![]() |
Кто-нибудь не разводится ради ребенка?
Если есть такая семья,в которой супруги не разводятся ради ребенка (или думают,разодиться или нет), я была бы очень признательна, если бы вы мне написали в личку или аську (119017677). Мне нужна информация для исследования.В свою очередь обещаю консультацию по проблеме.
|
Цитата:
|
Не согласна. Знаю две семьи, в которой родители не разводились, жили в одной квартире пока росли дети. Чтобы они жили с папой и с мамой. Общались, но в одной из этих семей вообще у каждого была своя жизнь, которую детям они не афишировали. Дети выросли - развелись. В обоих случаях все исключительно ради детей было.
|
Уточняю. Интересуют семьи, которые не конфликтуют при детях, т.е. для детей в семье все нормально.
|
Цитата:
|
Если семье есть ради чего жить вместе - не разводятся. Не важно что это: дети, душевное спокойствие или другие причины. Это такой запутанный клубок. Особенно, если прожил с человеком большой кусок жизни, это все-равно как руку отрезать или печень. Т.е. принципиально жить и без руки дальше можно, только в другом качества. Вот и дальнейшая жизнь в браке, например, ради детей -это просто другая ступень и качество жизни. Никто не обещает, что она будет лучше, просто она будет другая.
"Я уже большая тетя" (с) и не очень воспринимаю максимализм : "нет любви - разходимся". Хотелось бы послушать и мнение самого автора |
А что именно вам интересно, почему не разводимся и как мы докатились до такой жизни, что живем как кошка с сабакой( конечно не при ребенке)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дети очень держат от яростных, необдуманных и просто глупых поступков...
за это им огромное спасибо.. ну... моим детям как минимум:) |
Есть анекдот - приходит разводиться пара, обоим лет под 90, их спрашивают - чего это разводитесь в таком возрасте? Они отвечают - мы ждали пока дети умрут.
Это рассказал моей сестре её сын, когда она спросила, как он относится к тому, что они с папой разведуться :)). |
Мне иногда кажется, что муж меня испытывает, провоцирует на конфликт, после которого он сможет с чистой совестью чемоданчик собрать. Вот я и помалкиваю в тряпочку. Ну уйдет, и что я с 2-мя детками делать буду.....дети так привязаны к папе, да и я как- то не представляю без него жизни......на что жить в конце- концов. Может у мужа сейчас момент такой (момент длится 3 года), были конечно ссоры, но потом я в глазки заглянула и поняла, что пора подзаткнуться.
|
У моего деда был принцип - если в семье есть ребенок, то надо вместе жить для него. Мой дядя свято следовал этому принципу и в ущерб себе жил с нелюбимым человеком, его жена всячески старалась отравить ему жизнь (не при детях, конечно, наедине). Но дети выросли, и не оценили его стремление быть для них отцом и сохранять ради них семью. Он с головой уходил в работу, в личной жизни был глубоко несчастен, в 50 с небольшим он умер, настолько было подорвано постоянным стрессом здоровье. Дети, ради которых он жил с женой даже на похороны не пришли, а сейчас и вовсе забыли о нем. Ни его жена, ни дети (уже взрослые 28 и 26 лет) даже не собираются поставить наего могиле хоть какой-нибудь памятник, все делает наша семья.
Поэтому сейчас, когда у меня начало развода и многие стараются меня убедить сохранить семью ради ребенка, я имея такой пример перед глазами уверена, что не нужно жить по этому принципу. Ребенок все равно будет чувствовать, что в семье напряженная обстановка, как не скрывай этого. Он будет видеть, что мама несчастлива, что папа вечно недоволен и т.д. Поэтому у меня выработолось другое отношение к жизни: лучше ребенок будет в неполной семье, но там, где царит спокойная счастливая атмосфера, чем в полной семье, в которой лишь видимость этой самой семьи. |
вообщем "палка о двух концах"
|
а я уверена, что ради ребенка, сохранять семью не стоит. У меня пример моих родителей, да они прожили 15 лет, но последние 5 были кошмаром, потому что как раз не разводились ради детей (у меня только на тот момент родился брат). думаю, что из этого ничего хорошего в результате не выйдет ИМХО
|
Да все понятно.....если есть на что жить после развода.....
|
да, у меня у мамы точно такая ситуация была, куда уйдешь с годовалым ребенком... вот и жили (правда как-это был кошмар)... но правда и не долго..
|
Цитата:
Я сейчас старась не обращать внимание на плохое настроение мужа и на провокации. Создаю видимость счастливой жены, хотябы пока не выйду на работу в нормальном режиме. Да и люблю я мужа :love: :019: а он наверное устал немного. Может и мне устать, хоть на денек :fifa: |
но у вас другая ситуация немного... хотя у меня у мамы мне было 10-14 лет (я имею ввиду когда начался у родителей период) и брат родился только... но просто моя мама устала, много накопилсь за 10 лет+ еще она все 4 года знала, что у отца другая женщина...
А вам терпения и любви! и все будет хорошо (по крайней мере я вам этого желаю). И вы переживете свой нелегкий период... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |