![]() |
Ламинат
Здравствуйте!
Решили мы поменять пол - сейчас у нас старый щитовой паркет (ему лет 30), скрипучий и неровный. В итоге остановились на ламинате. Вызвали мастера для составления сметы и вот что получилось: - демонтаж пола с выносом на помойку (а мы живем на 7 этаже) + подъем материала + монтаж супер пола - почти 14000р; - укладка ламината и плинтусов - почти 5000р; - материалы - супер пол-10000 и ламинат-10000. Итого: 39000р. Нам показалось, что это как-то чересчур. :010: Что скажете? Только не предлагайте, пожалуйста, делать все своими руками. Я своими руками ничего сделать не смогу, а руки мужа бывают дома только поздно вечером.:008: Заранее благодарю за ответ. С уважением, Наталия |
Насчет демонтажа ничего не скажу. А вот сам ламинат и укладка в среднем 300 р\м2. А дальше сами считайте. + еще подложка 15р\м2.
В некоторых магазинах при покупке - укладывают бесплатно. |
А в каких магазинах его бесплатно укладывают? Мы хотим ламинат в хорошем магазине купить, но они укладывают только за вышеуказанную денежку. :(
|
Мы укладывали за 170р./м. Позвонили в контору рядом с домом - нам все прекрасно сделали. Плинтуса за отдельную плату, что-то около 50р., только не помню за что - метр или плинтус.
|
А бесплатно его уложить обещают в Искрасофте.
|
У нас на ВО пара магазинов с бесплатной укладкой есть.
|
Если никого не обижу, то позвольте выскажусь, т.к. все-таки этим профессионально занимаюсь и в предыдущих сообщениях увидел ряд неточностей.
Цитата:
Цитата:
Предложение по самому недорогому из, на мой взгляд, качественного ламината, которое на рынке уже 4 месяца никто перебить у меня не может (что радует :) ), это 350руб./кв.м. (ламинат, подложка, скотч, доставка, укладка). Не думаю, что кто-то будет работать себе в убыток. Поэтому стоимость в 300руб./кв.м. включает ламинат слишком уж "среднего" качества. Цитата:
Возможно, имелась ввиду подложка толщиной не 2мм (как наиболее часто использующаяся и лучше подходящая под ламинат), а 3мм. Цитата:
Плинтус устанавливается, исходя не из площади помещения, а из его периметра, поэтому стоимость его монтажа расчитывается по погонным метрам. Единственное, стоит всегда иметь ввиду, что на разный плинтус разный ценник- пластиковый ставить легче, чем деревянный со шпатлевкой и лакировкой. Цитата:
Прошу прощения, если выглядит как популистская мера и гадкий ПиаР, но ничего бесплатно не бывает, а когда идет банальный развод, лично мне просто жалко денег Заказчика. |
Там по поводу конкретики ответил на Ваш вопрос :)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...123#post327123 |
Уважаемый строитель подскажите где такие цены на ламинат - 300 руб. ??? Может мы не там ищем??? Спасибо!
|
Ой, ну, конечно, я забыла написать, что комната - 18,5 кв.м.
А еще нам в одном магазине сказали, что все что начинается с Krono покупать не стоит (на всякий случай, они таким ламинатом тоже торгуют). Сказали, что качество страдает у таких ламинатов. |
Цитата:
Если Вы про "Kronotex за 300руб.", так это цена, по которой я его в некоторые магазины скидываю. Цитата:
1. То, что он у них есть в продаже, ничего не значит: я, как поставщик, могу их заинтересовать, чтобы они продвигали больше определенную марку, потому что в магазине за углом, я договариваюсь, чтобы они двигали конкурирующую марку. В итоге, пока покупатель пытается ориентироваться на обояние продавца, и та и другая марка спокойненько продается. 2. На всякий случай, скажу, что лучшим ламинатом я считаю Pergo, но не из дешевых коллекций, а из дорогих. Причем я этим ламинатом не занимаюсь. Просто потому, что у меня нет хороших выходов на него. Т.е. у меня его никто не купит, т.к. не смогу предложить выгодный ценник. Поэтому я должен, судя по логике продавца, заявить "Pergo-фу!". 3. Напоследок, один из множества примеров компетенции продавцов, которые, наверное, каждый день укладывают ламинат, но никому об этом из скромности не говорят :) : Позвонил по рекламе Заказчик, который спрашивал "за сколько я уложу ламинат и покрою его лаком?" На мой вопрос, откуда такое желание, мне ответили, что такую потрясающую рекомендацию дали продавцы в одном из магазинов крупной сети (назовем её "Паркет минус ламинат") нашего города. Или когда такие же "грамотные" продавцы предлагают склеить замковый ламинат, чтобы наверняка избежать попадания воды в шов (если на кухне, например), не зная о специальном герметике, который уже года 2 лично я использую. Таких примеров за всю мою практику море. Вы сами один из них добавили в эту коллекцию:) : Swiss Krono Group- огромный концерн, базирующийся в Швейцарии, имеет заводов 20 по всей Европе и Сев .Америке. И как интересно продавец приравнивает Kronotex, произведенный в Германии, к Kronopol (Польша), KronoLviv (Украина), Kronospan (Россия)? Он, наверное, очень даже в курсе того, как они укладываются и какие у каждого минусы в настиле и дальнейшей эксплуатации. И наверняка знает, что у Kronotex есть коллекция Robusto, толщиной 12мм, которой даже близко нет ни у кого. Ну, и конечно же, они очень хорошо разбираются в качестве кромки, которая в первую же очередь и разбивается. Я не пытаюсь очернить нашу доблестную торговлю. Но форум именно для того и существует, чтобы каждый мог высказать свое мнение или получить совет. Моё ИМХО именно такое. P.S.: Вот чего еще вспомнил. Я, наверное, совсем псих, если на настил одних марок ламината даю гарантию 1 год, а вот на Tarkett, Pergo и Kronotex(!) -2года. Вывод: я сам себе враг, какой ужас! Продавцы раскрыли мне глаза! |
to Строитель
Ну ладно Вам издеваться-то :008: Хотя прочитав Ваше сообщение, мы с мужем решили что мы все-таки очень доверчивые и наивные люди. При этом я еще и маркетолог!!! Позор на мою пока еще не седую (ТТТ) голову. Почему-то нам этот продавец показался очень убедительным. В любом случае до окончательного выбора ламината нам пока далеко. Вот вызовем Вас, Вы нам все расскажете про демонтаж/монтаж и уж тогда ...:)) |
Цитата:
Цитата:
Но в любом случае- удачной Вам стройки! |
Ой, не надо.:001: Наш ремонт и так бесконечен. То решаем, что со стенами делать, то с проводкой, то с полами. Только решили вроде бы, деньги как-то неожиданно заканчиваются. И так уже ... (не буду писать сколько месяцев). А если нас еще и отговаривать.:010:
|
А это все минусы загнивающего капитализма! Раньше как было? Пришел, увидел, купил. А сейчас? Пришел, глаза разбежались, если соберешь их в кучку, то купишь :)
|
Цитата:
я, я хочу!! убедите меня, пожалуйста! |
Я с такой же проблемой сталкивалась два года назад - в квартире был старый паркет, а мы хотели ламинат. Могу поделиться информацией, но писать обо всем долго, если есть интерес, напишу вам в личку свой телефон, созвонимся.
|
Цитата:
Основа ламината - это, все-таки, бумага. Ну, не совсем, конечно. Это спрессованная до кристаллизации древесина, но она гигроскопична, т.е. влагу впитывает на ура. Если использовать специальный герметик, то скорость впитывания можно задержать еще часа на 3-4. У HDM, правда, есть абсолютно влагостойкий ламинат (его даже в ванную можно), но он достаточно дорогой. Т.е. в этом плане- плитка круче. Не убедил? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |