![]() |
Промываете ли вы макароны?
:008: Девочки! Нужен совет опытных кулинарок! А то чувствую себя немного потеряной...:009: Предыстория. Вчера встречалась со своей школьной подругой. Она рассказывала про жену брата ее мужа и немного ворчала. :065: И в разговоре была сказана фраза от которой второй день немогу избавиться:"Ульк, ты представляешь?? Эта мадам макароны после варки холодной водой из-под крана промывает!! Нет, ты представляешь? Я ей конечно все высказала по этому поводу , но сама в шоке!!!":010: :010: :010:
После такой фразы спросить подругу "А что собственно с ними надо делать?" я постеснялась:008: Яжешь из подкрана...:008: ..промываю...:008: .. а потом в микроволновочке грею...:008: Не кидайте только помидоры... И вот уже со вчерашнего дня места себе не нахожу... Может надо из чайника горячей?.. Или не промывать, а с растительным маслом варить, сливать воду и они не слипнуться? Или сливочное добавлять???А???? Чтож мне делать то теперь ..... ПОМОГИТЕ!!! РАССКАЖИТЕ!!!!!!! Всем спасиб...:flower: |
Не знаю как правильно, меня кулинаров с натяжкой можно назвать...
Я промываю кипятком и добавляю слив.масло - по крайней мере греть не надо, если сразу ешь. |
Я варю с оливковым маслом, сливаю, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Ничего не слипается.
ЗЫ. Варю, чтобы они были "аль денте". |
Я тоже промываю, что в этом такого страшного?
|
Я обычно тоже с оливковым маслом варю. Попадаются иногда такие макароны, которые очень хочется промыть, тогда крутым кипятком, прямо из чайника - оптимально.
|
Вообще,по правильному макароны НЕ ПРОМЫВАЮТ.
При варке просто добавляете масла растительного пару ложек (или больше) Т.е. вода закипела, солим, льем масло, потом погружаем макароны. Тогда после того,как сварятся (придерживаемся рекомендаций по времени варки на упаковке, чтобы не переварить), сливаем воду и промывать не надо. Они не слипнутся (т.к. добавили масло.) А вообще, раньше промывала, если макароны не очень, но ГОРЯЧЕЙ водой. Это ж сколько надо лишний телодвижений сделать - холодной промыть, потом греть... )) нафиг надо :о) Если уж так хочется промыть - промойте горячей. Но попробуйте с раст.маслом - ничего слипаться не будет ;) Если будет, то либо сорт макарон не ахти, либо перевариваете. (макароны вообще лучше, чтобы были степени варки "аль денте", т.е. чуть твердоватые;) но это на любителя уже)) |
Я никогда макароны не промывала.
И только недавно узнала, что можно при варке добавлять чуток раст. масла (переводила с немецкого с пачки макарон). Я просто или сливочное масло добавляю. Или в отварные макароны добавляю сыр, кетчуп, майонез. Иногда туда еще и колбаску режу меленько или мяско. А вот у меня муж промывает, а потом обжаривает на сковородке в масле:010: |
Если едим сразу, то не промываю. Горячими и едим.:019:
А ту часть которую убираю в холодильник, промываю водой из под крана фильтрованной (второй краник) |
Возможно Вашей подруге не понравилось, что она сырой, нефильтрованной водой промывает. Ворчливая школьная подруга однако... :)
|
Цитата:
Либо жарит на сковородке (ну или подогревать) либо в микроволновке (но могут слипнуться), так я "разогреваю" очень просто - заливаю их кипятком (ну или горячей водой из чайника), перемешиваю, воду сливаю. Вуаля :) горячие макарошки как свежие))) |
Цитата:
|
Если сразу едим, то не промываю, добавляю сливочное масло. А если варю на 2 дня, то промываю холодной водой тщательно, потом на масле их разогреваю.
|
Девочки , ХОРОШИЕ макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются! Если макароны качеством похуже, то нужно добавить в воду, в которой они варятся, немного раст. масла.
Я знаю только один случай, при котором я "промываю" макароны: если мне нужно срочно остановить их варку( ну, скажем, гости задерживаются) , то я быстро сую их под холодную воду, в противном случае даже без воды они будут "вариться" и дальше. Рекомендую всё -таки не держать их в холодильнике вареными, а есть свежесваренными. |
Спасибо, девоньки!!!!!:flower: :flower: :flower:
Попробую с маслом отварить- посмотрю! :support: А то на один раз у меня готовить не получается.... |
не промываю, как сварились откидываю на дуршлаг, вод стекла, обратно в кастрюлю и масла туда, в основном растительного.
|
я не промываю, просто добовляю слив. масло, а когда спагетти варю, то растительное масло добавляю в воду. Раньше помню промывали, в советские времена, когда макароны не очень были, у меня мама до сих пор промывает - првычка
|
если сразу едим, то откладываю горячие непромытые в тарелки и промываю холодной водой из-под крана, если не сразу, то промываю все.
|
Я понимаю,раньше промывали из-за некачественного(низкого сорта)продукта.Клейстер смывали.А сейчас нет,т.к. мак.изделия хороших сортов.Варю в основном на один раз поесть.Не промываю.Добавляю сл.масло.
|
Цитата:
|
Я не промываю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.