Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школьные обеды! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=392081)

Рорик 16-12-2007 15:14

Школьные обеды!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об обедах в школе. Ребенок жалуется, что есть вообще невозможно. Это при том, что она в еде совсем не привередливая. В буфете говорит вкусно, а обед и завтрак вечно холодный и отвратительный. При этом говорит, что учителям все вкусно готовят!))) Вот и вопрос, это что норма или надо просто куда-то жаловаться.

Nataijal 16-12-2007 15:33

Насчет нормы не знаю. Вряд ли. Моя тоже обеды не ест, причем стоят они у нас 60 рублей, буфета нет вообще. Неделю "бастуем" - даю ей с собой что-то, что можно съесть без разогрева, поскольку негде греть. Часть детей ест, часть - нет. ТОже вот не знаю, что делать.

MARУSЯ 16-12-2007 16:11

Моя привереда ужасная, но что-то каждый день ест и на завтрак, и в обед. из чего я делаю выводы, что кормят не так уж плохо.

vuvusik 16-12-2007 16:41

Цитата:

Сообщение от inwecom (Сообщение 9157812)
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об обедах в школе. Ребенок жалуется, что есть вообще невозможно. Это при том, что она в еде совсем не привередливая. В буфете говорит вкусно, а обед и завтрак вечно холодный и отвратительный. При этом говорит, что учителям все вкусно готовят!))) Вот и вопрос, это что норма или надо просто куда-то жаловаться.

Говорю с уверенностью , что учителя кушают тот же отвратительный завтрак,что и детвора!!! Готовят отдельно исключительно для администрации, и то не во всех школах.

Рорик 16-12-2007 17:19

Знаю точно, что в некоторых школах кормят сносно. Тогда от чего это зависит? И кому надо жаловаться, чтобы кормили нормально? Директор явно в этом не заинтересована.

Chudobelochka 16-12-2007 18:06

Мы недавно сходили родительским комитетом проверили, еда ужасная. Суп без мяса, с кругами подсолнечного масла для жирности, пюре порошковое, непонятно какого вкуса. При этом обеды стоят у нас 90 рублей. Поговорили с администрацией, особого улучшения не видим, будем жаловаться выше.

Погрешность 16-12-2007 22:25

У нас по-моему, кормят средненько.
Саша ходит на продленку один- два раза в неделю, и всегда что-то одно (первое или второе) съедает обязательно, а иногда и весь обед.

Но я бы тоже сходил... попробовла. Интересно ведь. :)

Galinika 17-12-2007 01:33

А у нас обед стоит 30 руб. Но дочь тоже говорит, что все холодное.:(

Скалопендрочка 17-12-2007 01:38

У нас 45 руб. Не пробовала, но Лерка ест, зачастую все, иногда, если что не любит - не ест. Знаю только, что был день, когда она не успевала пообедать, отдала талон приятелю, он был очень рад - тоже показатель!
Гимназия 293 Ленинский пр.

Esca 17-12-2007 03:00

Все холодное. Съедобного мало. Персонал временами еще и хамит детям. От кого зависит? От школьной администрации, конечно.

help 17-12-2007 06:16

формально в каждой школе есть совет оп питанию, попечительский совет - можно пробовать с ними решать этот вопрос

Olunchik 17-12-2007 07:26

У нас обеды сносные вполне. Стоят 27р. Можно еще взять "порционное плюдо", оно стоит 35-40р, там в качестве мяса будет представлена отбивная или грудка+гарнир. Это в случае, если обед совсем несъедобный.

Моя вообще большая привереда, ест только определенные продукты в определенных сочетаниях, на нее ориентироваться бесплезно. Кашу ест, кашу с курагой не ест. Котлету ест, тефтелю не ест. Пюре ест, картошку кусками не ест. Не говоря уже о том, что если где-то кусочек зелени затесался. Но и она что-то всегда гарантированно съедает.

Masharia 17-12-2007 07:50

Интересно, как различаются цены на обеды. 90 р. это цена за один обед в государственной школе? Или это частная?

У нас 27 р. Иногда нормально, иногда не очень. Когда не очень, покупает еще булочку в буфете или сосиску в тесте. Я пробовала только булочку, булочки очень вкусные :)

Рорик 17-12-2007 09:45

Ситуация такая: стандартный обед стоит 27 рублей, но есть его нельзя. Для многих детей они были бесплатными. Сначала многие дети обедали, теперь все отказались. Зато есть обеды, точнее второе с салатом, по 50 рублей. Там все очень прилично. Вывод - просто хотят заработать больше денег! В такой ситуации думаю обращения к администрации школы бесполезно!)))

Annyuta 17-12-2007 09:53

У нас тоже обед стоит то ли 27, то ли 28, уже не помню.
Странно, что моей дочке нравится, она все подряд есть не будет.
А тут то на завтраке добавку требует (и получает:))), то меня отправляет "в школу к повару" узнавать рецепт каких-то ну очень вкусных котлет.
Вот только с супом иногда бывают проблемы, но мы с ним не очень "дружим" и дома.
Но всегда в кармане рублей 15-20 на буфет.

благоразумная 17-12-2007 10:05

отвечает за все комбинат по питанию ( или как он точно называется не знаю);
проводится тендер, его выигрывает определенная коммерческая структура (у нас это третий год ЧП Иванов), которая получает бюджетное финансирование на эти цели и подчиняется роспотребнадзору;
ассортиментный перечень согласно правилам и нормативам;
27 руб - это стоимость бюджетного обеда, по желанию родители могут определить сумму доплаты,за счет которой будет увеличен массовый выход порции, расширен ассортимент.
В нашей школе это тоже большая проблема, которую мы перемусоливаем из года в год.За это время устраивали контрольные закупки, составляли акты, писали жалобы - все бесполезно, замкнутый круг. Работники столовой подчиняются непосредственно своему руководителю, а не администрации школы.
Недавно была организована встреча с ним: из пустого в порожнее. Он говорит - предъявляйте конкретные претензии. "Не вкусно" - это не аргумент. Дети избалованные, ничего есть не хотят, попробуйте на 27 руб сами приготовить вкусный обед.Если спрашивать мнение детей - то будут есть только макароны и сосиски.То, что холодная еда - виноваты учителя, задерживают детей на уроке, все остывает. В каждой школе есть ответственный по питанию из числа администрации, он проверяет готовность еды перед подачей и расписывается в журнале. Только после этого пища попадает на столы. Подпись есть - значит все нормально.
Будут КОНКРЕТНЫЕ жалобы звоните, разберусь. Вот и все.
Думаю то, что в каких-то школах съедобно, в каких-то нет зависит еще сильно от повара. Если из 27 руб еще домой унести половину, естессно трудно вкусно приготовить.

Рорик 17-12-2007 12:03

Похоже бороться тут бесполезно. Но дочка училась до этого в другой школе нашего же района. Следовательно Комбинат по питанию был тот же. Там было вполне приличное питание, да порции были маленькие, но их хоть можно было есть, дети даже бегали за добавкой, которую всегда давали. Вот такой контраст!!

Elena75 19-12-2007 00:13

А кто мне может подсказать про завтраки?До какого часу вообще должны кормить завтраком?
Про обеды я молчу у нас они то же холодные.

Omasi 19-12-2007 00:16

Мы на обеды сдаем по 40 рублей в неделю,:005: а кормят прилично. Время - после 3-го урока.

Elena75 19-12-2007 01:22

Мы после третьего толко завтракаем.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.