Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бабушки и дедушки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=419974)

Sellina 16-01-2008 22:37

Бабушки и дедушки

Мамочки..Хотела узнать у вас один простой вопрос: "Помогают ли ваши бабушки и дедушки вам с малышами?" Я имею ввиду НЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ помощь, я имею ввиду - посидеть с малышом, отпустить родителей вдвоем отдохнуть хотя бы на 2 часика раз в две недели?...:love:

У меня в этом отношении беда..Дочку все очень ждали..чего только не обещалось со стороны бабушек..А сейчас никто не хочет сидеть..За все время сидения с малышкой я по пальцам могу пересчитать дни, когда бабушка ее брала. Тут я заболела сильно, думала может возьмет хотя бы до вечера, но думала зря..
Понятное дело, что отношения с матерью стали портиться..Я понимаю, что раньше дочка была маленькая и с ней было тяжело..но сейчас нам 2,2 ...наверное, я многого хочу..
А как у вас с этим?

lenka.s 16-01-2008 22:45

Нам в этом плане повезло. Моя мама сидит каждую неделю, а мама мужа берёт ребятёнка летом. Если бы не они, то я б уже повесилась...

Летняя 16-01-2008 22:46

у нас каждый день приходит, а то и 2 раза в день утром и вечером. По вечерам 100% приходит гулять. ну и на выходных иногда подкидываем. В общем, повезло нам!
Но и минусы тоже есть - во все вмешиваеются, командует как воспитывать, чем кормить и тп.
Все хорошо в меру!

Alisa's Mum 16-01-2008 22:47

не первый раз слышу такую историю - сначала все обещают, а потом резко портится здоровье, появляются дела и т.д. У меня, к счастью, моя мама с удовольствием сидит, когда я в россию приезжаю. и свекровь по возможности всегда соглашается, хоть и очень занятая женщина. Терпения вам, может, вам поговорить с мамой

Sellina 16-01-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 9813757)
у нас каждый день приходит, а то и 2 раза в день утром и вечером. По вечерам 100% приходит гулять. ну и на выходных иногда подкидываем. В общем, повезло нам!
Но и минусы тоже есть - во все вмешиваеются, командует как воспитывать, чем кормить и тп.
Все хорошо в меру!

Так у меня эти минусы тоже есть...Вмешиваться - вмешиваются, но самим посидеть с ребенком - это нет..голова болит..работы много и.тд....

Sellina 16-01-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Alisa's Mum (Сообщение 9813768)
Терпения вам, может, вам поговорить с мамой

Я не знаю как к ней подступиться с этим вопросом..ведь она мне напрямую никогда не отказывает посидеть, но создает такие условия, что сам не оставишь..И, если я заведу об этом речь, она вообще может сильно обидеться..

Alisa's Mum 16-01-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Sellina (Сообщение 9814034)
Я не знаю как к ней подступиться с этим вопросом..ведь она мне напрямую никогда не отказывает посидеть, но создает такие условия, что сам не оставишь..И, если я заведу об этом речь, она вообще может сильно обидеться..

Например?? отказывается кормить-гулять-готовить??

Волоокая Селедка 16-01-2008 22:58

Начали брать на 3-5 часов как раз после Нового года 1 раз в месяц...

Индиана 16-01-2008 22:58

Обычная,увы,ситуация.
Когда я была беременна - моя мама кричала на каждом углу,что будет мне во всем помогать, чуть ли не ночевать, и вообще "сразу же внука заберет". Итог: раз в месяц приезжает максимум на два часа и то с порога заявляя,что спешит. Свекровь, куда более спокойно относившаяся к моей беременности, сейчас готова помогать во всем - и с ребенком, и с хозяйством. Парадокс?

Sellina 16-01-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Alisa's Mum (Сообщение 9814085)
Например?? отказывается кормить-гулять-готовить??

нет..лежить лежкой..говорит, что очень плохо себя чувствует ...или именно в этот день у неё задержка на работе..а потом оказывается, что задержки не было..Или зная, что мне нужно свободное время до 14:00, говорит, что может только до 12:00 и.тд...

Lary 16-01-2008 22:59

Да уж, ситуация. Разговоры не всегда помогают. просто есть люди, которые могут с детьми контачить, а есть которые не могут и не хотят.
У меня моя мама всегда сидит с ребенком, когда я попрошу. часто не прошу потому что живет на другом конце города ,да и со вторым внуком ей надо сидеть. А вот свекровь меня не балует своими визитами. За первый год жизни Виталика, она приезжала всего один раз, после года чаще 5 раз была, сейчас почаще, но тоже не расслабишься.

Мамочка Ирочка 16-01-2008 23:00

У нас тоже могут посидеть (вместе с родителями с моими живем), в магазин съездить или в гости куда. Но и советуют много, тоже уже напрягает. :wife:

Sellina 16-01-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Индиана (Сообщение 9814173)
Обычная,увы,ситуация.
Когда я была беременна - моя мама кричала на каждом углу,что будет мне во всем помогать, чуть ли не ночевать, и вообще "сразу же внука заберет".

может быть у нас одна мама?:)) Моя мама и сейчас на каждом углу кричит, что помогает, что мы без неё никуда и какая внучка у неё замечательная и все благодаря ей...но это только разговоры.:(

Женюлька 16-01-2008 23:07

Мы живем с родителями мужа, но у всех всегда дела - поэтому еще ни разу мы никуда не были отпущены :091:( не считая магазинов по необходимости), даже с ребенком гуляю одна я всегда. С нервами у меня уже :001:...(хотя если бы я предложила посидеть, никто бы не отказал, но человек я не такой - просить не люблю).
Зато когда дедушка с работы приходит, занимается по долгу с внуком; дедушку мы обожаем больше всех; что касается дома - все внимание уделяют, но на улицу никого не выгнать:015:

Индиана 16-01-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Sellina (Сообщение 9814278)
может быть у нас одна мама?:)) Моя мама и сейчас на каждом углу кричит, что помогает, что мы без неё никуда и какая внучка у неё замечательная и все благодаря ей...но это только разговоры.:(

Может:)) Моя тоже продолжает всех в этом уверять, на ее работе,наверное,думают,что без нее мы бы пропали, а на деле:(:(:(

Княжна Марья 16-01-2008 23:08

Когда мы ждали первую дочку, родители говорили, что будут только иногда приходить в гости поиграть. Типа, это ваш ребенок, вы и занимайтесь. А на деле - жить без нее не могут, стараются не реже раза в неделю общаться, балуют, особенно дед :)
ну, а если надо, могут и посидеть. А пока я со второй была в роддоме, Зоя у них ночевала 3 ночи.Про младшую говорить рано, она еще маленькая, но родители стараются приходить и играть со старшей, так как ей сейчас я уделяю меньше внимания.
А родители мужа вообще интересуются девочками только из приличия. Хотя не могу сказать, что меня это не устраивает. :)

Царина 16-01-2008 23:11

У нас свекровь живет в деревне, а мама моя живет в нескольких остановках от нас. Приезжает мама раз в месяц или раз в два месяца. Говорит: тяжело, работа ит.д. Вообщем я понимаю, но тяжеловато без помощи:)

Alisa's Mum 16-01-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Sellina (Сообщение 9814206)
нет..лежить лежкой..говорит, что очень плохо себя чувствует ...или именно в этот день у неё задержка на работе..а потом оказывается, что задержки не было..Или зная, что мне нужно свободное время до 14:00, говорит, что может только до 12:00 и.тд...

Понятно, то есть сидеть просто не хочет..ну, тогда лучше не оставлять, как вы правильно заметили..мне бы тоже такое сидение на фиг было нужно..а родители мужа?
И вообще я змаетила, чем меньше родители помогают, тем больше об этом говорят - это как у кого что болит, т.е. говоря это на каждом углу как бы подстознательно заглаживают свою вину..будте уверены, она прекрасно понимает, что помогает вам мало. может, разобраться в чем причина?? она, во-1, может элементарно бояться с ней оставаться (ну, не так что то сделает, и пр.), может, она вас тоже никому не оставляла, когда вы маленькая была и теперь как бы "возмещает". или еще причина - помощь материальная в голове приравнивается к сиедению с ребенком. такое тоже бывает. подмена понятий.

Sellina 16-01-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Alisa's Mum (Сообщение 9814887)
Понятно, то есть сидеть просто не хочет..ну, тогда лучше не оставлять, как вы правильно заметили..мне бы тоже такое сидение на фиг было нужно..а родители мужа?
И вообще я змаетила, чем меньше родители помогают, тем больше об этом говорят - это как у кого что болит, т.е. говоря это на каждом углу как бы подстознательно заглаживают свою вину..будте уверены, она прекрасно понимает, что помогает вам мало. может, разобраться в чем причина?? она, во-1, может элементарно бояться с ней оставаться (ну, не так что то сделает, и пр.), может, она вас тоже никому не оставляла, когда вы маленькая была и теперь как бы "возмещает". или еще причина - помощь материальная в голове приравнивается к сиедению с ребенком. такое тоже бывает. подмена понятий.

Родители мужа далеко, поэтому помочь не могут в этом отношении.

Чучело мяучело 16-01-2008 23:26

а у нас за всё это время сидели с внуком 3 раза, да и то только когда на свадьбы ходили. А в новогодние праздники попросили на 3 дня взять - хотели в комнате ремонт сделать, так нашли 1000 и 1 причину чтоб не сидеть.
Муж сказал что вообще просить никогда не будем. Правда и навещают внука раз в 2 недели

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.