![]() |
Как готовить тыкву?
Подскажите..:009:
|
режем на кусочки, тушим, перемалываем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно варить. Никакой премудрости-то с тыквой нет. Готовьте как кабачки, например. Тыкву можно добавлять в каки-ниюудь пюре. Например кабачки+тыква. Ну и так далее. Любые сочетания, которые Вам каждутся симпатичными |
спасибо.А то у меня ребенок баночную тыкву обожает..Сегодня вот свежую купила..Попробую.:019:
|
Цитата:
|
а еще тыква очень хорошо хранится. Если ребенку понравится, то по осени купите впрок, она спокойно пролежит всю зиму до весны. Только корочка станет очень твердой
|
Да, замечательно тушить с овощами: этакое рагу делать. Зимой - сказка. С картошкой, с кабачком, с репкой, морковкой...
|
а как она хранится зимой?..даже резанная?
|
И еще подскажите. Может резанную в морозилке хранить?
|
Цитата:
|
Девочки, а как пахнет тыква?:009: А то сегодня купила и мне запах не понравился...а муж говорит, что нормально, так и должно быть...
|
Цитата:
А елси разрезанная уже, то лучше в холодильнике. Ну недельку она скорее всего разрезанная и без холодильника пролежит, а больше вряд ли. |
Цитата:
а разморозка-заморозка ей пользы не добавляет |
Цитата:
|
У нас была няня с образованием типа "технолог по пище", не помню точно названия :) Так вот она меня крайне удивила - сказала, что тыкву надо готовить как и морковку - обязательно с добавлением жира. А я ее всегда готовила типа как кабачки, сварила и все. Теперь вот все время или масло добавляю, или сметану, так это себе и старшему, а вот для прикормов... Не помню когда можно масло давать детенку, но моей-то точно еще рано.
|
Цитата:
|
А как кашу тыквенную делать, поделитесь рецептом :)
|
Цитата:
|
Цитата:
я такую кашу не люблю, а вот мама моя любит. Рецепт с тыквой для взрослых и подросших деток. Суп тыквенный. Тыкву кубиками тушим в кастрюльке. В сковородке делаем зажарку лук + морковь на растительном масле, добавляем в тыкву. Тушим до готовности. Можно добавить зелень. Соль, специи по вкусу. В Готовую овощную смесь добавляем сливки и перемалываем все это блендером. Получаем суп-пюре. Наливаем в тарелку и посыпаем сухариками из белого хлеба. Очень вкусно. Сухарики сыпем сразу перед едой, ни очнеь вкусные ,пока не размокли. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |