![]() |
Проблема - как отучить ребёнка от соски
Девочки у меня большая пролема, не могу отучить дочку от соски, ей уже 2г.3м. а она чуть-что сразу "дай сосю". И стоматолог сказал что надо срочно бросать. Пробовала обрезать, так она мне такие истерики закатыват. Даже не знаю что делать, может подождать пока сама бросит?
|
у нас проблем не было, но слышала способ, не вы (подруга, бабушка, соседка, знакомая кто угодно) должны с ребенком поговарить типа ну ты девочка большая, и где ты видела бтоб девочки в твоем возрасте ходили с сосками, привести в пример любимый персонаж ее из мульа или сказки, добавить что они тоже без соски и уговарить ребенка выкинуть добровольно соску или в ведро или что лучше помагает в окно (форточку, в данном случае мусор оправдан :)), потом все равно придется терпеть так как соска это уже ее часть, подыскать замену типа печенья конфеток жевательных или сосательных или в конце концов жевачку, вобщем рот чтоб был занят, говарят помагает :) удачи.
|
Сама откажется. Вы видели где-нибудь взрослого с соской?
|
Можно соску убрать подальше, а детю сказать что утащила мышка, поискать вместе, поругать мышку...
Более мягкий способ - можно отрезать половинку соски, чтоб сосать неудобно было и сказать, что, наверно мышка откусила, поругать мышку... в этом случае сосать ребенок точно уже не будет, но сможет брать ее с собой в кроватку для успокоения! В любом случае приготовьтесь к бессонным ночам (судя по рассказам других мамочек от двух ночей до двух недель). Надо просто решиться раз и навсегда и перетерпеть! Удачи!!! |
мы пытались убрать,но нам так и не удалось ...3 месяца мы жили без соски,потом вернули...это был орущий ребенок...
вообщем эмоциональное состояние дороже... а потом брекеты сделать можно... в школу же без соски пойдете.)))) |
Цитата:
|
Я и не думала отучать (было примерно 8 мес.), но как-то так случилось, что сосок, которые мы использовали (BabyNova, круглые и мягкие) пропали из магазинов. И я купила похожую, но другой фирмы. Оказалось, что эта новая соска очень похожа, но чуть жестче. Доча мусолила-мусолила эту новую, а потом как-то на улице просто киданула ее в лужу.. С тех пор не знаем, что такое соса. Попробуйте предложить вашей малышке другую соску, может сработает.
Сейчас я таким же образом пытаюсь отучить свою от рожка, кажись успешно)) |
нет к трём месяца крика я не готова.
|
Девочки, между прочим, сосательный рефлекс угасает годам к трем, так что детке это нужно.
Ну а чтобы не просил каждые 5 минут днем надо отвлекать, переключать. А вот в соске на ночь и вообще на засыпание нет ничего страшного, ИМХО. Ну, кроме прикуса, конечно. Но опять-таки, ИМХО, спокойствие дороже, а прикус и исправить потом можно. |
аналогичная ситуация.Не помогло ничего!Решила ещё подождать.Потом еще попробую отобрать....;)
|
спасибо Kiara очень ободряюще, наверно действительно стоит подождать.:flower:
|
Я в 2г разрезала соску вдоль, но малыш продолжал её усиленно сосать- готов за соску Родину продать. Прошло примерно пол месяца и после тихого часа, сидя на горшке, рассматривал соску и тут увидел дырку. Я ему сказала , что соска порвалась и испортилась. Реакция малыша меня просто поразила- он пошёл и сам выбросил её в ведро. Потом была всего одна беспокойная ночь.
|
А у моей вся изодранная,но всё равно самая любимая!
|
Сама поднимала эту тему неделю назад. Почитайте. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=405477
Мы "потеряли" все соски сразу, иуже 5 или 6 ночей спим без них. Думали, будет тяжело. Но дочка 4 дня поспрашивала про соску, теперь забыла. Удачи Вам! Главное - решиться! |
Мы как раз сейчас тоже находимся в процессе отказа от соски, 3 дня пытаемся обходиться без нее, днем 2 дня не спала, ночью засыпала быстро. Сегодня поспала и днем, правда укладывала я ее час. Соску отрезала, и сказала, что она сломалась, предложила ей держать ее в ручках, но она ее сначала убрала потом выкинула в ведро. Сейчас спрашивает, с надеждой, но когда я ей напоминаю, что соска сломалась и она ее выкинула в ведро успокаивается правда сос слезами на глазах. Вообще по моему стала более капризна, хотя может одно с другим не связано.
Может Вам попробывать отдать ее кому нибудь, собачке или киске на улице, просто если у вас она уже ломалась, и появилась другая то ребенок уже понимает, что можно ее заменить, и надо искать другой способ, но это ИМХО. |
На нас уговоры не подействовали, ладно бы еще только ночью сосала, так она ее круглосуточно не выпускает изо рта, мне это уже надоело. Сегодня взяла и обрезала кончик соски, она ее не берет теперь, но и истерика была жуткая, еле заснула. Так что сегодня у нас первая ночь без сосы, не знаю сколько продержимся, но настроена я решительно.
|
mshevryg огромное спасибо за ссылочку очень много дельного, обязательно воспользуюсь!
|
Цитата:
|
Я очень боялась момента, когда придется ребенка отучат от соски. Она у меня целый день с соской, если на 5 мин выпустить начиналась истерика. Но вдруг 3 дня назад мы ее потеряли в квартире. Пришлось без нее укладывать на ночь и о чудо!!! :) 1,5 часа истерики и про соску мы забыли! пару раз за день спрашивает, но я ей сказала что птички прилетели и забрали ее. Она на это отвечает ай-я-я-й. Удачи всем!!
|
Нам сейчас 2 года и 4 месяца. Один раз уже пробовали отучить от соски, но истерик не выдержали и вернули.
А тут я уехала числа 5-го в гости, а муж разозлился на ребенка, что тот соску все время просит, и сделал вид, что выбросил ее в окно. Вечером, когда надо было спать укладываться были истерики конечно. Я объяснила, что дедушка мороз подарил сосу маленькому мальчику. В общем засыпал долго, но уснул. А вот с дневным сном у нас проблема- спим через день. Я пока это скидываю на то, что режим сбился в праздники. Завтра в садик( в садике изначально без соски спал). Но главное , что он о соске и не вспоминает:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |