Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Пупочная грыжа у девочки: есть такие, кто не делал операцию? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487008)

Алюся 18-03-2008 18:15

Пупочная грыжа у девочки: есть такие, кто не делал операцию?

Грыжа у нас незначительная с рождения. Что только не делали (от упражнений на суше и в бассейне, до заговоров у "бабки"), на нет она не сошла:(
Перед школой собирались оперироваться даже, но хирург в Марии-Магдалине, посмотрев, сказал, что "был бы мальчик, начал бы отговаривать", мы задумались и решили повременить.

Есть ли у вас примеры таких девочек, которым не сделали операцию в 7 лет, как советуют врачи?

У меня на работе коллеге в детстве не сделали и, вроде, все в порядке: 2 деток, проблем никаких, ттт. Или же это счастливое исключение?

zeraplus 18-03-2008 20:17

я тоже присоединяюсь к вопросу!!!!! моей дочери 6,5 лет и тоже вроде бы нужна операция, но мы очень боимся и всячески оттягиваем! а вы что-нибудь знаете об операции? она сложная?

CVETUSIA 18-03-2008 21:35

У меня, у дочки, была паховая грыжа (вообще то это считается прерогатива мальчиков)мы удаляли в 5,5 лет, когда её обнаружили я проконсультировалась с двумя врачами оба сказали "Лучше удалить, хоть она и не пупочная зачем вам рискрвать, ей же рожать.". Наша операция прошла очень легко и послеоперационный период тоже, одновременно с нами делали другой девочке операцию по ушиванию пупочной грыжи, ей было потяжелее , побольнее и ограничений на движение побольше. Когда пересеклись с ней на снятии швов её мама сказала, что у них все в порядке. На второй день их выписали (нас отпустили в тот же день к вечеру). Выписка конечно формальная была, мы как бы числились в больнице, но так как никаких процедур им делать не надо было нас отпустили по домам.

Муфа 18-03-2008 23:07

Моей делали в 14 лет. Наркоз не сильный. Через 2 часа после операции уже ходила. Но у нас не пупочная а выше пупка на 2 см. Мышцы расходились. Врачи сказали что можно не делать если не рожать))))))

ANNA... 18-03-2008 23:54

Я,как обладательница пупочной грыжи,очень советую сделать эту пустяковую операцию.Последствие - маленький шовчик,но приобретением будет красивый животик.У меня грыжа небольшая,но,даже такая,меня беспокоит.Вот сейчас ищу хирурга,чтобы исправить сей дефект.У моего сына были и паховая и пупочная грыжа.В 3 года сделали операцию и теперь всё впорядке!:support:

zeraplus 19-03-2008 01:03

расскажите, пожалуйста о самой операции. сколько она длится? и что будет заметен шов? и еще вопрос: если ребенку 6,5, то я смогу " лежать " с ней ( проводить на операцию и встретить...)

ANNA... 19-03-2008 01:09

Шовчик останется,конечно.Но торчащий пупок для девочки хуже.Операция длится,вроде,около 30-ти минут.Дитё тяжеловато отходит от наркоза,а уже через пару дней не понимаешь почему так волновалась.У меня тоже было много сомнений,мы и к бабке ходили,но не помогло.А сейчас я реально жалею,что мне в детстве не сделали.Ведь при пупочной грыже о поджаром животике можно только мечтать.Да и риск ущемления всегда будет висеть.

zeraplus 19-03-2008 02:29

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 11417135)
Шовчик останется,конечно.Но торчащий пупок для девочки хуже.Операция длится,вроде,около 30-ти минут.Дитё тяжеловато отходит от наркоза,а уже через пару дней не понимаешь почему так волновалась.У меня тоже было много сомнений,мы и к бабке ходили,но не помогло.А сейчас я реально жалею,что мне в детстве не сделали.Ведь при пупочной грыже о поджаром животике можно только мечтать.Да и риск ущемления всегда будет висеть.

огромное спасибо за ответ! но у нас вроде бы ее не видно. врач сказала, что грыжа маленькая, но операция нужна. очень волнуюсь, пустят ли меня в палату?!

Модная штучка 19-03-2008 03:01

Моей дочери удаляли в 13 пупочную грыжу и то после её просьбе(начала стесьняться своего живота). Операция длилась 20 минут под общим наркозом, сделали очень красиво. едва заметная волосинка в 1 см.

filn 19-03-2008 05:34

У меня была в детстве... операцию не делали - рассосалась, мышцы окрепли. У сына было очень слабое пупочное кольцо - тоже не делали операций, единственно было указание врачей - не позволять ребенку плакать.... так что мы его тетешкали стоило ему только недобро на нас посмотреть и скривить рожицу :).

Алюся 19-03-2008 09:29

Значит, не одни мы такие:)
Эта операция хоть и пустяковая по хирургическим представлениям, но все же операция.
Мне так не хочется дочуру под нож класть.
Мы прошлой зимой уже все анализы даже сдали, а потом передумали делать в надежде, что все само исправится.

filn, а Вы спортом каким-нибудь занимались в детстве?

Мы вот плаваем, танцуем, все жду результатов...

ПРИВЕТливая 19-03-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Модная штучка (Сообщение 11418257)
Моей дочери удаляли в 13 пупочную грыжу и то после её просьбе(начала стесьняться своего живота). Операция длилась 20 минут под общим наркозом, сделали очень красиво. едва заметная волосинка в 1 см.

У моей дочи 7 лет тоже пупочная грыжа , только с пупком на вид все в порядке. А чего там стесняться? Может он с возрастом как то выпирает? Вобще раньше говорили делать однозначно(в 3года) а теперь вроде как и не все педиаторы ее и замечает при осмотре. Решила подождать лет до 15, и ребенок покрепче станет, может мыщцы укрепяться так что и не надо будет.

Burunduk 19-03-2008 13:01

У нас та же проблема. Врачи говорят что лучше делать операцию именно в 6-8 лет, лучше косметический эффект.
А кто где делал, подскажите?

filn 19-03-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Алюся (Сообщение 11419407)
filn, а Вы спортом каким-нибудь занимались в детстве?

Мы вот плаваем, танцуем, все жду результатов...

ничем профессионально - все для общего развития - плавание, гандбол, баскетбол...

zeraplus 19-03-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Burunduk (Сообщение 11425576)
У нас та же проблема. Врачи говорят что лучше делать операцию именно в 6-8 лет, лучше косметический эффект.

присоединяюсь!!!!! я сама панически боюсь больниц. может операцию можно где-то сделать платно????

philipinka 20-03-2008 00:38

У моей дочери есть, но к 9-ти годам почти сошла на нет, пресс качаем постоянно...т.к. много спортом занимаемся, животик- супер красивый, плоский...

zeraplus 20-03-2008 01:26

Цитата:

Сообщение от philipinka (Сообщение 11449356)
У моей дочери есть, но к 9-ти годам почти сошла на нет, пресс качаем постоянно...т.к. много спортом занимаемся, животик- супер красивый, плоский...

нам 6,5 лет, может действительно стоит подождать???? на сколько я поняла - операцию можно делать в любом возрасте?????

Marsella 22-03-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Burunduk (Сообщение 11425576)

Нам 6 лет. Грыжа не прошла. Сегодня были в клинике Бейби и записались на операцию на 5 апреля. Решились! Просто в прошлом году на море моя уже стеснялась своего выпирающего пупика:(, вот решила в этом году к лету навести красоту.
После 5-го напишу отзыв.
Почему выбрали это место?
1.операцию проводят под масочным наркозом, что значительно менее вредно для детского организма, и нет отходняка.
2. операцию делают утром, а уже днем отпускают домой, что для моей барышни очень важно, так как жутко боится больниц.
3. все анализы и контрольные осмотры там же и входят в стоимость.
Вобщем ,ы полны оптимизма....Боимся, но ждем....

Алюся 22-03-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от philipinka (Сообщение 11449356)

А пупочек заклеиваете пластырем перед качанием пресса?

zeraplus 23-03-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Катя Головина (Сообщение 11514421)
Нам 6 лет. Грыжа не прошла. Сегодня были в клинике Бейби и записались на операцию на 5 апреля. Решились! Просто в прошлом году на море моя уже стеснялась своего выпирающего пупика:(, вот решила в этом году к лету навести красоту.
После 5-го напишу отзыв.
Почему выбрали это место?
1.операцию проводят под масочным наркозом, что значительно менее вредно для детского организма, и нет отходняка.
2. операцию делают утром, а уже днем отпускают домой, что для моей барышни очень важно, так как жутко боится больниц.
3. все анализы и контрольные осмотры там же и входят в стоимость.
Вобщем ,ы полны оптимизма....Боимся, но ждем....

УДАЧИ ВАМ!!!!!
Если не секрет, а сколько это стоит за все. А про другие клиники вы ничего не знаете? там хуже

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.