Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   когда отучать от ночных кормлений? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=278987)

moskitik 27-08-2007 17:34

когда отучать от ночных кормлений?

прочитала сегодня в журнале, что типа после 6 месяцев ребенка ночью кормить не надо, вы согласны? конечно очень заманчиво начать отучать сейчас, а не после прекращения ГВ, но все же хотелось бы выслушать разные мнения

Grete 27-08-2007 17:41

И я рядом постою.

мама аси 27-08-2007 17:41

если ребенок хочет он будет кушать, а если нет, то и не проснется и до утра

мама аси 27-08-2007 17:42

а в журналах много чего пишут, я тоже читаю, но не всегда согласна. мне кжется журналы это инфа для размышления, а не инструкция по пременению. я так думаю

Antoshka 27-08-2007 17:42

Моей доче 8 месяцев, ночью даю сисю, потому что беспокойно спит, просыпается каждые 1.5-2 часа. У меня это единственный способ, чтоб она заснула, ну и я тоже. Когда перестанет просыпаться, тогда и кормить не буду.

Enni 27-08-2007 17:43

я согласна

Enni 27-08-2007 17:45

Цитата:

Сообщение от мама аси (Сообщение 6544172)

Если ребенок хочет, вот только вопрос: чего он хочет? Действительно есть, или же просто удовлетворяет привычку есть ночами? Не у всех детей эта привычка вырабатывается, но у какого-то процента она однозначно есть.

moskitik 27-08-2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 6544240)
Если ребенок хочет, вот только вопрос: чего он хочет? Действительно есть, или же просто удовлетворяет привычку есть ночами? Не у всех детей эта привычка вырабатывается, но у какого-то процента она однозначно есть.

вот и меня это волнует? не думаю, что мой деть будет возмущаться, если я ему дам просто попить и укачаю. Конечно, сейчас проще-на любое просыпание сиську в рот- и она засыпает сама, а так придется повозиться:))
меня волнует- не повредит ли это ребенку?

Enni 27-08-2007 17:53

Цитата:

Сообщение от moskitik (Сообщение 6544335)
вот и меня это волнует? не думаю, что мой деть будет возмущаться, если я ему дам просто попить и укачаю. Конечно, сейчас проще-на любое просыпание сиську в рот- и она засыпает сама, а атк придется повозиться:))
меня волнует- не повредит ли это ребенку?

мой ребенок не ест ночами, не вижу чтоб ей это вредило.

Zajka 27-08-2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Antoshka (Сообщение 6544193)
Моей доче 8 месяцев, ночью даю сисю, потому что беспокойно спит, просыпается каждые 1.5-2 часа. У меня это единственный способ, чтоб она заснула, ну и я тоже. Когда перестанет просыпаться, тогда и кормить не буду.

у нас тоже самое, только мы постарше

Лед и Соль 27-08-2007 18:39

какая-то странная статья, если учесть, что ночные кормления уходят последними (по крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление после массы прочитанного на форуме, да и просто на просторах интернета)
интересно, КАК предлагали отучать от ночных кормлений в этом умном журнале? поить водичкой и укачивать плачущего ребенка до одури?!? а если ребенок не пьет водичку? так наши мамы 20 лет назад только тем и занимались, что укачивали голодных орущих деток, пока те не отрубались от усталости :008:
ИМХО, это повредит всем: маме, ребенку; может, конечно, кто-то и может спокойно слушать, как его ребенок надрывается, вот только кому это надо?!? вместо того, чтобы быстро накормить и спать дальше
я убеждена, что иницатива должна исходить от ребенка в этом случае: если сам спит всю ночь - так и слава богу; а не спит - зачем насиловать?!?

Цитата:

Сообщение от мама аси (Сообщение 6544172)

+1

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 6544240)

моя дочка в 5 месяцев спокойно спала до утра, не просыпаясь, часов так до 9-10; а последние пару недель не выдерживает, просыпается раньше - потому что проголодалась; какая может быть привычка?!?

Natta 27-08-2007 19:17

не согласна :))
если ребёнок просыпается ночью, чтобы поесть - надо кормить... когда ему будет не нужно - он не будет просыпаться :)

Enni 27-08-2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 6545023)
моя дочка в 5 месяцев спокойно спала до утра, не просыпаясь, часов так до 9-10; а последние пару недель не выдерживает, просыпается раньше - потому что проголодалась; какая может быть привычка?!?

ну я ж написала что какого-то процента, а не у всех.

Тишустик 27-08-2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 6545458)
не согласна :))
если ребёнок просыпается ночью, чтобы поесть - надо кормить... когда ему будет не нужно - он не будет просыпаться :)

именно.
считаю,что ночные кормления уходят последними,более того молоко сходит на нет без ночных кормлений, думаю,чтоу нас ночные уйдут последними. Ребенок ночью просыпается и сосет всегда с рождения, а вот днем можно отвлечь и накормить друго пищей.

ZaGranka 27-08-2007 22:03

девочки, а вот у меня сын просил не потому что был голоден, а как говориться, по привычке. просыпается, а беру его кормить, он сиську в рот и .. спать. тогда мы и решили что пора прекращать ночные кормления

Liduska 27-08-2007 22:11

Цитата:

Сообщение от ZaGranka (Сообщение 6548134)
девочки, а вот у меня сын просил не потому что был голоден, а как говориться, по привычке. просыпается, а беру его кормить, он сиську в рот и .. спать. тогда мы и решили что пора прекращать ночные кормления

и как Вы их прекратили? У меня таже ситуация...

ершишка 27-08-2007 22:12

[quote=Лед и Соль;6545023]какая-то странная статья, если учесть, что ночные кормления уходят последними (по крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление после массы прочитанного на форуме, да и просто на просторах интернета)
интересно, КАК предлагали отучать от ночных кормлений в этом умном журнале? поить водичкой и укачивать плачущего ребенка до одури?!? а если ребенок не пьет водичку? так наши мамы 20 лет назад только тем и занимались, что укачивали голодных орущих деток, пока те не отрубались от усталости :008:
ИМХО, это повредит всем: маме, ребенку; может, конечно, кто-то и может спокойно слушать, как его ребенок надрывается, вот только кому это надо?!? вместо того, чтобы быстро накормить и спать дальше
я убеждена, что иницатива должна исходить от ребенка в этом случае: если сам спит всю ночь - так и слава богу; а не спит - зачем насиловать?!?
+1!!!!!!!!

ZaGranka 27-08-2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Liduska (Сообщение 6548281)
и как Вы их прекратили? У меня таже ситуация...

мы начали отучать мес в 10. вместо молока давала водичку и клала обратно в кроватку спать. конечно какое то время плакал. когда понял что никто не подходит ложился и засыпал. (это надо перетерпеть. сердце так и скачет в груди, но...). затем 2-3 мес пили водичку (реже намного чем молоко). потом сам перестал ночью просыпаться. теперь спим с 21 до 7-8 утра не просыпаясь :fifa:

Liduska 27-08-2007 22:50

Цитата:

Сообщение от ZaGranka (Сообщение 6548892)
мы начали отучать мес в 10. вместо молока давала водичку и клала обратно в кроватку спать. конечно какое то время плакал. когда понял что никто не подходит ложился и засыпал. (это надо перетерпеть. сердце так и скачет в груди, но...). затем 2-3 мес пили водичку (реже намного чем молоко). потом сам перестал ночью просыпаться. теперь спим с 21 до 7-8 утра не просыпаясь :fifa:

ну мы водичку и сейчас пьём (точнее не водичку, а чай или компот) иногда помогает и он дальше спит, а иногда может целую бутылку высосать и всё равно грудь просить, хотя толком не сосёт... 1-2 мин. и всё!! но засыпает... Значит он есть то не хочет? мучает только((((

ZaGranka 27-08-2007 22:56

значит Вы не вставайте. попросите мужа с ребенком походить. ребенок чувствует запах молока от Вас. Вам не имеет смысла ходить. будет еще больше плакать

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.