Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Про шевеления малыша и фонендоскоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=294185)

Аляша-Аляша 12-09-2007 14:00

Про шевеления малыша и фонендоскоп

Извиняюсь за вопрос... Я, навреное, сошла с ума:065:, но мой деть позавчера с утра до вечера буянил в пузе (раньше под вечер только расходился), так я прочитала где-то, что если ребенок слишком активно шевелится - ему может кислорода не хватать... А вчера вечером и сегодня до обеда - затаился.. так я уже столько всего передумала нехорошего....:009:и столько раз себя отругала за эти мысли......
Что решила купить фонендоскоп и каждый раз, когда на меня подобные помутнения находят, просто слушать сердечко малыша:)
Так вот, собственно вопрос: на каком сроке уже можно самостоятельно фонендоскопом прослушать сердцебиение ребеночка? У меня щас 17-18 нед.. рановато еще???:016:

Zahod 12-09-2007 14:05

была у врача на 15-16 неделях, мне врачиха фонендоскопом слушала сердцебиение ребеночка, и дала мне послушать:)
так что не рановато.

~Элпис~ 12-09-2007 14:06

Такие же мысли были :).
Но на протяжении ВСЕЙ беременности так и не удалось ни разу найти то место, где было бы слышно.
На осмотрах постоянно слушали и слышали, а нам с мужем было никак.

Alinchik 12-09-2007 14:08

а как отличить свое сердцебиение от ребенкиного?

Hanka 12-09-2007 14:09

Я тоже вечно переживаю - если много двигается - думаю, что может ему там не удобно или кислорода не хватает, или еще что, но стоит ему затаиться, как я тоже волнуюсь - может замерз или почуствовал мое настроение и затаился...а вообще, говорят, что детки очень метеозависимы и если на улице пасмурно или прохладно, то они больше спят или спокойнее, а в солнечную погоду активнее.
А фонендоскопом меня начали слушать только в 22 недели, я бы может сама и раньше попробовала, но не умею им пользоваться.

Сергеевна 12-09-2007 14:11

Господи, какие мы все одинаково смешные :046::046:

Аляша-Аляша 12-09-2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Zahod (Сообщение 6867389)
была у врача на 15-16 неделях, мне врачиха фонендоскопом слушала сердцебиение ребеночка, и дала мне послушать:)
так что не рановато.

а мне какой-то штукой странной слушает........))) как узи - на конце гелем мажет ее...

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 6867504)
а как отличить свое сердцебиение от ребенкиного?

дык.. эта.... я ж живот слушать буду....:046: а потом у ребенка сердце намного быстрее, чем у взрослого стучит...:)

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 6867602)

это да)))))))))))))):)):)):)) и никуда от этого не деться:))

Вобщем - сегодня дую в аптеку за фонендоскопом:)):019:

Simsalabim 12-09-2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 6867602)

Это точно :))
С первой отслеживала сколько шевелиться, как шевелится. А если случались большие перерывы между шевелениями, как мне казалось, впадала в панику:001::)).

Со вторым уже было проще.
А, вот, с третьим ребенком вообще не обращала внимания на шевеления. Да и у меня, собственно, не было возможности сосредотачиваться на своих ощущениях.

Мапа 12-09-2007 14:30

У меня до 22 недели только на УЗИ сердечко слышали... А последний раз врач больно-больно уперлась мне в живот деревянной трубкой, а потом удовлетворенно сказала что сердцебиение отличное...
А то, что по разному шевелиться - по-моему, у него же тоже периоды активности и сна есть :))). Так что меня особо не удивляет...

Аляша-Аляша 12-09-2007 14:31

Господи, какое счастье, что я не одна такая :)))))))

а представляете, как народ шарахается, когда я в общественных местах руки в штаны засавываю, чтобы толчки ребенка почувствовать:)))):046: я-то машинально это делаю, а вот люди явно неладное думают:)))) аж самой смешно:)))

Алиона 12-09-2007 14:32

у моего малыша были дни,когда он переворот в пузе устраивал..дрался-пинался..А иногда целый день лежал тихо..Я сначала переживала как вы все,но потом просто примирилась с таким режимом сына..ну бывают буйные дни,а бывают тихие..У меня еще забавно получилось..Пришла я на узи,а сына в животе буянит так,что живот ходит ходуном...врач посмеялась и стали его смотреть...и тут затих..А он оказывается пальцы на ноге в ротик засунул и блаженно уснул..А буянил видимо что не поймать их было :)У меня даже фотка с узи осталась..нога во рту..А сердцебиение ни я,ни муж так и не смогли услышать..Мах,что муж услышал-это шум плаценты,кровь бегает..Мне врач говорила,что если затихнет больше чем на 12 часов,тогда начать волноваться...Но вы попробуйте так,мне помогало..Как только я понимаю,что сына долго "молчит",я мысленно прошу его со мной поговорить,пнуть хоть разочек...и тут же получала сильный пинок под ребра :)

Simsalabim 12-09-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от -Lokka- (Сообщение 6868160)
Господи, какое счастье, что я не одна такая :)))))))....

Подозреваю, что большинство мам, ждущих первого ребенка, такие :)

Аляша-Аляша 12-09-2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 6868186)
у моего малыша были дни,когда он переворот в пузе устраивал..дрался-пинался..А иногда целый день лежал тихо..Я сначала переживала как вы все,но потом просто примирилась с таким режимом сына..ну бывают буйные дни,а бывают тихие..У меня еще забавно получилось..Пришла я на узи,а сына в животе буянит так,что живот ходит ходуном...врач посмеялась и стали его смотреть...и тут затих..А он оказывается пальцы на ноге в ротик засунул и блаженно уснул..А буянил видимо что не поймать их было :)У меня даже фотка с узи осталась..нога во рту..А сердцебиение ни я,ни муж так и не смогли услышать..Мах,что муж услышал-это шум плаценты,кровь бегает..Мне врач говорила,что если затихнет больше чем на 12 часов,тогда начать волноваться...Но вы попробуйте так,мне помогало..Как только я понимаю,что сына долго "молчит",я мысленно прошу его со мной поговорить,пнуть хоть разочек...и тут же получала сильный пинок под ребра :)

смеюсь в голос просто:)):)):)) вот акробат у Вас:)):)):))
а я своего сегодня пол дня уговаривала пообщаться со мной...... ни в какую не хотел.. он, наверное, испугался того, что мне кровь брали.. еще и голодная ходила.. а как пообедала - сразу дал о себе знать:008:

Мапа 12-09-2007 14:47

Цитата:

Сообщение от -Lokka- (Сообщение 6867248)
А вчера вечером и сегодня до обеда - затаился.. так я уже столько всего передумала нехорошего....:009:и столько раз себя отругала за эти мысли......
???:016:

вот уж точно не одна - сама на 19 неделе не спала пару ночей. а потом в 9 утра побежала узи делать, начиталась топиков про ЗБ, так у меня сразу и грудь "опала", и живот "уменьшился", и чего только не напридумывала себе :)))).
Мнительный мы народ, мамочки :009:

Мапа 12-09-2007 14:49

Цитата:

Сообщение от -Lokka- (Сообщение 6868390)
смеюсь в голос просто:)):)):)) вот акробат у Вас:)):)):))
а я своего сегодня пол дня уговаривала пообщаться со мной...... ни в какую не хотел.. он, наверное, испугался того, что мне кровь брали.. еще и голодная ходила.. а как пообедала - сразу дал о себе знать:008:

Вот точно так же все и у меня! сколько не уговаривала - спой, птичка, ни-ни! а как съем вкусненького, мы в пляс :))))
Папу мы то ли игнорируем, то ли затихаем просто - если ночью пихаемся, то надо срочно папины конечности на себя водрузить, и мир-покой в пузике :)))))

Аляша-Аляша 12-09-2007 14:50

ой... я вообще все эти страшные топики не читаю!!!! стараюсь, покрайней мере......

кстати, сегодня я тоже плохо спала....:) и тоже заметила, что живот меньше стал :)))))))))))

Мапа 12-09-2007 14:55

И правильно, что не читаешь ! Это я ворона любоптная :)))).
А в животе , кроме масика, еще куча других органов :))). я вот с утра вообще едва-едва пузею, а вот после завтрачка уже вроде как на сносях :)))).

ногоного 12-09-2007 14:57

В ЖК не фанендоскопом серндечко слушают, а стетоскопом. Это палочка такая. Говорят, что фанендоскопом не слышно.
Толик шевелился у меня активно, а Лёшка будто вообще не шевелился, ну или раз в 2 дня едва потрогает меня нежно изнутри - и всё. Вот я всё время переживала, жив ли он там вообще. Лежала по утрам, прислушивалась, а он не толкается и всё, даже плакала, думала "ну всё, так и буду лежать. Пока не пошевелится, не встану". А родились - такие они и оказались по темпераменту. Первые 2 месяца Лёшка вообще очень спокойный был, как будто его нет. Потом стал поактивнее. А Толик бойкий, темпераментный с самого начала был.

Алиона 12-09-2007 14:59

можно еще заставить его пошевелиться-скушать сладкое что-нибудь...тортик,шоколадку..счастья у пуза будет-хоть отбавляй :)Блин,завидую я вам..я по своему пузу даже скучаю :)

Мапа 12-09-2007 15:00

Точно, такая трубка деревянная, прямо как у Айболита :)))). Кстати. здесь продается похожая :))))http://www.giftguru.ru/p609.html

Нда, у меня котенка тоже мало пихалась, так спокойная девочка. А этот футболист !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.