Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Интересно, почему дети любят все самое вредное? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201744)

Берегиня 25-04-2007 17:05

Интересно, почему дети любят все самое вредное?

Моя дочка, наверное, за копченую колбасу, сосиски, картошку фри может китайский язык выучить.:091: В нашей семье, правда, не приняты такие блюда, но потом я не смогу контролировать ее рацион, и что – здравствуйте сникерс и чипсы с кока-колой?!:014: Как сделать так, ч.б. дети без нас правильно питались? Как воспитать культуру еды?

Boreal 25-04-2007 17:11

Ну я думаю, что не надо отказывать во "вредной" еде совсем, лучше убеждать в ее вредности и показывать что можно съесть полезного и неменее вкусного (ну сок, там вместо колы, или сухофрукты, орехи вместо чипсов).
У нас как-то само собой так получилось, что деть лимонады не любит, чипсы тоже, в макдоналдсе вообще ничего не жрет, на нравится ему (я ему как-то непрожареную котлету из гамбургера внутри показала, он теперь мак за километр обходит). Сосиски раньше любил когда я покупала Парнас, а потом я вдруг несколько раз подряд купила Кронштадт - сразу разлюбил :)) . Чупа-чупсы любил до тех пор пока они у нас дома кучами не стали валяться, сейчас не жрет их вообще. Так как-то само собой получилось, что он у меня особо вредной пищи сам не ест, хотя другие детки едять, ему предлагают теже чипсы, он отворачивается, не берет.

Пони 25-04-2007 17:18

да взрослые ничем не лучше, даже хуже.
Я не знаю как правильно, у нас так: на некоторые продукты запрет, это чипсы, питьевые йогуртики и прочая хрень в красивых упаковках или эти жуткие конфеты круглые автоматные. То есть я объяснила один раз, что это отрава, а дальше жестко - не покупаем и в доме не держим. если раз в год где-то в гостях наткнулись, или кто-то приволок из гостей, то без истерик, изо рта не вытаскиваю, но презрительно посмотрю. Наши любимые бомжпакеты (быстрые макароны), пельмени и прочие быстрые радости - не приветствуются, но редко можно, не чаще 1 раза в месяц примерно. Кетчупы, прочие соусы и острые продукты можно, но если меры не чувствуешь, то больше не трожь - не умеешь еще, а если ты знаешь, что надо понемногу, то бери, не спрашивай. остальное по обстоятельствам. Старшую заставляю иногда что-то съесть, типа "нужно есть полезные продукты, если доешь рыбу (творог и т.п.) с тобой ничего не случится, а пользы много, потом можешь есть фигню, и мне спокойнее, не порти настроение". Младшего приходится пока уговаривать или брать наглой хитростью.

elfy 25-04-2007 17:44

Наверное, мне повезло... ребенок не любит ни газировку, ни сладкое (в разумных пределах :)), конечно )... правда, любит мороженое и сухарики погрызть. Ну и картошка фри. Все это появляется в доме пару раз в месяц. (Зато любит черный хлеб, молоко, тушеное мясо и свеклу с морковкой - точно повезло :) ). А, еще гамбургеры! Но мы их сами делать стараемся, тогда они и не вредные как бы :).
В сосисках и бомж-пакетах содержится вкусовая добавка, глютамат натрия. Поэтому они притягивают неокрепшие желудки! :))

Mama Vadika 25-04-2007 18:13

Мы пока маленькие ничего вредного не едим...но не едим не потому...что не хотим...а потому что мама не дает...сегодня стащил со стола упаковку чипсов...и пока я это обнаружила...изо всех сил тромбовал себе в рот...чтобы побольше влезло...пока не отобрали...:) Хотя я думаю...что изредка ребенку можно позволять что-нибудь "вредное":) ...САМИ ЖЕ ЕДИМ...:)

Героиня Романа 25-04-2007 18:17

Меня в детстве мучил вопрос-почему всё полезное такое невкусное???:005:

Mama_Tania 25-04-2007 18:23

Меня он вообщем то до сих пор мучит

дамочка 25-04-2007 18:35

ну да, как в том анекдоте - все что я люблю либо безнравственно, либо от этого полнеют:))

nimfa 25-04-2007 19:29

Меня мучает эта же фигня. В школе дети покупают мерзкие химическин конфеты и жрут их тоннами. Все чешутся, в кровавых диатезиках...Промывка мозгов и кормление дома нормальными сладостями НЕ помогает- запретный плод сладок.
Про макдональдс, вообще молчу - съест ВСЁ и МНОГО. В кафе - любую несвежую бяку съест на УРА!!!
А дома - котлета не та, курица тоже , и свё остальное - БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. В гостях жуёт хлеб.И колбасу.Любит майонез. В выходные утром прочёсывает холодильник, пока я сплю и съедает всё что нельзя.
Я хватаюсь за голову, переживаю. (Да, Знаю надо самой не покупать адость) - я уже редко эо покупаю. Но что делать со школой и с угощающими друзьями?????????
Слава Богу , в этом году ещё не обращалась к гастрику...А в садике - просто ужас - вечные анализы.....и больничные.
Знаю одну девочку - Аллергика, которая никогда не съест то что ей нельзя и ещё взрослым об этом напомнит... Это нормально?

MissFrizzle 25-04-2007 20:27

Немедленным эффектом употребление сладкого, а особенно жирного и сладкого вместе, является выделение эндорфинов в головном мозге. Это повышает настроение и перекалибровывает регуляцию аппетита, так что человеку хочется есть еще и побольше, и желательно того же самого.

Более длительный эффект -- рост серотонина (засчет выделения инсулина, который понижает уровень всех аминокислот, за исключением триптофана, предшественника серотонина) . ИНтеренсо, что точно также действуют многие антидепрессанты.

Вывод: человек биологически запрограммирован на то, чтобы предпочитать сладкую и жирную пищу. Она наиболее калорийна и быстро усваивается. Раньше, когда наши предки бегали по лесам, это было плюсом -- чрезвычайно редко встречющуюся такую пищу пропускать было нельза. Но теперь, когда такая пища нас окружает со всех сторон, этот механизм оборачивается против нас.

А ответ, мне кажется, имено в этом:

\\..САМИ ЖЕ ЕДИМ..\\\

ИМО лучше самим не есть, дома не держать и детям не давать. Но и не запрещать, т.е. если какие праздники или что, то понемножку можно. Тогда у ребенка не будет вырабатываться сенситизация к этому делу, и для радости достаточно будет меньшего количества.

И по детям надо смотреть. У кого-то этот аддиктивный мехаизм генетчески более развит, им необходим более жесткий контроль. А тех редких людей\детей, которые к сладостям более-менее равнодушны, можно особенно не дрючить.

ИМО.

MigaRu 25-04-2007 21:52

У нас проблема решается просто - если я не хочу что бы мои дети что-то ели, так я этого и не покупаю домой. А в школьном буфете они покупают что хотят, но ведь денег-то у них ограниченная сумма:)) и потом эти деньги им хочется потратить на много чего интересного, так что слишком много всяких там чупачупсов съесть не получается:)). Есть только один абсолютный запрет - это чипсы, сухарики и кофеты в виде пачек сигарет и пакетков с кокаином (у нас в буфете даже такое продают!!:(() . Пока вроде слушаются.....

Пони 25-04-2007 22:26

в виде пачек сигарет и пакетиков с кокаином?! в школьном буфете?! шизанутся можно...как я отстала от жизни, ребят, а чё происходит вообще?!

exception 26-04-2007 13:54

А моя старшая любит пирожки с яблоком и вареную цветную капусту.. а мелкая любит картошку с огурцом.. ну и шоколад уважают (да здравствуют шоколадные яйца Простоквашино - игрушка есть, шоколада мало), и сок яблочный. сок разбавляю..
ну еще сосиски любят, но уже как-то меньше. не могу я пока на них пожаловаться. в кафе тоже пирожок с яблоком просит, или пирожное с фруктами..

MigaRu 26-04-2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 4539261)
в виде пачек сигарет и пакетиков с кокаином?! в школьном буфете?! шизанутся можно...как я отстала от жизни, ребят, а чё происходит вообще?!

Ну да, а разве в ларьках вы такого нигде не видели? конфеты закомуфлированы под пачку сигарет и такие пластиковые капсулки - внутри сладкий порошок (внешне один в один кокаин). Правда эти конкретно товары из школьного буфета сейчас убрали (родители скандал устроили:)).

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.