Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   чем заменить микроволновку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=320794)

Аруба 09-10-2007 18:58

чем заменить микроволновку?

Всем привет! Вот стоЮ перед делеммой. По сути микроволновки не есть полезная для здоровья веСчь, с другой стороны, где еду разогревать?

Скоро заказываю новую кухню. Если все-таки не отказываться от микроволновки, то ее нужно встраивать, соответственно мебель под ЕНто дело заказывать надо.

В этом контексте вопрос: а есть ли какая-нибудь здоровая альтернатива микроволновой печи, именно для разогрева пищи?
Может духовки новых моделей, может на индукционной варочной поверхности это делать удобно? Посоветуйте что-нибудь.... или поделитесь опытом.

Заранее спасибо!

песня 09-10-2007 19:14

точно знаю что у Сименс есть духовой шкаф со встроенной микроволновкой. сама такую буду покупать - два в одном, так сказать. И место экономит и для готовки удобно.

yulia_spb 09-10-2007 19:19

Действительно - можно выбрать духовой шкаф хороший, с функцией разогрева (т.е. шкаф с большим количеством функций и программ, где есть программа разогрева) , не обязательно со встроенной микроволновкой... Я, например, микроволновкой вообще не пользуюсь - все в духовке делаю (и грею, и готовлю, гриль, выпечка и т.д.)

Аруба 09-10-2007 21:05

Цитата:

Сообщение от yulia_spb (Сообщение 7470149)
Действительно - можно выбрать духовой шкаф хороший, с функцией разогрева (т.е. шкаф с большим количеством функций и программ, где есть программа разогрева) , не обязательно со встроенной микроволновкой... Я, например, микроволновкой вообще не пользуюсь - все в духовке делаю (и грею, и готовлю, гриль, выпечка и т.д.)

А сколько по времени занимает, скажем, разогрев тарелки супа в духовке? Я смотрела бош с функцией разогрева, но консультанты ничего конкретного мне сказать не смогли.

Аруба 09-10-2007 21:06

Цитата:

Сообщение от песня (Сообщение 7470057)
точно знаю что у Сименс есть духовой шкаф со встроенной микроволновкой. сама такую буду покупать - два в одном, так сказать. И место экономит и для готовки удобно.

В том то и дело, что я хочу отказаться от микроволновки не для экономии места (или денег), а отказаться от нее в принципе.

БЕЛЛОЧКА 09-10-2007 21:07

Цитата:

Сообщение от песня (Сообщение 7470057)

А можно поконкретнее модель,пока еще не купила духовку?

Совёнка 09-10-2007 21:24

ммм.... а чем не полезно?

судорожно вспоминаю лекции... все чисто! волны все внутри, на еде никакая "радиация" не оседает. Что не так?

песня 09-10-2007 21:50

Цитата:

Сообщение от БЕЛЛОЧКА (Сообщение 7472521)
А можно поконкретнее модель,пока еще не купила духовку?

модель не знаю - она с выкатной тележкой, встроенная. Думаю, вариантов у них не много, т.к. когда мы свою выкатнуюСименс покупали, на выбор было всего 2 модели вроде. Продавцы должны подсказать.

Автору - а что вы так не хотите микроволновку? ИМХО для разогрева нет ничего более быстрого... У меня есть знакомый - его хобби - готовка,готовитвеликолепно, он постоянно пользуется духовкой с мокроволновкой (о которой я писала), говорит, что именно такая духовка позволяет лучше и быстрее готовить, например, мясо - чтобы и корочка была, и внутри все пропеклось

Galadriel 09-10-2007 21:58

кажется, Аэрогрили декларируют себя как достойную альтернативу микровэйвам в деле Разогревания.

Аруба 09-10-2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Совёнка (Сообщение 7472960)

судорожно вспоминаю лекции... все чисто! волны все внутри, на еде никакая "радиация" не оседает. Что не так?

Влияет на воду (в сущности вода есть во всех продуктах), нарушая молекулярные связи и изменяя молекулярную сущность продукта.
Ну и вроде как является мощным источником Э/м излучения. :ded:

Хотя я не физик, а скорее - лирик. В сети много информации по поводу.

Аруба 09-10-2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Galadriel (Сообщение 7473716)
кажется, Аэрогрили декларируют себя как достойную альтернативу микровэйвам в деле Разогревания.

Спасибо, но не прокатит. Нужна втраиваемая техника.

Аруба 09-10-2007 23:47

Цитата:

Сообщение от песня (Сообщение 7473532)
Автору - а что вы так не хотите микроволновку?

Думаю на тему максимально экологичного дома:))

Если серьезно, то уже ответила на этот вопрос выше

exception 09-10-2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Совёнка (Сообщение 7472960)

ага. и я. подумала- почитала.. вот что нашла.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:54826

по-моему тоже - по сравнению с консервантами-ароматизаторами-и тп - микроволновка ничем не хуже холодильника :)

Brigitta 10-10-2007 02:14

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА (Сообщение 7477414)
ага. и я. подумала- почитала.. вот что нашла.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:54826

по-моему тоже - по сравнению с консервантами-ароматизаторами-и тп - микроволновка ничем не хуже холодильника :)

Да.....это страшно. Вот к слову,А что скажете по поводу индукционной варочной поверхности?- новомодная вещь, в два раза дороже обычной варочной поверхности, экономичная в использовании и множество других плюсов (кроме цены):)), но вот беда, разогрев основан на принципе электро-магнитной индукции? Значит тоже вредна, кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Совёнка 10-10-2007 10:21

Электро-магнитныеводны вредны?? все подряд?? (хде тут смайл, падающий в обморок?)... ЭМВ - есть так же, как земное притяжение, как звук, как земля и воздух! никуда вы от них не денетесь ;)

почитала ссылку.
Цитата:

Я не физик, могу лишь предположить
- КЛЮЧЕВАЯ цитата! и почитайте комменты.

господя, это же школьный курс! а магнтов на холодильнике вы не боитесь? Там тоже поле и излучение!

Объяснение для лириков:
жить в микроволновке, безусловно, вредно будет. Но НАРУЖУ ничего не выходит! Там сеточка, она блокируем волны(выглядит не солидно, но факт остается фактом, примите на веру). А горячая еда - это следствие процессов внутри, а прооцесс такой: молекулы продукта заставляют "дрожать", посылая им волны(которые "дрожат" очень-очень быстро) и поэтому температура повышается. (вспомните, если быстро двигаться, то вам тоже станет теплее).

Совёнка 10-10-2007 10:24

а вы представляете, какое офигенное излучение от лампочки?? тоже электро-магнитные волны, между прочим! Нееее, если вы ее выключите и зажжете свечку, то вам все равно не спастись: свечка тоже излучает..... остается завернутся в простыню и меееедлееенно идти на клабдище....... нет спасения от электро-магнитных волн!

exception 10-10-2007 10:37

И еще. Есть шикарный тест микроволновки. Нужно взять фольгу, поднести к дверце (на расст.3-5 см от дверцы) - фольга трещать не должна при работе микроволновки. Если это не так - у вас повреждена дверца.

Brigitta 10-10-2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Совёнка (Сообщение 7482232)
а вы представляете, какое офигенное излучение от лампочки?? тоже электро-магнитные волны, между прочим! Нееее, если вы ее выключите и зажжете свечку, то вам все равно не спастись: свечка тоже излучает..... остается завернутся в простыню и меееедлееенно идти на клабдище....... нет спасения от электро-магнитных волн!

вред, от микроволновки, насколько я знаю, более значителен, чем от лампочки и др, и в прессе я думаю, не зря пишут об этом, вряд ли это просто антиреклама, согласитесь? А умный человек должен оградить себя от вредоносного. Жить-то надо я думаю все таки дольше? или Вы не согласны?:008:

Kolbaskin 10-10-2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Brigitta (Сообщение 7489922)
вред, от микроволновки, насколько я знаю, более значителен, чем от лампочки и др, и в прессе я думаю, не зря пишут об этом, вряд ли это просто антиреклама, согласитесь? А умный человек должен оградить себя от вредоносного. Жить-то надо я думаю все таки дольше? или Вы не согласны?:008:

А вы умный человк? Тогда растолкуйте нам, пожалуйста, в чем заключается "вредоностность" микроволновки? Действительно интересно:016:.

И вообще... умный человек, прежде всего, полагается на научный факты, природные законы, на опыт, в конце концов. А не прессе верит безоговорочно:005:.
Извините, просто фраза ваша задела:008:.

Juliks™ 10-10-2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 7477043)
Влияет на воду (в сущности вода есть во всех продуктах), нарушая молекулярные связи и изменяя молекулярную сущность продукта.
Ну и вроде как является мощным источником Э/м излучения. :ded:

Хотя я не физик, а скорее - лирик. В сети много информации по поводу.

Валяюсь.
Насчет э/м излучения даже ноу комментс. Тады сразу уж выкиньте холодильник, телевизор и компьютер. Вообще вся бытовая техника - зло. Продукты надо хранить в погребе, а готовить на костре (ну, на худой конец - в русской печке), исключительно в собственноручно слепленной из экологически чистой глины посуде...

Мобильник, кстати, туда же. От него вапще рак мозга неизбежен, вы не знали? ;)

Я не то чтобы просто так ехидничаю, мне "за державу обидно"... тьфу ты, за микроволновку! Считаю ее вообще незаменимейшей вещью на кухне. Так получилось, что мне пришлось в течение девяти лет готовить исключительно в микроволновке - ну негде больше было. Поэтому, во-первых, я там умею готовить все что угодно (начиная от яичницы и заканчивая супами-пирогами), а во-вторых, твердо убеждена, что там-то как раз получается наиболее здоровая и диетическая пища, без всяких там канцерогенов, излишних жиров и прочих вредных веществ.

А еще, кстати - быстрее получается! :))

Я вот, наоборот - подумываю отказаться (в пользу микроволновки) от газовой плиты. Нафик она нужна вообще? Газ этот еще, продукты горения... Беее... :))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.