Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Лояльность супругу/супруге (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=238041)

ШахерезадаСтепанна 15-06-2007 02:21

Лояльность супругу/супруге

Скажите, пожалуйста, форумчане, как вы поступаете в пикантных ситуациях, когда ваша "вторая половина" явно не права, ведет себя недостойно в присутствии других людей и по отношению к другим людям? (Например, хамство, резкость, грубость и т.д.)
Делаете ли вы вид, что не замечаете этого?
Реагируете сразу? Выясняете наедине?
Можете ли публично осудить поступок супруга/супруги или никогда не позволяете кому-либо обсуждать действия вашей "половины"?

Артемия 15-06-2007 02:31

Ничего не замечаю.
У моего мужа нет недостатков.
Если кто-то решит пообсуждать моего мужа - этому кому-то придется идти в сад быстрым шагом.

ШахерезадаСтепанна 15-06-2007 02:39

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 5529730)
Ничего не замечаю.
У моего мужа нет недостатков.
Если кто-то решит пообсуждать моего мужа - этому кому-то придется идти в сад быстрым шагом.

Не замечаете ;)или их нет?

Larchonok 15-06-2007 02:54

Не особо сталкивалась с такими ситуациями. У меня муж весьма сдержан и корректен. Если что-то не устраивает, стараюсь выяснять отношения наедине. ИМХО, критиковать мужчину на людях как-то неправильно :)

mariuka 15-06-2007 03:08

я старалась если только комментировать поведение или реакции БМ - то только постскриптум, дома. не на людях. ИМХО только так и можно

EvaBalu 15-06-2007 03:18

Цитата:

Сообщение от ШахерезадаСтепанна (Сообщение 5529684)
Можете ли публично осудить поступок супруга/супруги или никогда не позволяете кому-либо обсуждать действия вашей "половины"?

На мой взгляд, это выглядит отвратительно - когда муж или жена публично критикуют своего благверного(-ую). Мне становиться неловко, если я становлюсь свидетелем таких сцен.

mariuka 15-06-2007 03:49

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 5529882)
На мой взгляд, это выглядит отвратительно - когда муж или жена публично критикуют своего благверного(-ую). Мне становиться неловко, если я становлюсь свидетелем таких сцен.

+1

natabux 15-06-2007 04:25

По разному.
Иногда - "мой муж всегда прав". Тогда - выясняю с ним отношения дома.
Иногда - "как же ты так можешь?!?!" - тогда независимо от того, где и с кем - объясню, что он не прав. И, честно говоря, плевать что подумают окружающие.
Все зависит от ситуации, людей и поела я или нет :))

Карямба-барямба 15-06-2007 08:55

Когда, мой бывший муж критиковал и наезжал на продавщиц в магазине, я дома ему объяснила, что нельзя так с людьми. Он не прислушался. И в следующие разы, я просто уходила в сторонку, типа, это вообще не мой муж и я его не знаю, т.к. было оч. стыдно перед людьми за него

kilometer 15-06-2007 09:09

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 5529827)
Не особо сталкивалась с такими ситуациями. У меня муж весьма сдержан и корректен.

У меня так же.
А вот был у меня МЧ, который частенько заставлял меня чувствовыать себя некомфортно рядом с ним, потому что чуть что норовил нахамить кому-нибудь, а то и вообще в драку полезть.:009:Это одна из причин, почему он бывший, хотя и не решающая.

Индиана 15-06-2007 09:17

Никогда не выясняла с мужем отношения при посторонних. Даже если вдруг я на него за что-то обиделась, никогда не покажу это при других людях.
Если же кто-то попытается осудить моего мужа встану на его защиту тут же и :015::015::015: Потому что семья - это единство и поддержка!

ШахерезадаСтепанна 15-06-2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Индиана (Сообщение 5530406)
Никогда не выясняла с мужем отношения при посторонних. Даже если вдруг я на него за что-то обиделась, никогда не покажу это при других людях.
Если же кто-то попытается осудить моего мужа встану на его защиту тут же и :015::015::015: Потому что семья - это единство и поддержка!

Это замечательно!!! Но вопрос не о внутрисемейных обидах, а о том, когда человек ЯВНО не прав, когда это замечают все, - будете ли ВЫ реагировать или останетесь верны формуле "всегда прав"?

Катюля 15-06-2007 09:52

а у меня бывает что иногда я не права, и мой муж начинает на меня катить бочку вместе со всеми... так обидно) я в компании его поддерживаю, а потом наедине могу и поорать/поржать над ним - по обстоятельствам.

Мистерия 15-06-2007 09:55

Никогда и ничего не выясняем на людях, только наедине. Если и "критикуем", то в шутку и в присутствии близких людей, также обладающих чувством юмора.:)

Выяснять отношения в присутствии чужих людей считаю некорректым по отношению к мужу и чужим людям, им то нафига чужие проблемы.

Сейчас перечитала ваш топик, и поняла, что таких ситуаций у нас не встречается, ну, крайне редко и в основном, если сталкиваемся с плохим обслуживанием,т.к. муж у меня очень дипломатичный человек и если "выступает" где-то, то по делу и я не встреваю, даже если вижу, что он слегка перегибает палку.

Helenka+ 15-06-2007 09:58

Если явно не прав, я ему предлагаю отойти на минуточку и мягко намекаю, что по-моему что-то тут не так. Но я это делаю ненавязчиво, так чтобы никто не догадался, что я именно для этого его отозвала. А иногда просто молчу, а потом уже говорю ему свою точку зрения с глазу на глаз.
Выяснять при людях отношения - плохо. Если сама оказываюсь рядом с такой парой, кричащей и спорящей громко, то чувствую себя неудобно.

МеланиК 15-06-2007 10:02

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 5529952)
По разному.
Иногда - "мой муж всегда прав". Тогда - выясняю с ним отношения дома.
Иногда - "как же ты так можешь?!?!" - тогда независимо от того, где и с кем - объясню, что он не прав. И, честно говоря, плевать что подумают окружающие.
Все зависит от ситуации, людей и поела я или нет :))

+1

КОТЯ 15-06-2007 10:12

муж у меня вообще спокойный,но на работе,случается,приходится и покричать и нахамить.Если я рядом,стараюсь тихонько успокоить,а,если уж случилось,то никогда не буду делать замечания,а тем более ругать в присутствии чужих людей.Всё после и наедине.

Motya_Bu 15-06-2007 10:24

На людях могу в шутку пожурить или просто попросить остановиться, а уж наедине буду выяснять и высказывать. Но неадекватен и хамоват он становится в состоянии алкогольного опьянения, поэтому и нет смысла что-то высказывать. А так он людей не обижает.... или я не замечаю....;)

Nathali 15-06-2007 11:04

Цитата:

Сообщение от ШахерезадаСтепанна (Сообщение 5530438)
Это замечательно!!! Но вопрос не о внутрисемейных обидах, а о том, когда человек ЯВНО не прав, когда это замечают все, - будете ли ВЫ реагировать или останетесь верны формуле "всегда прав"?

Безусловно, в присутствии людей останусь верна формуле "всегда прав". Но, если у меня есть какое-то недовольство его поведением, все выскажу наедине.

ПУМБА 15-06-2007 11:06

А у моего такого не бывает.Интересно...
Вот у первого мужа таких ситуаций было сколько хочешь.Но уж насколько я всегда старалась защитить СВОЁ,но он доводил все до таких абсурдных ситуаций,что я не смогла больше сдерживаться.Делала круглые глаза и говорила : ты чего???Да и друзья все говорили,что у него с логикой проблемы,зато упрямства - вагон и маленькая тележка.Понятно,что у такого союза будущего не было.Я просто НЕ МОГЛА его поддерживать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.