Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Просто хочу поговорить.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=199931)

Ингемама Дапкунайте 23-04-2007 17:50

Просто хочу поговорить....

Я вот сейчас задумалась о том, какой я человек... Я ведь не только впечатлительная, я еще и ранимая и обидчивая, мне это так мешает в жизни!! Как с этим бороться, а точнее справиться?

Еще я очень люблю людей, всех, и потому мне так больно в них разочаровываться, я стараюсь всем угождать, помогать и быть вежливой, и поэтому мне особенно больно слышать критику, я еще со школы такая, если малейшая несправдливость - я сделаю из мухи слона и буду бороться за справедливость, как навязчивая идея какая-то...... :009:

Еще я постоянно на эмоциях, все мое Я зависит от эмоций, вхожу в крайности.... я помню мне говорил это один очень умный, уважаемый человек, с которым наши дороги разошлись, я спорила и снова и снова что-то доказывала, а ведь он оказался прав.........

Я не умею себя контролировать. Если мне грустно - я не могу держать это в себе и об этом узнают все и я просто нуждаюсь в поддержке, если я счастлива - я кричу об этом всем...... И постоянная перемена настроений тоже не дает моему организму покоя..........

Все смешалось, и юношеский максимализм, и стремление к совершенству, и постоянное разочарование в детской мечте, что все не так, как я хочу и никогда так не будет и что люди - разные.

Иногда мне хочется резко стать другим человеком - более жестким, терпеливым, терпимым.... Возможно это придет с возрастом... Иногда завидую людям, умеющим проявлять строгость, умеющим не подавать виду, что им плохо. Я так не умею... и страдаю от этого. И вот такие топики пишу.

Ингемама Дапкунайте 23-04-2007 17:58

Кстати, чтобы вы понимали, насколько эта тема для меня проблематична - я упомяну, что даже ушла из Университета, когда не смогла побороть несправедливость (не буду о подробностях - долгая история) в споре с деканом, держалась до последнего, но и он доктор психологических наук, не отступал, в итоге я поняла, что он даже зная, что не прав не поступит справедливои сказала ему, что ухожу, а ему конечно же все равно, вот так я распрощалась с высшим образованием - вот так просто из-за того, что не смирилась с несправедливостью!

И это не единственный пример, я все время стремлюсь к тому, чтобы люди относились ко мне, как я к ним, но разве это возможно??

Цветочек Аленький 23-04-2007 18:01

Бороться с собственным внутренним содержанием вредно для здоровья. Оставайтесь собой. Ваш мир ярок. Зачем Вам насильственно превращать разноцветную палитру дней в грязно серое полотно? ;)

Ингемама Дапкунайте 23-04-2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 4477211)
Бороться с собственным внутренним содержанием вредно для здоровья. Оставайтесь собой. Ваш мир ярок. Зачем Вам насильственно превращать разноцветную палитру дней в грязно серое полотно? ;)

Потому что возможно в сером полотне проще жить... хотя кому сейчас легко.. наверное никому.

Bonny Blue 23-04-2007 18:05

В этой жизни и без того много жёстких людей. Думаю, надо держаться того, что есть...Я тоже очень эмоциональна, иногда сама страдаю от этого, но по-моему, это здорово - плакать, когда грустно, смеяться, когда весело, а не сдерживать все чувства...И тоже постоянно пытаюсь бороться за правое дело, иногда даже успешно...так что пусть всё остаётся, как есть!

Цветочек Аленький 23-04-2007 18:09

В сером полотне серо жить. А что касается умения идти на компромисс, то это полезно. Но компромисс - плохое решение в том случае, если приходится переступать через подлость и лицемерие.

Так жить трудно, но еще труднее жить, предав собственные убеждения. Считаешь, что декан заслуживал твоих слов и действий, значит поступила правильно. И нечего терзаться. Пойдешь в другой институт. Мало их, что ли :)

E-Lissa 23-04-2007 18:45

:092: Я и сейчас такая! С годами не прошло... Мне это, жить не мешает.:))

Lampochka 23-04-2007 19:27

Офф.
Ингемама! Иногда в плохом настроении специально захожу в Ваш профиль. Просто посмотреть на фотографию. Каждый раз думаю: Боже мой, до чего же хорошенькая девчонка! Ну просто глаз не отвести.:love:
И есть в Вашем лице что-то замечательное, что поднимает мне настроение.:flower:

А на сволочную морду я и в зеркало посмотреть могу...:065:

Чучундровна 23-04-2007 19:30

Одна моя приятельница на днях на мой вопрос о моем нравственном выборе в сложной ситуации посоветовала: " А ты поступай как тебе приятнее будет". Вот и вы поступайте как вам приятнее, а все остальное успеется.

Ингемама Дапкунайте 23-04-2007 19:45

Цитата:

Сообщение от lampochka (Сообщение 4479089)
Офф.
Ингемама! Иногда в плохом настроении специально захожу в Ваш профиль. Просто посмотреть на фотографию. Каждый раз думаю: Боже мой, до чего же хорошенькая девчонка! Ну просто глаз не отвести.:love:
И есть в Вашем лице что-то замечательное, что поднимает мне настроение.:flower:

А на сволочную морду я и в зеркало посмотреть могу...:065:

lampochka, если уж офф - вы у меня в списке друзей еще со времени, когда защищали вместе с нами девушку, которая пришла попросить проголосовать за сынишку в Диво-острове! Нас мало было, кто заступился :099:

Ингемама Дапкунайте 23-04-2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 4479145)
Одна моя приятельница на днях на мой вопрос о моем нравственном выборе в сложной ситуации посоветовала: " А ты поступай как тебе приятнее будет". Вот и вы поступайте как вам приятнее, а все остальное успеется.

хороший совет! смахивает на жизненный девиз, очень достойный! :flower:

Чучундровна 23-04-2007 19:51

Ну если это не выходит за рамки уголовного кодекса и административного, то зачем переделывать себя? Вы все равно не сможете стать такой что бы нравиться всем однозначно, а вот при этом будете несчастнее. Я передам своей приятельнице ваш букетик. Она вообще увлекается индийской философией и танцами и черезвычайно спокойный и толерантный человек. Мне вот тоже не всегда хватает присутствия духа и умения отличить то что можно и нужно изменить от того что не надо трогать вообще, но я стараюсь.

Лемир 23-04-2007 20:09

Ингемама Дапкунайте. В жизни так мало ярких красок, берегите свою непосредственнось и человеколюбие, оно прекрасно.
Всегда с удовольствием читаю Ваши топики, они очень позитивны.

Lampochka 23-04-2007 20:16

:love: :love: :love:

Старый Кошелек 23-04-2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Ингемама Дапкунайте (Сообщение 4476947)
Я вот сейчас задумалась о том, какой я человек.

абсолютно внутренне противоречивое самоописание......... что-то не так - сами не можете справится - идите к психологу

Чучундровна 23-04-2007 20:54

Не уверена насчет психолога:fifa: . По моему с ней все в порядке, разве что ей внушают что надо нравиться людям . А вот это по моему не обязательно.

:wife: Вы страдате манией величия? :046: Нет, я ей наслаждаюсь:support: .

ПУМБА 23-04-2007 22:08

А мне кажется,что правда - это конечно зашибись.Но иногда очень полезно плавно обходить острые углы,дабы не вылетать из институтов и пр:008: .Конечно,подобная лояльность не должна доходить до пресмыкания и заискивания.Но...это только мое мнение.Такой уж я плавный и мягкий человек.:054: :))

Vampirka 23-04-2007 22:10

про меня топик... ;)

Ponchik 23-04-2007 23:07

Ингемама! Выход один - любить и признавать себя со всеми недостатками, которые есть. Тогда постепенно начинаешь и другим людям давать право на недостатки. Когда осознаёшь, что сама способна обидеть человека, воспринимаешь слова собеседника не так остро. Это очень долгий, поэтапный путь. Но хорошо, что вы уже прошли его часть, начав осозновать ситуацию. Теперь важно научиться принимать и любить себя. Как бы видеть себя со стороны. Почитайте Лиз Бурбо, это хорошая школа личностного роста.

Мура 23-04-2007 23:50

а я вот уже давно не такая...
правда,занесло меня к вам в топик...видимо не случайно...послушаю...посмотрю на таких,какой я была в юности...
ощущение,что встретилась с собой,тогдашней...
не меняйтесь насильственно...да с Вами это,пожалуй,и невозможно...
жизнь,действительно,многое расставляет по своим,только ей ведомым местам...
не торопитесь

удачи,вам...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.