![]() |
В сад с просроченной прививкой. Не пустят?
Такая ситуация. Ревакцин. АКДС(18 мес.) просрочена 7 месяцев, еще манту очередное. Преведущее январь 2007. АКДС без манту не ставят. Без АКДС грозяться в сад не пустить.
А у нас сопли, не криминал, но в сад решено ходить. На больничный садиться не хотим , но и сопливому прививки делать не хочу. Итого. Имеют право нас не пустить в сад? Какое заявление написать? Манту, вроде еще ,действительно 4 месяца. Спасибо. |
Без манту не возьмут. У нас забыли переписать всего-лишь в сертификат, пришлось карточку носить и доказывать.
|
Цитата:
Здесь на Литлване уже много писали об этом. И я лично и многие другие. Отсутствие прививки или Манту - не повод отказа в поступлении в детский сад. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. ЕСТЬ ЗАКОН. www.privivkam.net Там все написано. Все угрозы неправомерны и незаконны. |
Спасибо. Про манту понятно. Нас обещали не пустить, пока мы АКДС не сделали. Ушла читать прививки.
|
у нас только БСЖ:008:
пойду изучать слова защиты:008: |
А я не буду больше ничего делать своему ребенку! (начиталась прививкам.нет)
|
:053: :support::support::support::support::support:
|
Не пустили :(. сели на больничный., будет мед отвод. хорошо работа позволяет.
Я не против прививок вообще, против ставить их не совсем здоровым детям. Прививки интересный сайт. Мамы просто герои, которые отстояли свои права. |
у нас нет прививок почти, пусть попробуют не взять!
|
Елена, да Вы что? Какие герои??? Вы понимаете, что это просто произвол??? Нарушение Ваших прав и прав Ващего ребенка?
Все очень просто! И совсем не страшно. Садитесь и спокойненько составляете претензию на имя заведующей ДОУ в двух(!) экземплярах. Можно прям от руки. Заведующей ДШО №____ г. ___________________ г-ну(же)____________________ от_________________________, проживающего(ей) по адресу__ ___________________________ Претензия Мне стало известно Ваше требование о наличии прививок , как необходимом условии посещения моего ребенка ДОУ и, в связи с отсутствием таковых у моего(-ей) сына (дочери) Ф.И.О. посещение Вы считаете невозможным. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); 3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»; 4) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка); 5) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа) 6) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации), 7 ) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми) 8) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Прошу Вас обеспечить посещение ДОУ для моего (-ей) сына (дочери) Ф.И.О. в безусловном порядке, без требований прививок. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») на указанный адрес. В случае отклонения моей претензии я буду вынужден(а) обратится в суд для принятия мер по пресечению противоправных действий; кроме вышеуказанного буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда. Предлагаю решить спор в досудебном порядке. ______________ (дата) ______________ (подпись) Идете в садик, к заведующей. Отдаете ей один эземпляр. На другом, который остается у Вас заведущая пусть поставит печать, дату получения(!!!), ФИО, должность и подпись. Если отказывается, отправляете ценным заказным письмом срочным, с уведомлением о вручении. Уверяю Вас дело решится в один-два дня! И, что еще немаловажно, относиться будут к Вам крайне внимательно и уважительно. |
Лариса. спасибо большое.
Сегодня думала ругаться или нет, решила отмолчатся, в принципе я и так склонялась к больничному. Очень боюсь что к ребенку будут хуже относиться. воспитатели и медсестра. Раньше такие душеньки были. а как отказалась подписать разрешение на прививку, хотели в саду поставить, тон изменился. И началась эта канитель. Очень грамотное заявление. Думаю мне очень поможет. Выйду с больничного начну разбираться. Еще раз спасибо. |
Да не за что. Вы главное не придумывайте ничего лишнего. Эти вот опасения по поводу того, что к ребенку будут хуже относиться ложны, хоть и понятны. Это только так кажется. Это совдеповсое воспитание у нас сказывается. Поймите, не мы для них, а они для нас! Вы никаких правил не нарушаете. Существует федеральный закон, а если они его нарушают, то преступники-они. И как только поймут, что Вы знаете свои права и знаете, как их отстаивать, то сразу будут вести себя по-другому. До смешного просто... Поверьте. Вы, главное не нервничайте. разговаривайте с ними так, как будто вопрос уже решен (а это так и есть) и осталось только оформить.
А если что, обращайтесь. Удачи Вам. :flower: Слава Богу, что не стали делать прививку больному ребенку. А то находятся и такие, которые ради хорошего отношения готовы и уколось... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |