.... я незнаю.... :(

Может можно ей сиделку нанять? Или перевезти поближе к вашему дому???

Держитесь.:037:

exception 04-04-2008 11:00

да, увы, права. сиделку - видимо, не совсем ваш случай? но можно еще компаньонку.. но это - чужой человек в доме. маме от этого может быть хуже, чем от болезни

в общем - :(

остается только позвать ее ненадолго в гости.а вдруг понравится? но я бы упирала на "ненадолго"

SummerDay 04-04-2008 11:22

у меня тоже жесткие варианты. извините. но - первое мама специально не едет. хочет побыстрее умереть дома. второе - брать ее жесткачом - убеждать, что тем что она живет там одна - она ухудшает жизнь ВАМ, что несправедливо по отношению к ВАМ. ВЫ - постоянно на нервах, волнуетесь, вы приходяится гоняться к ней, тратить время, что негативно влияет на вашу семью, что чем хуже она там у себя запустит свое состояние - что будет хуже ВАМ. Это будет вам стоить еще больше нервов, времени и - денег, так как чем хуже здоровье, тем дороже его поддержание. давите на это. у вас цель - забрать маму к себе, какими путями и словами - в данном случае неважно.
ну или просто приехать - собрать вещи, взять под белы рученьки и силой в машину,такси.

Pudgik 04-04-2008 12:07

ИМХО - никак :(
Просто принять ее выбор, если она его осознает и находится в здравом уме и твердой памяти. И это, наверное, самое сложное, что может быть - принять выбор другого, даже если он гибелен, грустен и печален.

Вывозить насильно - провоцировать ухудшение здоровья, причем резкое.
Так что можно попробовать в гости зазвать - если понравится, то останется. если нет - :(

Ирина Владимировна 04-04-2008 13:20

Похожая ситуация. Свекровь серьезно больна. Нужен постоянный уход. К нам ехать отказалась наотрез. Но требует чтобы муж (ее сын) ездил к ней каждый день (мы живем на Ваське, она в Кронштадте). Попытались завести разговор об обмене квартиры и переезде ее в свою квартиру, но ближе к нам - теперь она считает, что мы хотим выкинуть ее на помойку (но тут еще и болезнь накладывается). Я вижу как переживает муж и ничего не могу сделать. Вот так.

Бегемоша 04-04-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Свёкла (Сообщение 11873545)
у меня тоже жесткие варианты. извините. но - первое мама специально не едет. хочет побыстрее умереть дома. второе - брать ее жесткачом - убеждать, что тем что она живет там одна - она ухудшает жизнь ВАМ, что несправедливо по отношению к ВАМ. ВЫ - постоянно на нервах, волнуетесь, вы приходяится гоняться к ней, тратить время, что негативно влияет на вашу семью, что чем хуже она там у себя запустит свое состояние - что будет хуже ВАМ. Это будет вам стоить еще больше нервов, времени и - денег, так как чем хуже здоровье, тем дороже его поддержание. давите на это. у вас цель - забрать маму к себе, какими путями и словами - в данном случае неважно.
ну или просто приехать - собрать вещи, взять под белы рученьки и силой в машину,такси.

Да, она не хочет такой жизни. Это я вижу. Она так и говорит. Ей , сильной, очень трудно ощущать свою немощность.

Нет, она думает только о себе. Она с момента болезни вообще очень изменилась.

Силком с ней вариант не пройдёт. Вы бы видели, что с ней происходит, когда она ачинает нервничать.

Сегодняшние переговоры опять привели к нулевому результату. Мне было сказано,что всё, мол, у тебя там много дел, вот и иди занимайся.

Врача категорически не даёт вызывать. Мне кажется, она сама себя ...отправляет на тот свет. Целенеправленно.

Не действуют никакие уговоры.

Я уже за её соседей больше переживаю - она же не помнит как падает. А если захочет газ включить...:001:

Pudgik 04-04-2008 17:42

мадам Б, очень сочувствую :( При таком отношении - только принять ее выбор :( Увы, человек имеет право выбирать свою смерть, даже если окружающие очень хотят, чтоб он жил дальше и дальше.

Попробуйте еще психолога, специализирующегося на работе с пожилыми, найти, и поспрашать - может, есть какой манипулятивный способ, который позволит вам помогать, а ей принимать помощь.

OlgaSHa 04-04-2008 23:05

Юля, а переселить к маме кого-нибудь из старших девочек - это будет очень жестокий вариант?
Или сиделка. В чужом доме (а любой не свой дом - чужой, пусть даже и дочкин) ей будет не очень комфортно.

Я такое пережила со своей бабушкой. Когда не стало деда, она категорически отказалась переезжать хотя бы первый год-два, так и сказалав "от его могилы никуда не поеду" - инвалид 1 группы, плохо ходящая, почти слепая и глухая, с провалами в памяти - поставит на огонь ковшик с водой (чайники не признавала вообще), забудет и вспомнит часа через два, точне, учует наконец-то, что воняет сгоревшим ковшиком. Год я прожила с ней, потом сбежала позорно, немного оправдывает то, что у меня уже Катя была, ей 4 было, это все происходило в другом городе, а муж в Питере остался. Потом бабуля жила у моей мамы, потом у второй своей дочери. Везде ей было фигово, это чувствовалось - старалась из своей комнаты лишний раз не выходить, лишнего не съесть. все время переживала, что стала обузой, особенно последние годы, когда у тетки жила.И умирла не от старсти, не от инфаркта/инсульта, а от болячки, котрую в принципе можно было вылечить. Но она устала и не хотела выздоравливать.

Бегемоша 05-04-2008 00:11

Я её стараюсь радовать и пропускать мимо ушей всё остальное. Может быть, когда она поймёт, что никто ей перечить не собирается и обузой она не будет, может и огласится.

А с внучкой она жить категорически не хочет. Опять же - вдруг та увидит её немощность. Впрочем, она и раньше её не пускала, хотя та и прописана у неё))). А теперь внучке просто некогда. Вот и всё. я про самую старшую.

gruscha 11-04-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Prime (Сообщение 11872297)
Вы знаете, мама ведь права.....
Она у СЕБЯ дома, а как бы хорошо не было бы, у вас она будет в гостях..... :(

Что делать - я незнаю....
Может вам следует поговорить с лечащим врачем или с её закадычной подружкой, что бы они ей объяснили, но.....

Я 2 недели жила у свекрови .... гостеприимной, но .... сбежала впереди паровоза! А дома, в моей коммуналке мне было ГОРАЗДО комфортнее, но.....

Когда человеку нужен постоянный уход.... я незнаю.... :(

Может можно ей сиделку нанять?
Держитесь.:037:

+1

Только не можно, а нужно.Это единственно гуманный сособ помочь пожилому человеку дожить в своих стенах. Ну не могут они переезжать, это науке хорошо известный факт.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.