Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сохранность вещей в магазинах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=175068)

kudrinskaya 22-03-2007 19:25

Сохранность вещей в магазинах

Добрый вечер! Не знаю, может где-то уже проскальзывала такая тема, но и тем не менее. Ситуация следующая: пришла с ребенком в "Дети", с сумкой от коляски, положила сумку в камеру хранения, закрыла и пошла по магазину. Завершив покупки, стала шарить по карманам в поисках ключа от камеры-НЕТ:( . Решила, что потеряла, попросила присмотреть за малышом продавщиц и пошла искать по магазину, естесвенно нет ничего. Конечно, какая ячейка была я помнила только примерно, то ли 11, то ли 12.Пришла заведующая, которая повозмущалась, тем, что такие огромные ключи можно потерять, затем принесла ключ от 11 ячейки, в ней лежит чужой пакет :010: , сказав, что 12-ю она откроет исключительно по доброте душевной:065: , принесла ключ от 12. Наверное все уже догадались, что там тоже не мои вещи лежали.Самое интересное, что пока все это происходило до меня начало доходить, что скорее всего ключ у меня сперли, поскольку пока ходила по магазину неоднакратно проверяла карман и ключ был,а на выходе его не оказалось. Те кто был в магазине"Дети" на Народной 27, знают какие там узкие проходы и вечно трешся обо все и обо всех, поэтому вытащить ключ из кармана для вора не проблема.
Но все это так сказать история, вопрос вот в чем-почему во всех магазинах на этих камерах хранения написано:"Администрация магазина не несет ответсвенности за сохраность Вашего имущества". И при этом вход в магазин с той же сумкой или пакетом запрещен, на каком основании и каким законом это подкреплено, может быть кто-то сталкивался с этой ситуацией и в курсе, чем можно опелировать при разговоре с администрацией магазина? Вообщем, по большому счету :046: сама идиотка, больше всего жаль мобильника, который оставила в сумке и детского шарфика от курточки, теперь такого не найду :wife: . И почему нет плачущего смайлика?

Co-Co Sharel' 22-03-2007 19:27

Цитата:

Сообщение от kudrinskaya (Сообщение 3798840)
Но все это так сказать история, вопрос вот в чем-почему во всех магазинах на этих камерах хранения написано:"Администрация магазина не несет ответсвенности за сохраность Вашего имущества". И при этом вход в магазин с той же сумкой или пакетом запрещен, на каком основании и каким законом это подкреплено, может быть кто-то сталкивался с этой ситуацией и в курсе, чем можно опелировать при разговоре с администрацией магазина? Вообщем, по большому счету :046: сама идиотка, больше всего жаль мобильника, который оставила в сумке и детского шарфика от курточки, теперь такого не найду :wife: . И почему нет плачущего смайлика?

меня эта пародоксальная ситуация тоже изумляет...:( Сочувствую вам.

ps^ а плачущий смайлик есть - вот:041:

Oдно Расстройство 22-03-2007 19:35

Очень сочувствую!!!:010:

Сама не оставляю сумки с ценным-важным-дорогим, говорю, что пройду так. Пока пускали:)

skuchun 22-03-2007 19:47

Администрация магазина не вправе требовать от потребителей оставлять вещи в камере хранения, никакими законами это не подкреплено, это личная самодеятельность каждой точки, равно как и не вправе охрана осматривать Вас и Ваши вещи на выходе. Те, кто придумали ячейки для хранения, сделали ставку на нашу "совковость" и не прогадали:у редкого человека, и у меня в том числе, не вызвало священного благоговения наличие грозного охранника и не менее грозного предупреждения про "ответственности не несет".Охранники Рамстора до сих пор довольно жестко трясут сумочки покупателей. Однако доказывать свои права в наших магазинах себе дороже.Поэтому с некоторых пор свои вещи ни в каких ячейках не оставляю, и Вам того же желаю. Те пара случаев, когда охраннки все-таки ко мне привязывались, взрастили во мне способность к жестким и хамским ответам, и, знаете, помогает! Рекомендую!

ТИША 22-03-2007 19:58

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 3799244)
Администрация магазина не вправе требовать от потребителей оставлять вещи в камере хранения, никакими законами это не подкреплено, это личная самодеятельность каждой точки, равно как и не вправе охрана осматривать Вас и Ваши вещи на выходе. Те, кто придумали ячейки для хранения, сделали ставку на нашу "совковость" и не прогадали:у редкого человека, и у меня в том числе, не вызвало священного благоговения наличие грозного охранника и не менее грозного предупреждения про "ответственности не несет".Охранники Рамстора до сих пор довольно жестко трясут сумочки покупателей. Однако доказывать свои права в наших магазинах себе дороже.Поэтому с некоторых пор свои вещи ни в каких ячейках не оставляю, и Вам того же желаю. Те пара случаев, когда охраннки все-таки ко мне привязывались, взрастили во мне способность к жестким и хамским ответам, и, знаете, помогает! Рекомендую!

ППСК!!! Был действительно топик, касательно "Пятерок". Я зареклась что-либо оставлять в камерах "хранения". Надо - ходите за мной хвостом - ваши проблемы! Вы не несете ответственности? А я не хочу свою собственность подвергать опасности.

kudrinskaya 22-03-2007 20:05

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 3799244)

Видимо все мы учимся только на своих ошибках, теперь я наученая горьким опытом тоже буду взвращиватьв себе хама.Спасибо за совет.

Aquarelle 22-03-2007 20:12

Хама взращивать все-таки не надо. :) А вот отстаивать свои права надо учиться.

ЯСЕНЬ 22-03-2007 20:20

Я как-то в Здоровый малыш пошла с пакетом (у меня там лежала моя рукопись, важная и толстая). Паренёк на входе попросил оставить в камере.
Нет, говорю, документы у меня там.
Тут же в спину одна из продавщиц (как будто удивляясь): "Надо же, документы теперь в полиэтиленовых мешках носят...).
Остальные подхватили.
Я не выдержала, объяснила, что документы - не только чеки, бывают и другие.

bakalya 22-03-2007 20:22

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 3799419)
ППСК!!! Был действительно топик, касательно "Пятерок". Я зареклась что-либо оставлять в камерах "хранения". Надо - ходите за мной хвостом - ваши проблемы! Вы не несете ответственности? А я не хочу свою собственность подвергать опасности.

ППКС!!! Не сдаю сумку никогда, хотя она у меня не маленькая. Отдаю на хранение только пакет с продуктами, купленными в др. магазинах. И пусть только попробуют меня не пустить....:015:

ЮЛДУЗ 22-03-2007 20:55

Никогда не оставляю свои сумки в камерах хранения магазинов.На вопросы охраны всегда отвечаю, у меня там ценные вещи за котороые Вы ответсвенности не несете.И всегда слышу один и тот же ответ:либо не положенно (чхать я на него хотела),либо на выходе мы в праве проверить Ваши сумки . На что я всегда отвечаю: Да ради боже , проверяйте мои сумки , вот только милицию наверное Вам стоит вызвать сейчас, потому как пока я пройдусь по магазину, пока я выберу нужный мне товар время пройдет, а без присутствия представителя " власти" я ни кому, ни чего , не обязанна показывать.Так что либо при милиции, либо расслабтесь мальчики...

Сулико 22-03-2007 21:16

Оставляю в камере только то, что может продаваться в магазине. Продукты, бытовая химия. А иногда и не оставляю - диски, например. Чеки-то с собой. И пошли они все лесом со своими правилами.

Автор, жаль, конечно, своего добра. Но пусть это будет самой большой потерей в Вашей жизни.

Amanita 22-03-2007 21:39

Сочувствую вам. Но и за предупреждение -спасибо. все время хожу в этот магазин:001:

Danusia 22-03-2007 21:50

Действительно. по закону мы имеем право не оставлять вещи в камере хранения, а если и оставили, то надписи, что они не несут ответственность, незаконны. Если есть камера хранения, значит они несут ответственность. Просто пользуются незнанием закона. И досмотреть Ваши вещи, охранник не имеет право, только в присутствии сотрудников милиции и наличии доказательств, что Вы что-то вынесли, т.е. свидетелей или видио, фото.
Но в Вашем случае сложнее, Вы не следили за ключем. Если бы он был у Вас,а ящик вскрыли, то можно было бы качать права.

sebos 22-03-2007 21:57

А кто-нибудь может процитировать на основании какого закона меня не могут заставить сдать вещи в камеру хранения и администрация-таки несет ответственность? Хочется убедиться собственными глазами :)

Hvoya 22-03-2007 21:57

Очень хорошо про это здесь написано:
http://exler.ru/blog/item/2109/100/
Если коротко - магазин не в праве у вас требовать сдать вещи в камеру хранения. Если вы все-таки сдали, то независимо от того, что в объявлении написано, магазин несет ответственность за оставленные вещи - так как у вас с ним заключен договор хранения, подтверждением чего является чек или ключ. А вот если вы их утеряли - то тут с магазина вроде как вхятки гладки :(, потому что доказательств, что вы что-то сдавали на хренение - увы, нет...

Juliks™ 22-03-2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Hvoya (Сообщение 3801697)
...вы что-то сдавали на хренение...

Очень верно подмечено ;) :)). Очепятка прям по Фрейду!:046:

Hvoya 22-03-2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 3801774)
Очень верно подмечено ;) :)). Очепятка прям по Фрейду!:046:

:008: да уж...
Вот еще вспомнила. Вроде как регулируется это все не законом, а правилами торговли - вам не могут ограничивать доступ в магазин = должны пропустить с сумками.

n/a 22-03-2007 22:16

Мой опыт. Иногда я отказываюсь здавать вещи в камеру хранения. Это не часто бывает, а только тогда, когда в сумке действительно ценные вещи. Так вот. Всегда охранники находят способ пропустить меня в магазин с вещами. Варианты.
1. Предупреждают, что перед выходом попросят показать сумку. Это было в обувном магазине в ПИКе.
2. В каком-то торговом центре предложили положить сумку в их пакет и его запаяли. И я вошел в этот центр и вышел из него с запаянным пакетом, в котором лежала моя сумка.
3. Просто пожимают плечами и пропускают.

Ronnia 22-03-2007 23:09

Оставляю в камерах хранения только то, что может продаваться в этом магазине (в основном, это продукты). Хотя тут купила новый чайник и оставила его в камере хранения в Детях, так я постоянно посматривала, кто подходит к камерам (помню топик о том, что ключи от других ячеек могут подходить к нескольким). А так, мне легче показать на выходе, что у меня в сумке, чем что-то сдавать в камеру хранения.

kudrinskaya 22-03-2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Сулико (Сообщение 3800903)
Оставляю в камере только то, что может продаваться в магазине. Продукты, бытовая химия. А иногда и не оставляю - диски, например. Чеки-то с собой. И пошли они все лесом со своими правилами.

Автор, жаль, конечно, своего добра. Но пусть это будет самой большой потерей в Вашей жизни.

Cпасибо за пожелание:) , и спасибо всем за понимание, сочуствие, советы, легкий "втык". Выговорилась и легче стало, все таки правило действует:)) .Я все прекрасно понимаю, но просто состояние как будто в душу нагадили. Все таки мобильник-это несколько личная вещь, кто терял тот в курсе.Вот сижу отпаиваюсь коньяком и думаю, что в нашем "законном" государстве все мы беззаконные, к сожалению:( .Обидно, млин:041:.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.