![]() |
когда ребенок начинает говорить предложениями?
Свекровь утверждает, что ее сын начал в год и месяц... Мне слабо в это верится, кажется рановато, надо же какой-то словарный запас набрать вначале...
А когда ваш ребенок заговорил предложениями? |
После 2-х лет. Где-то 2,2 или 2,3.
|
А что вы называете предложениями?
Моя дочка стала связывать 2-3 слова в 1,5 года, словарный запас тогда был слов 15-20. Говорила типа "баба галя пока", "мама байбай", "киса какай". Сейчас ей 2,3, словарный запас под 100 слов, а предложения такие же простые :-) 2-3 слова. |
Не, ну все детки же разные... Мама про меня рассказывает (да и в моей детской карте написано), что у меня в 11 месяцев было около 20 слов, а в год и 4 я рассказывала пару стишков наизусть (типа Нашей Тани).
А вот дочь моя вообще не говорила до 2-х лет и 4-х месяцев. Т.е. вообще молчала или мычала. А сейчас ей 2,5 года, так она вполне может рассказать мне, например, то, что видела по телеку (как-то шла передача про МЧС, там сюжет был, так дите мне рассказало, что "майчик на диане пъиг-пъиг, а пужина ему в ногу пух, и майчик пакал") Считаю, что за 2 месяца неплохой прогресс. |
Мой сын в 1,8г. уже мог сказать что-то двумя словами: "дяй мака" ,"хотю идить" и т.д., но не постоянно и многое мы не понимали...:)
А в 2,5г. из него вдруг -кааак "поперло"-стал говорить много, сложно и подолгу-понятно было 80% примерно.:008: Сейчас в 2,9г. он разговаривает как взрослый человек-только картавит. Я такой прорыв списываю не на возраст, а на то что мы с 2-х лет плотно занялись неврологией нашей, нашли подходящего врача, май-июнь пропили ударный курс, теперь вот заканчиваем еще один-результаты хорошие в целом -на состояние нервов, поведение и речь -все сильно улучшилась. Мне кажется, что все это связано!:ded: А свекровь Ваша-сказочница...:)) Мне моя мама тоже рассказывает, что я в семь месяцев пошла и заговорила, хорошо, что не сразу после рождения... Это они так прикалываются наверное, не склероз же у них.:009: |
Цитата:
|
Первое наше предложение было в полтора года.Сказала:"папа,дай ягоку(ягодку)".А сейчас нам год и восемь-говорит все,составляет сложные предложения,например:Разыгрывает сценку с сидящим на качелях мишкой:
"-мика,мона Натя на катеях покатяетя? -Да (наклоняет мишку,как будто он кивает головой) -Патити (спасибо) Вот такие у нас успехи... Но в год и месяц это не реально-думаю,что свекровь ваша что-то путает... |
Говорить так, чтобы было понятно не только маме, но и окружающим - где-то года в 2. Как раз, приблизительно в это время они пошли в садик.
А простыми предложениями, типа "бака ав-ав", "мама, титю дай" - чуть ли не после года, в полтора - уже точно. |
Цитата:
|
Мой деть нормально стал говорить предложениями в 2,5 года, до этого сопротивлялся)))
|
Простые предложения типа мама дай и т.п. после года(в опросе 1,5 поставила-т.к.точно не помню). Сейчас нам 2 -болтает понятно для всех и все, а где-то месяца 2-3 назад его только я понимала....
|
мой ровно в 2 годика начал конструктивно выражать свои мысли, строил предложения из 12-15 слов
|
У меня мелкий начал в год и десять говорить небольшие предложения. Сейчас уже всё говорит.
|
У меня доча тоже стала говорить предложениями после 2 лет.:020:
А свекрови обычно всегда что-то говорят. :)) Моя вот как-то говорила, что у нее ребенок с шести месяцев не писался, только на горшок. :046: |
Мы в 1,2г. пошли в ясли и уже в 1,5г. хорошо разговаривали, даже предложениями.
|
Цитата:
|
В 1.8 появились предложения из 2-х слов: "мама дай", "тетя пока" и т.д.
|
Цитата:
|
Ответила 2,5. Хотя в 2 года и 2 мес. могла из 2 -3 слов составить предложение. Но это я не считаю :)
|
сыночку 1,3-много говорит на своем языке,надеюсь скоро начнем понимать друг друга :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |