![]() |
Какой унитаз посоветуете?
Я в растерянности............:001:
|
вы имеете в виду производителя?
или подвесной/на пъедестале? |
:100:
Цитата:
|
Вложений: 1
IDO (Финляндия) - супергоршки :)
Классный фарфор, отличные сливные механизмы, дизайн обалденный.... ЗЫ: Понятие "тока не шибко дорого" - растяжимое. |
Фирма какая, имею ввиду, мне Керамин рекоммендовали, но у них цвет с желтезной, мне не нравиться.
А вы цену напишите. |
Цитата:
Керамин - no comments))))) (Вы случайно не обижали предварительно того человека, который вам их (Керамин) рекомендовал?))) А если серьёзно - то цена нормального унитаза с долговечным сливным механизмом и из качественной керамики начинаетс от 7-7,5 тыс. рэ (TWYFORD - Англия, IFO, GUSTAVSBERG - Швеция, IDO - Финляндия...) Есть куча других достойных производителей, но стоимость их продукции - уже выше.... |
Унитаз - это серьезно... мы тут поменяли 2 мес назад... лучше бы не меняли.... откопайте знакомых, кто недавно менял, "пройдите там испытания", а потом покупайте такой же....
У нас всплеск и смывает в 2 приема. не брать.. - http://www.iddis.ru/catalog/2/index.php, вот этот айсберг мы и брали.... |
Jika Baltica - полет нормальный
|
А если серьёзно - то цена нормального унитаза с долговечным сливным механизмом и из качественной керамики начинаетс от 7-7,5 тыс. рэ (TWYFORD - Англия, IFO, GUSTAVSBERG - Швеция, IDO - Финляндия...) Есть куча других достойных производителей, но стоимость их продукции - уже выше....
Ваши советы годятся для тех кому бабок девать некуда:)) Любой специалист-сантехник скажет Вам что покупая унитаз GUSTAVSBERG тысяч так за 15-20...Вы просто тупо переплачиваете за марку. Можно купить чешский JEIKO за 3,5-4 тысячи и он будет точно не хуже Густавсберга за 15! У моих стариков,а также занкомых такие унитазы стоят 15-20 лет и замечаний по ним нет и не было. Именно унитазы этой марки стоят в большинсве гостиничных номеров разных городов и торговых комплексов.Если бы они были плохие и ненадежные-их бы не устанавливали владельцы. Вообщем чешская сантехника-оптимальное соотношение Цена+качество! Cм себе установил такой. |
Цитата:
А про то, что они жёлтоватые и страшные, как атомная война, я уж и не говорю... Кто не верит -сходите в ""Чешский Двор" и убедитесь... Хотя, они, безусловно, получше и посимпатичнее продукции отчественных стройфарфоровых заводов.....Немного ..... :065: ЗЫ: Во всех приличных гостиницах, торговых комплексах и кафе,к вашему сведению, как раз-таки установлены именно Густавсберг и IDO, а никак не чешская продукция.... Вот это уж точно...Хотя, может быть в каких-нибудь загибаловках и можно встретить JIKA, но, увы, я в таких местах не бываю, поэтому не берусь судить.... Густавсберг стОит от 7 тыс. рэ..., а не 15... Цитата:
Честно говоря, вы меня ввели в ступор....Никогда не думала, что унитаз за 7-8 тыс. рублей могут себе купить только те, кому, как вы выразились "бабок девать некуда" :)) . К тому же, унитаз обычно приобретают лет на 10 минимум...:005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Густавсберг :love: Люблюнимагу! :))
|
Спасибо Всем, учту!!!!:flower:
|
Цитата:
|
Цитата:
что в сухом остатке - 1) набор воды за минуту где-то, практически бесшумно (10 минутное шуршание и капание ушло в прошлое), 2)слив 3 и 6 л, очень мощный - в принципе даже 3л хватает для смытия ... :) (чаша с водой маленькая). 3) сиденье быстросъемное - для снятия и мытья крутить ничего не надо (защелку повернуть только). 4) внешний вид привлекательный 5) практически не "плещет". (узкая и маленькая чаша) из недостатков - чуть длинне старого - может оказаться критичным для маленьких туалетов - в этом случае может лучше взять модель покороче -Panache. из-за маленькой чаши иногда придется пользоваться ершиком. вроде все по отзывам на форумах не плещут IDO Tvery, Gustavberg Nordic,IFO Unique и J. Delafon :) подробности о моделях ищите тут http://www.mastercity.ru/vforum/sear...archid=1075879 удачи |
Я вначале тоже хотел Густавсберг купить,друзья-родственники отговорили просто нормальный Густавсберг стоит не 7тыс..а не меньше 10-11....я тоже за качественный продукт и могу уж позволить себе любой купить..просто за марку переплачивать тупо не привык....а JIKA устанавливаются не в забегаловках))как Вы тут пишите а в гостиницах трех-четырехзвездочных,в торговых комплексах типа Мебельного Континента и Масштаба.....В хороших ресторанах конечно стоят Густавсберги,впрочем как и в 5*отелях-коих у нас практически в стране нет))..
Хотя конечно если деньги карманы жмут или идет евроремонт суперский в квартире -то все должно быть супер-пупер и можно переплатить для эстетики. |
Цитата:
Вы уже второй раз жалуетесь на свои финансовые трудности.. Честно говоря, прочитав ваш первый пост в этом топе, я думала, что общаюсь с женщиной.... Для нас, девушек, это больше свойственно - жаловаться на жизнь... У нас даже раздел есть тут такой для этого - ЖГ называется. (Я там тоже часто "плачусь" :)) ). Жаль, что вы, мужчина, не можете заработать на нормальный унитаз для своей семьи :(.... Хотя, наверное, унитаз - это не самое важное в жизни... JIKA была актуальна тогда, когда кроме неё и жуткой фаянсовой продукции отечественного стройфарфора, в городе ничего не было... Конечно же она была лучше, чем советские горшки. (Она и сейчас лучше их )). Да и вообще, было очень круто купить ("достать") чешский унитаз, да ещё если голубого цвета....ммммм..... ))).... Но сравнивать страшненькую фаянсовую JIKA с европейскими фарфоровыми унитазами со швейцарской сливной системой фирмы GEBERIT (а именно она установлена в бачках IDO, IFO, GUSTAVSBERG, JACOB DELAFON и других европейских унитазов) - просто глупо... Здесь даже нЕчего сравнивать... Ну и наконец: Ну не видела я чешской сантехники ни в одном приличном месте... Не видела! ( Может у нас с вами разные понятия о "приличных местах" ? :008: ) ЗЫ: Если вам никогда не доводилось бывать в пятизвёздночном отеле - это вовсе не значит,что их у нас в городе нет )). Есть, и их довольно много... 1.) Астория 2.)Grand Hotel Europe 3.)Коринтия Невский Палас 4.)Эмеральд 5.)Балтийская звезда 6.)Ренессанс Балтик Отель 7.)Елисеев Палас Отель Может и ещё какие забыла упомянуть....)) И это только в Санкт-Петербурге. В Москве, в курортных районах, да и в стране в целом их гораздо больше. :004: Сорри за офф.... :flower: |
Цитата:
|
Нашему унитазу IDO пятнадцать лет!!!!! И вот только на днях сломался какой-то механизм в сливном бочке.
Crazyblondy, случайно не знаете где можно купить запчасти? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |