![]() |
Восстановление после родов
Девочки, подскажите плз. Родила 4 месяца назад. Набрала 22 кг. Осталось сбросить 10 кг, на аквааэробику хожу, пока не помогает. Кормлю грудью. вот хочу узнать, кто когда сбросил, и произойдет ли это со мной,а то я не привыкла быть толстухой.
А еще постоянно болит спина, колени, суставы, давление пониженное. Никогда такого не было. Это нормально? и как с этим бороться. Спасибо |
Мой вес вернулся в норму где-то за год, набрала 11 кг. Тут очень многок зависит от конституции и наследственности. У меня мама после двоих детей все равно худенькая до сих пор, и я в нее.
Давление и у меня пониженное, всю жизнь так было, ничего не изменилось. Колени-суставы и пр. - скорее всего от неправильно распределенной нагрузки или от нехватки веществ (не скажу каких - не медик - то ли кальция, то ли магния). Еще хорошо носить ребенка в слинге - удобней и гораздо легче, чем на руках, спина вообще не устает. В разделе "Полезная информация" есть спец. топик на эту тему. |
Я набрала ровно столько же. Нам 11 мес, я уже в норме, причем, сильно начала сбрасывать где-то после полгугода. Пока кормите, думаю, будете худеть, т.к. одна часть калорий перерабатывается в энергию, другая в молоко, вот такой тренажер. Про колени и суставы, тоже временное, у меня тож такое было.
|
Набрала за беременность 30 кг, после родов осталось 15 лишних. За пару месяцев растаяли 10, осталось 5. К 6 месяцам два, и влезла во все добеременные шмотки. Но живот:010::010:, кусок кожи так и нависае над брюками. Вот, тоже в спортклуб собираюсь.
|
нам почти 9. сейчас я в той же форме, что и до беременности. вот уже 3 недели как занимаюсь шейпингом и села на диету. хочу еще сбросить.
|
Мда... *тихо завидует* Я за бер. набрала 18 кг, через месяц после родов весила на 5 кг больше, чем до бер., а ещё через месяц совсем отощала и сейчас вешу как в 9ом классе весила:005:, т.е. на 3 кг меньше, чем до бер...:(
|
Набрала за беременность около 20. В норму пришла быстро, буквальо за первые 2 месяца уже влезала во все добеременное и влезаю до сих пор. Животик остался :( Спина болела жутко... не могла даже ребенка больше 10 минут носить. Обратилась к хорошему массажисту. Все поправили за один сеанс. Кстати, давление тоже может быть из-за спины.
|
Я тоже набала за беременность 22 кг. До беременности весила 49 кг.Через 2 месяца, после рожения,скинула 17 кг.Сейчас вешу 53.5 и меня в полне устраивает.
|
А я даже не ожидала что у меня так будет - я из роддома вышла на 4 кг меньше чем до беременности, т.е. я за время беременности похудела. В общем за беременность набрала 8,5 кг. А вообще я в принципе склонна к полноте и в роду у меня все не худенькие, поэтому готовилась я к гораздо худшему. Это был приятный сюрприз.
|
сразу после родов похудела до добеременного состояния, потм скинула еще пару кг. А сейчас поправилась, что вешу как перед родами, вместе с животиком... Пытаюсь вот уже вторую неделю худеть. Но что-то слабо пока получается.
|
За беременность я набрала 20 кг :001:.....сейчас уже полностью все сбросила. А где-то я читала, что мамы восстанавливаются к 6 или 9 деткиным месяцам :fifa:
|
Зависит,действительно,от конституции.У меня мама троих родила и стройна))сестра тоже сразу сбросила.Я за беременность набрала 6 кг,а сбросила уже 16....и без всякого фитнеса,питаясь много:)))
|
Да, у всех это было по-разному и у вас вряд ли все будет так же, обычно при ГВ сильно худеют. Я за беременность набрала 20 кг., сейчас вешу как до беременности.
|
Я за беременность набрала 10 кг. 7 ушли сразу после родов, остальные три в течение 3 месяцев. А сейчас я вешу на 2 кг меньше, чем до беременности. ГВ все соки выпивает:))
А спина болит до сих пор. Мой деть ОЧЕНЬ любит ручки. |
Цитата:
набрала 20кг, до сих пор остается лишних кило 6-7. все время говорю себе, что около 2 - это грудь:)). то есть реально сбросить надо 5. что тоже немало. худеть начала после 6-ти месяцев ребенкиных, сам по себе вес стал уходить. ем все подряд. когда закончим ГВ, сяду на диету (надеюсь, хотя вообще силы воли нет никакой). спина болела, как раз когда сыну было столько, сколько вашему ребенку. прошло само. |
Я за беременность набрала 20 кг, потом сбросила 8, потом еще 5, а сейчас опять набрала 7 кг. Мы на ГВ, если не ем, то молока нет (((
|
Цитата:
и ещё я посоветовала бы подумать о хорошем остеопате - наиболее эффективно и без побочных эффектов привести в порядок спину и суставы. может, и давление после этого нормализуется |
Цитата:
Кормящим грудью нужен кальций в большом количестве (даже большем, чем беременным). Ела творог, сыр - без толку. Стала интересоваться, какой кальций можно пить кормящим, сейчас пью кальций фирмы Тяньши. В итоге прошли даже боли в шейном отделе, которые меня мучали о-о-очень давно. Если надумаете - кальций могу достать и Вам. |
|
через полтора месяца после родов вернулась к добеременному весу.
нам сейчас 3 мес, через пару недель собираюсь в клуб пойти - живот подтягивать ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |