Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Посоветуйте! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=432662)

Мармелада 28-01-2008 19:54

Посоветуйте!

:support:

Кэрри 28-01-2008 19:57

нет конкретики - чем так страшно вас обидели, что вы лишили свою дочку любящей бабушки?

Кукла Шина 28-01-2008 20:09

ОЧЕНЬ похожая история,моя мама с ребенком не сидит.А моя свекровь,как личность сугубо мне неприятна,улыбаться я ей конечно могу,но ребенка доверять всегда боялась,поэтому при живых и здоровых бабушках,ребенка до двух лет доростила сама без помощи кого-либо ( муж конешнапомогал).Осенью начала сдаваться ,несколько раз пустила свекровь к себе,а сама уезжала с мужем.В данный момент я эту практику прекратила,потому как неприязнь к свекрови все же перевесила желание отдохнуть от мелкого.

Крошка Че 28-01-2008 20:16

От не понимаю в чем трудность.. Ну во всяком случае для меня. Пусть папа отвезет дочку к свекрови - и она рада и у вас время свободное. Вам же не обязательно с ней общаться, если вы не хотите. (хотя моя имха - мир, дружба, жвачка со всеми:014:)

Виталинамама 28-01-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Нечестная женщина (Сообщение 10106222)
Дело в том, что мы со свекровью уже год как не общаемся. Мы - это моя мама, я и дочь к ней тоже не вожу. Она нас очень серьезно обидела год назад.:wife:
Муж мой ездит, но тоже без особого желания.
Мама моя вся в своей бурной жизни, любит в кафешки сходить, по ресторанчикам с кавалерами, с ребеночком посидеть не хочет даже чуть.:(
И вот подумалось мне, а что если к свекрови муж будет возить на выходные ребенка и там оставлять, его мама только и мечтает с внучкой сидеть!
Всем будет хорошо: и мама моя от нас отдохнет, и свекровь с ребенком, и мы с мужем первый раз за год хоть куда-то выйдем вдвоем!
Только вот сама я с ней мириться не хочу, тяжело переступить через себя, не могу я улыбаться сквозь зубы. А муж и еще некоторые личности считают, что нужно и мне общаться начать.
Не хочу.:073:
Мне кажется вполне достаточно действовать через мужа.

Вы рискуете оказаться в глазах форума эгоистичной бабёшкой, у которой не всё в порядке с мозгами.

Я тоже пректически не общаюсь с семьёй мужа, но муж и сын почти каждые выходные, один из дней находятся у свекрови в гостях.

maurin 28-01-2008 20:40

да конечно достаточно действовать через мужа, раз уж не можете с ней общаться, то и не надо, я считаю лучше не создавать ситуаций для взаимного непереваривания друг друга чем настукпать себе на горло... ага;):flower:

Katiffa 28-01-2008 20:54

Надо быть последовательной, чтобы потом не было так обидо. или миритесь, или няню в студию.имхо

uti 28-01-2008 20:58

Автор, Вы ни в коем случае не должны общаться, ежели сами этого не хотите. Но разлучать из принципа бабку и внучку - не надо.
Смотря какая обида, конечно. То есть НА ЧТО эта Ваша обида.

mamki 28-01-2008 21:01

Чувствую себя ветошью:( В каждом втором топике в ЖГ, тянет написать:Детский сад - штаны на лямках. Пойду звание поменяю

СторожеваяДинозавра 28-01-2008 21:08

Неправильная какая-то ситуация.
Помиритесь: и вам проще будет, и такого пользовательского отношения к свекрови удастся избежать...
Раз все-таки доверяете дочь, значит не смертельная обида, правда?

SAMOLETIK 28-01-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Katiffa (Сообщение 10107754)
Надо быть последовательной, чтобы потом не было так обидо. или миритесь, или няню в студию.имхо

У меня со свекрищей тож не фонтан...., но с этим сообщ. согласна. Вы хотябы попробуйте... можете ее в гости пригласить, можете сами поехать.... ну а уж неполучится, тогда и совесть ваша чиста будет, вы во всяком случае пытались...
А няню хорошую тоже можно найти.

Irbis 28-01-2008 21:22

вобще странная ситуация - мириться не хочу, нехочу мол сквось зубы улыбаться. а ребенка сдать - это пожалуйста, пусть потрудится :) а я ей лично даже слова благодарности не выскажу!

мне кажется, если оставлять бабушке ребенка - надо себя пересилисть и хотя бы на словах благодарность выражать - а иначе честнее таки няню нанимать - ей вы улыбаться не обязаны - ни искренне, ни сквозь зубы.

имхо, конечно.

masha_hayd 28-01-2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 10108512)
вобще странная ситуация - мириться не хочу, нехочу мол сквось зубы улыбаться. а ребенка сдать - это пожалуйста, пусть потрудится :) а я ей лично даже слова благодарности не выскажу!

мне кажется, если оставлять бабушке ребенка - надо себя пересилисть и хотя бы на словах благодарность выражать - а иначе честнее таки няню нанимать - ей вы улыбаться не обязаны - ни искренне, ни сквозь зубы.

имхо, конечно.

мама сидеть не хочет
денег на няню нет.
а погулять хочется.
Следоватьльно надо попользоваться свекровью, спасибо не надо говорить и вообще общаться не надо. Пусть свекровь будет счастлива что ей вообще дают ребенка, а спасибо гвоорить - это черезчур.:(
некрасиво, не по человечески

yanola 28-01-2008 21:49

Хм, послушать людей - так тут речь только о свекрови идет, но никак не о бабушке ребенка. Автор ведь написала, что та "только и мечтает с внучкой сидеть!". Так что спасибо той конечно говорить нужно, но это способен сделать и муж за двоих, ИМХО. Тут гораздо более жестоко выглядит ситуация, если ребенка наоборот, не будут допускать до бабушки, например, чтоб не надо было лично спасибо говорить за свое свободно проведенное время :010: Насчет примирения ничего не хочу даж говорить, мало ли какая ситуация...

Мармелада 28-01-2008 22:12

:)

gammy 28-01-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 10108589)
мама сидеть не хочет
денег на няню нет.
а погулять хочется.
Следоватьльно надо попользоваться свекровью, спасибо не надо говорить и вообще общаться не надо. Пусть свекровь будет счастлива что ей вообще дают ребенка, а спасибо гвоорить - это черезчур.:(

ППКСище!!!

Мармелада 28-01-2008 22:28

:)

masha_hayd 28-01-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Нечестная женщина (Сообщение 10110310)
дык а в чем ппкс?
деньги есть, но на фик их тратить на няню, заниматься поиском, когда свекровь готова сидеть и очень хочет?
Маша же читает по диагонали, все это знают, а вы соглашаетесь!:))

ага...... даже чтение по диагонали позволяет понять суть вашей темы, что вы хотите попользоваться человеком и даже спасибо не хотите говорить...родному челвоеку, маме мужа, за то, что она будет сидеть, а вы заниматься своими делами в это время, а не платить немаленькие деньги няне.
и при всем этом ищите себе оправдание в некрасивом поступке.
все так прозрачно.....махрово эгоистично....

Skorpio 28-01-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 10108589)
мама сидеть не хочет
денег на няню нет.
а погулять хочется.

Полный ППКС.
Сразу скажу, что я читаю НЕ по диагонали.;)
Странно, если свекровь вас ТАК обидела, муж неохотно с мамой общается - то вы такому человеку ребенка доверить хотите:005: Если уж так хочется погулять - можно и няню нанять.
У нас тоже не сложились отношения со свекром, не общаемся практически - мне и в голову не приходит отдать ему ребенка, хотя он тоже не против понянчиться.

~Элпис~ 28-01-2008 22:41

Вот если "по-людски", то нужно налаживать отношения со свекровью: в гости хотя бы раз в год ходить, с праздниками поздравлять, звонить, интересоваться самочувствием, рассказывать о достижениях внучки, тогда и внучку отвезти понянчиться не стыдно.
А так получается, что общаться не буду потому как обижена, сына ее против нее же настрою, а как дочу сбагрить ей, так сразу же оказывается, что Вы выше всех обид и готовы "угодить" женщине, дать внучку поняньчить.

Не красиво это...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.