![]() |
Как мы обманули аллергию на молочные продукты
Пишу для того что бы поделиться, может не только нам, но и еще кому-нибудь поможет. Краткая предыстория. Сын аллергик , причем об этом знала с первых дней. Молочные продукты не употребляла даже сама, потому как после этого ребенка обсыпала. Были полностью на ГВ. НО, когда сыну стукнуло 9 месяцев я экстренно попала в больницу и через час уже лежала на операционном столе. Ни о какой подготовке к переходу с ГВ даже не было речи (причем прикормы он почти не ел, но мамино молочко за милую душу целый день, а уж ночью вообще не отрываясь), потому как собиралаьс кормить до года. Муж и моя мама провели "чудную" ночь, а утром ребенок стал есть все... Ну и начались проблемы с заменителями грудного молока. Смесь- сыпь, козье молоко - сыпь. Спец.смесь для аллергиков горькая, ни в какую ни пил. Молоко - сыпь... Но надо же что-то давать жидкое такому малявке. И тут позвонила женщина, не медик, но мама двоих уже взрослых детей в прошлом аллергиков. И порекомендовала топленое молоко. Она сказала вываренное. И это сработало. Вот уже почти 3 месяца прошло, ребенок выпивает до 1л в день топленого молока (каши, кефир и пр.), которое я делаю сама. И он чистый абсолютно. Месяц назад, решив, что может просто переросли и можно простое молоко, купила детское, сделала на нем кашу - результат красная попа и щеки. Опять перешли на топленое. Теперь как я его делаю. Беру молоко с коротким сроком хранения (я использую Простоквашино отборное) и вытапливаю его 4 часа. Правда я счасливая обладательница мультиварки. Может кому поможет наш опыт.
|
а готовое топленое нельзя?
и что значит ВЫТАПЛИВАТЬ 4 часа? это как?=) |
Цитата:
|
Расскажите, пожалуйста, поподробнее! И про кефир тоже интересует, как его из топленого молока делать.
|
да, научите пожалуйста как вытапливать молоко
|
Тоже интересно!
|
Ага, и что такое мультиварка??
|
Цитата:
наверно в ней можно еще просто варить... |
вот в ней-то наверно и вытапливают молоко...
|
А почему именно 4 часа?
|
:096:
|
ха-ха, прикольно! аффтор всех заинтриговал и пропал :)):)):))
|
Девочки! Проверенно на старшем!!! Жутким аллергиком был! Спасибо автору за эту тему, я например даже врачу не говорила как вылечила ребенка!!! Сейчас как на духу признаюсь: отчаянье было такое, что хоть в петлю, ребенку НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!! Ни лекарства, ни мази, НИЧЕГО. Тогда, наверно с отчаянья стала готовить ему все на топленом молоке и давала не кифир, а ряжекнку!!! Ребенок становился "чистым" прямо на глазах! Ряженку и топленое молоко покупала обычные из магазина. Каждый конечно решает сам, ни кому не советую этого делать без консультации с врачем, НО НАМ ЭТО ПОМОГЛО!!!
|
Сейчас попробую объяснить. Ко всему пришла сама, на личном опыте, поэтому прошу строго не судить. Когда подруга мамина сказала, что надо вываренное молоко, моя мама поставила в кастрюле на плиту и варила его пару часов - в результате кастрюлю я потом выбросила. У нее ничего не получилось. Когда она мне позвонила, я еще не отошла от наркоза и сказала ей, что бы в духовке попробовала. Надо было срочно, поскольку дете плакал и требовал еды. В духовке получилось лучше, но уж очень сложно было следить, потом отмывать и т.д. Потом я пришла в себя, мозги включились и вспомнила про мультиварку, мою помощницу и палочку-выручалочку. С ней гораздо проще, поставил и уходи куда хочешь, я обычно на ночь ставлю. Мультиварка - вот она http://cooking.panasonic.ru/device.x...ice_id=875900ю. Но если нет такого агрегата, я думаю духовка конечно подойдет.
Про 4 часа - не знаю, как-то так сложилось, молоко как раз становится бежевого цвета. Но, повторяю, в первоисточнике это звучало как вываренное молоко не менее часа. Готовое не пробовала по нескольким причинам. Во-первых не уверена, что оно топится по всем правилам, во-вторых как правило продающееся ТМ имеет длительный срок хранения, а я использую только молоко со сроком хранения не более 7 дней. Вот вроде все, если есть еще вопросы, пишите. Для нас это оказалось единственным решением. И дете любит и пьет с удовольствием и кожа чистая. А, про кефир, я использую грибок кефирный, который живет в моем топленом молоке:)), получается почти ряженка (по вкусу все же отличается от покупной), дете тоже очень любит. |
Цитата:
Вот-вот я тоже врачу не говорю врачу, не поймет:001:, но работает же:support:. Поэтому и написала, может еще кому поможет. |
Спасибо, попробуем! к тому же я счастливая обладательница не только мультиварки, но и йогуртницы :))
|
Цитата:
|
Да, еще раз хочу повторить, когда мы начали экспериментировать с молоком, ребенку уже было 9 месяцев. До этого возраста вроде как коровье молоко не рекомендуют деткам.
|
Поднимаю эту тему, поскольку многие меня спрашивали, а почему нельзя использовать покупные топленые продукты. И вот, после исполнения ребенку года, я решила, хватит издеваться над собой и попробую покупные. Купила готовое топленое молоко и ряженку. Первый день - нормально, второй тоже, я обрадовалась и... через 4 дня начала краснеть попа, я сначала и не подумала на молоко, но с каждым днем попа была хуже и хуже. Через несколько дней я снова начла сама топить молоко, попа уже на следующий день прибрела нормальный цвет. Вот и ответ по поводу покупного топленого молока и ряженки. Что они там добавляют. Кстати, у меня после четырехчасового топления молоко слегка бежеватого цвета, а у покупного насыщенный цвет.
|
Ой, спасибо огромное за идею!!!!! а ведь и правда!!
я слышала такое мнение, что аллергия у детя не на молоко, а на находящийся в нем белок..а как-бы вот в сливках, как ни странно этого белка меньше (мне так врач рассказывала) ...вот я думаю, что когда топишь молоко - белок либо хитро сварачивается, либо выпадает в осадок, поэтому и аллергии нет.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |