Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   планировка кухни, или плод бессоных ночей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=308599)

uppelsin 26-09-2007 22:17

планировка кухни, или плод бессоных ночей

Вложений: 1
Кухня 10 кв.м, задача впихнуть туда как можно больше (стиралка, пылесос, гладильная доска, корзина для грязного белья, мусорное ведро, система фильтрации воды, ну и конечно все остальное, что должно быть именно на кухне). Голова уже не варит совсем, а надо к чему-то прийти, чтобы электрику начать разводить. Помогите советом.
Еще мучаемся с выбором цвета стен, плитки между шкафами и пола (скорей всего будет ламинат), если известно что фасады будут белые, а столешница черная. Что будет сочетаться с белым, нужно наверное, на чем-то акцент сделать, что-то теплое?

Likhanchik 26-09-2007 22:26

Я понимаю, что вы стремились к симметрии, но , на мой взгляд, между плитой и мойкой очень маленькая рабочая зона, у меня 80 см и не хватает, корзина для белья на кухне на мой взгляд не очень практично (место занимает много и пахнет от туда невкусно, да и раздеваться на кухне не очень эстетично)А у самого окна, что за шкаф?

TashaV 26-09-2007 22:29

А почему корзина для грязного белья тоже в кухне? у меня стиралка всторенная, но корзина в ванной (для стиралки там места уже не было)
Почему бы не задвинуть раковину (такую же, с лепестком) в самый угол? у меня так и дверцы угловой (20+35 -40 примерно см) хватает для удобного доставания мусорного ведра и хранения там стационарного фильтра, порошка для посудомойки, емкости с овощами, корма для кошки и еще кое-какого барахлишка кухонного. А на освободившееся от раковины место можно поставить еще выдвижных ящиков (или те, что вы нарисовали, сделать побольше)- они намного удобнее в смысле хранения/доступности, чем полки за дверцей, хотя, конечно и дороже. Мне кажется, что тогда еще будет + в том, что рабочая зона будет побольше между варочной и раковиной, что тоже немаловажно ведь, судя по пропорциям с варочной у вас там получается всего см 40 только

uppelsin 26-09-2007 22:48

У самого окна шкаф, где будет жить пылесос.
Согласна полностью, что кухня не самый лучший вариант для грязного белья, но реально не куда ее деть, в ванне место только под раковину и собственно ванну, все. В детской и взрослой комнате (она же гостиная, она же спальня) мне ее хочется видеть еще меньше, остается коридор, с ним тоже не понятно.
Расстояние между раковиной и плитой (40 см) меня устраивает, как раз под разделочную доску хватит. У меня сейчас 30 см и мне нормально. плюс там еще место остается по правой стенке.
Раковину пробовали в угол, я не против и рабочая поверхность правда побольше будет, но тогда симметрии не получается.

Likhanchik 26-09-2007 22:53

А кладовочек нет совсем - совсем?

TashaV 26-09-2007 22:57

А симметрия- обязательное условие? скажем так: более важное, чем дополнительные возможности для хранения и удобство?
у меня СУ совмещенный вообще, корзина стоит под змеевиком (между ванной и унитазом, напротив двери).
А почему тогда не под раковину?

шоб я так жил 26-09-2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 7190907)
Я понимаю, что вы стремились к симметрии, но , на мой взгляд, между плитой и мойкой очень маленькая рабочая зона, у меня 80 см и не хватает, корзина для белья на кухне на мой взгляд не очень практично (место занимает много и пахнет от туда невкусно, да и раздеваться на кухне не очень эстетично)А у самого окна, что за шкаф?

+1
мойку бы отодвинуть, а то рабочая зона слишком маленькая.

Brigitta 26-09-2007 23:16

хотелось бы заметить по поводу цветов. Белая кухня это стильно, особенно с черной столешницей. Я когда кухню заказывала - тоже хотела черный мрамор глянец. НО....меня отговорили - сославшись на то, что за ней очень устают глаза - и это действительно так. У меня знакомая через год такую столешницу поменяла. Смотрится красиво, заметно, но стоять за ней долго невозможно - я сама заметила (очень давит как-то). Так что подумайте, попробуйте зайти в магазин и посмотреть на выставочный образец с черной столешницей, постоять за ним какое-то время - проверьте эмпирическим путем.:112:

Anellica 26-09-2007 23:25

Корзины д/белья бывают встроенными в шкафчик под раковину в сан узле...:fifa:

uppelsin 26-09-2007 23:36

Кладовок нет совсем, есть шкаф-купе в коридоре, куда толь-только влезает одежда.

to TashaV: дело не только в симметрии, если мы смещали раковину в угол, то сушка для посуды немного в бок смещается (не прям над раковиной), уггловую сушку я тоже не рассматриваю. Объединие санузла решило бы проблему с бельем, но для семьи из 4 человек это не есть гуд. Угловой нижний шкаф хоть и не очень удобен, но думается туда запихнуть ведро для мытья пола, помойное ведро и пр. вещи, которые не часто достаются (пустые пакеты, запас туалетной бумаги, порошок...)

To Brigitta: интересная мысль про черную столешницу, надо посмотреть. А вы видели чисто черные столешницы или с вкраплениями? Я чисто черную тоже не хочу, думаю с сероватым оттенком. А что бы вы посоветовали вместо черного посмотреть? На какой цвет поменяла столешницу Ваша подруга?

Miju 26-09-2007 23:37

Честно говоря, кладу грязное белье прямо в стиралку (у меня она тоже на кухне). Чаще светлое - просто в машинку, а темное-цветное - в пакет и в машинку. Когда стираю, пакет стоит рядом (1,5 часа), потом либо стираю вторую партию, либо опять в машинку - ждать своей очереди. Как-то так. Тоже места нет под мешок для грязного.

uppelsin 26-09-2007 23:48

Интересно, у кого стиралка на кухне, а белье в ванне, вам удобно носить грязное белье из ванны в кухню? Я вот думаю, что все равно есть пустой шкаф под раковиной, почему бы не поселить корзину там, а в мойдодыре в ванне и без корзины есть что хранить (фен и т.п.), полотенца-то пристроить некуда. Неужели это совсем плохая идея?

Brigitta 26-09-2007 23:54

Цитата:

Сообщение от uppelsin (Сообщение 7192966)
Кладовок нет совсем, есть шкаф-купе в коридоре, куда толь-только
To Brigitta: интересная мысль про черную столешницу, надо посмотреть. А вы видели чисто черные столешницы или с вкраплениями? Я чисто черную тоже не хочу, думаю с сероватым оттенком. А что бы вы посоветовали вместо черного посмотреть? На какой цвет поменяла столешницу Ваша подруга?

На какой цвет она поменяла не помню сейчас - на светлый какой-то. Я лично когда интересовалась этим вопросом - смотрела как раз не на черную, а на черно-сероватый мрамор - мрак одним словом. черный еще мрачнее будет. я заказала себе розоватый мрамор глянец- очень хорошо смотреться будет - прямо супер цвет.От темной решила отказаться.

TashaV 27-09-2007 00:23

Цитата:

Сообщение от uppelsin (Сообщение 7193288)
Интересно, у кого стиралка на кухне, а белье в ванне, вам удобно носить грязное белье из ванны в кухню? Я вот думаю, что все равно есть пустой шкаф под раковиной, почему бы не поселить корзину там, а в мойдодыре в ванне и без корзины есть что хранить (фен и т.п.), полотенца-то пристроить некуда. Неужели это совсем плохая идея?

Мне- нормально. Я сортирую на пол и несу в стиралку. Будет возможность - могу фотку ванны вывесить, но позже- сейчас принтер не подключен и мне некуда карточку из фотика воткнуть все равно

Marcha 27-09-2007 06:27

Вообще, я читала, что правильный треугольник на кухне это Холодильник- Мойка-Плита. Т.е. я в вашем рисунке поменяла бы местами плиту и мойку. Ну сами посудите через всю кухню тянуть те же овощи в мойку...через плиту...опять же грязь лишняя...Я это читала в журнале "Идеи вашего дома" - очень полезная штука при ремонте.

Tundra 27-09-2007 08:19

uppelsin, бело-черная гамма интересно смотрится в ванной, для кухни черный, мне кажется, не очень подходит..
Мы сделали белую кухню и бежевую столешницу под цвет кафеля на полу..Кухня получилось очень теплой, уютной. Может обыграть цвет столешницы со цветом ламината, который Вы будете стелить на пол..Он же явно не черного цвета будет..

Tundra 27-09-2007 08:25

насчет планировки- подумайте нужен ли все-таки крайний левый шкаф у окна.А то там какое-то нагромождение получается. Если от него все-таки отказаться, то раскидайте его ширину на две сиимметричные поверхности вокруг плиты- рабочей зоны будет больше..
Пылесос на кухне? Первый раз такое слышу..

uppelsin 27-09-2007 09:15

Tundra, у вас стоолешница однотонная бежевая или с рисунком. Можете фотку показать как она смотрится с белыми фасадами? Нагромождение мне тоже не очень нравится, но я склоняюсь к тому, что лучше загромоздить кухню, чем жилые комнаты, в смысле если отводить специально шкаф под пылесос, швабру. В икее есть специальные выдвижные модули под такой кухонный шкаф, туда помещается пылесос, держалка для шланга/трубы, корзиночки под моющие средства.

Mama_rina, хорошее замечание, действительно удобней если мойка ближе к холодильнику, попробуем.

Likhanchik 27-09-2007 09:52

Знакмые, примерно в вашей ситуации, хранят несвежее белье в ящике кухонного уголка, в бальшом пакете. Если будете ставить уголок, туда много чего можно впихнуть. Белая кухня очень не практично, на мой взгляд, хотя конечно стильно и благородно. Но в малогабаритной квартире, при 4х проживающих, посещаемость кухни неимоверно возрастает. У меня цвет брусники, но в ярко солнечный день такие разводы отсвечивают, хоть и мою регулярно, и живем в троем и места полно. Рискуете полжизни провести за уборкой. Запасы хоз принадлежностей можно хранить в шкавчике в туалете или на антресолях. И еще, я все про ящик у окна, не много ли места для пылесоса? Если его переиграть, вот вам 40 см для рабочей поверхности, или как вариант, пересмотреть пропорцию и сделать нижнюю дверцу откидной - вот вам гладильная поверхность. И последнее, чем не у страивает угловая сушка? Мало влазиет иле нет в комплектации? Пишите, будем думать.

Tundra 27-09-2007 09:59

Cтолешница не однотонная, там какие-то типа прожилок.На кафеле тоже прожилки.Кафель на полу, если мне не изменяет память, на тон темнее. Фоток нет, т.к. эта кухня у мамы в квартире (а это другой конец города)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.