![]() |
Аллергия на коровий белок, какая смесь?
Всем добрый день! Мамочки у кого дети аллергики на коровий белок, вопрос к вам.
Ребенку 1,5 месяца, на ГВ. Но как мне кажется молока мало ибо после кормления малыш сразу плачет и начинает опять искать грудь, сосет кулачек. Знаю о частых прикладываний и специальных препаратах для улучшения лактации. Не помогает и хочу попробовать докармливать. Врач посоветовала НАН ГА. Но вот если у малыша аллергия на коровий белок то на сколько я понимаю даже гипоаллергенные смеси не помогут избежать аллергии, так ведь? Или же есть выход? На козьи смеси бывают аллергии? Прошу поделиться опытом мам, которые кормят смесью именно мам аллергиков, подобрали ли вы в итоге? |
мы были на смешанном до 4 мес. т.к. больше 40 г у меня не набиралось... тоже обнаружилась аллергия и сидели мы на гидролизате! стоит 500 руб (все что дешевле - вряд ли похоже на гидролизат-потому как цена производства не может быть ниже)и на козью тоже выдал аллергию, поскольку есть перекрестные фракции и в коровьем и в козьем молоке.
лично мой совет - улучшить лактацию любыми сповсобами. консультанта по гв вон на форуме ищите! а самой - отменить все молочное,сыр и прочая.... имхо -смеси не выход!но это мое мнение |
ГА НАН потому и ГА, что не содержит коровьего белка, она соивая.
|
Моя подруга дает НЭННИ. Выглядит так http://babyton.ru/product_info.php?c...oducts_id=3739
На козье м.б. аллергия, но у трех моих знакомых Нэнни идет на ура. Самый дешевый, вроде, в Окее (430 руб.) |
Цитата:
молочное ничего не ем. На каком гидролизате вы были? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю совет бороться за ГВ без докормов!!! У меня доча именно такой сильный аллергик на коровье молоко с самого рождения. Я полностью исключила молоко и все продукты, содержащие цельное молоко, из своего рациона. Кормила больше года, до 9 месяцев только ГВ, прикормы вводили потом.
|
Цитата:
А если ребенок выдает аллергию на коровий белок то как быстро она проявляется? Как у вас было? |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы определить достаточно ли молока, надо посчитать количество пописов ребенка за сутки. Т.е. снять на сутки памперс и считать мокрые пеленки или ползунки. Их должно быть 12- значит молока достаточно. В таком возрасте высокая потребность в сосании, в груди - может прикладываться часто. Покормили, опять ищет грудь - так давайте, в чем проблема-то? Мой ребзь прикладывался в этом возрасте до 15 раз в сутки (было и по 20). Как определили, что аллергия на коровий белок? Исключили молоко, а ребенок "цветет"? Так в этом возрасте так называемые "угри новорожденных". Проходят сами в 2-3 мес. (у нас до 3-х мес. сохранялись). Правильное ли у вас прикладывание? Потому как если неправильное, то деть может сутками висеть на груди, ничего или мало оттуда высасывая, и быть голодным поэтому. Если Вы считаете небезосновательно, что Ваш ребенок - аллергик, тогда тем более Вы должны приложить максимум усилий для как можно более длительного ГВ! А если же, Вы просто хотите свернуть ГВ, перейти на ИВ - то и нечего описывать тут прелюдии, "мало молока" и т.п. Просто удалите из первого поста все ненужное и оставьте - "Перехожу на ИВ. Вопрос к мамам аллергиков - какие смеси вызывали больше случаев аллергий" . И ВСЁ! Иначе щас Вас замучают советами по сохранению ГВ, а Вы этого не хотите. Так, где я права, а?:017: |
Цитата:
автор, как вы определили аллергию именно на коровий белок? |
У моего ребенка аллергия на белок коровьего молока. Я кормлю смесью Фрисопеп. Отличная смесь и стоит 400 руб. НАН ГА это обычная смесь с пониженным содержанием лактозы. Если Вы уверены, что у Вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока давайте ему только специальную смесь-гидролизат. Соевые смеси и смесь на козьем молоке могут давать перекрестную аллергию. Есть еще несколько смесей на основе гидролизата, но самые "вкусные" (если эту гадость вообще можно назвать вкусной) это Фрисопеп и Нутрамиген (именно в таком порядке). Алфаре и Нутрилон Пепти ТСЦ, говорят, что есть вообще невозможно! У нас проявление было где-то на 5 кормление и сразу сильнейшая крапивница и отек Квинке.......... Но все-таки при таком серьезном заболевании лучше выбирать смесь под руководством педиатора. Нам подошел Фрисопеп, другому может не подойти. Все очень индивидуально.
|
Значит так: У меня тоже стало мало молоко, я стала докармливать смесью Нутрилон комфорт. Первые 2 недели были замечательные( ребенок наелся, стал спать хорошо ну и т.п и т.д.). Потом покраснели щечки, потом изменился стул(частый, жидкий, непереваренный). Я позвала педиатора. Вердикт-аллергия на коровий белок.
Попробовали НЭННИ. Краснота с щечек ушла, но осталось шелушение, да еще и запоры. Я думаю мы были еще маленькие 1 месяц (кишечник не справился с козочкой), но смесь хорошая( производство в экологически чистой стране- НовоЗеландии, и козье молоко полезнее коровьево). Если вы постарше попробуйте. Пришлось нам переходить на гидролизат- Нутрамиген(гадость редкостная-горькая). Доча первое время ела и плакала. Но зато все наладилось и стул и щечки чистенькие. К сожалению каждый ребенок по своему реагирует на смесь, кому то подходит одно, кому то другое. Я например жалею , что плохо боролась за ГВ (еще не участвовала в форуме ЛВ). Только частые кормления, млекоин, апилак. Советую вызвать консультанта по ГВ, может иглотерапия. Боритесь! |
Цитата:
у нас аллергия. Коза не пошла - тяжело переваривать ее ребенку. аллергии стало меньше, но ушла, когда сою стали есть. мы едим Энфамил. Если и соя не идет, тогда полный гидролиз - Нутрилон Пепти, Алфаре, Фрисопен. Это все по назн. врача педиатора |
Цитата:
|
я и не прошу советом как улучшить лактацию, я их знаю, и консультанта по ГВ вызывала и делаю все возможное. ну если период такой что ребенок плачет у груди, грудь пустая, пустую не сосет и не заставить. Поэтому ищу все возможные варианты
|
спасибо за ответ по существу!!!
|
У нас было довольно быстро, обнаружилось в первый же месяц. Причем участковый врач усиленно говорила, что все нормально, что красные щеки и сыпь это просто "цветение" младенца. А частный врач сразу же посоветовала отказаться от молочного и понаблюдать. А я пила много чая с молоком, типа бабушкины советы, чтобы молочка было больше. Как только отказалась от молочного, сыпь и краснота сразу пошли на убыль. Год не пила цельного молока и не ела содержащие его продукты, изредка ела кисломолочное. Сейчас аллергия почти не проявляется.
|
Едим Ненни!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |