![]() |
Кто был или живет в Китае?
Мужа приглашают на работу в Китай город Бейхай. На следующей неделе поедем туда на экскурсию, смотреть место работы. Посоветуйте, на что обратить внимание. И вообще хотелось бы максимум информации про жизнь в Китае. Чем кормить ребенка 2,5 года. Чем там болеют наши соотечественники и т.д. Буду ждать любой информации
|
Даже и не знаю, где это находится :-). Если это север Китая - то похоже на наш Дальний Восток, если юг, то на Корею :-).
Смотрите, чтобы было чисто, безопастно, чистая вода, отсутствие открытых стоков поблизости. Из еды там можно очень сильно разносолиться :-). Лично я бы покупал то, где написано и по-английски (таких товаров очень много), хоть можно понять, что это такое :-). Если будет возможность сдружитесь с местными - они вас от многого уберегут. |
Да, еще осторожно насчет фруктов - могут очень сильно быть нашпигованы пестицидами - покупайте сперва в хороших супермаркетах, а уже когда разберетесь что к чему, можно и на рынки ходить.
|
Цитата:
С местными сложно сдружиться будет, языковой барьер :005: Спасибо за отзыв. |
Там полно народу, которые болтают на ломанном английском :-)
А в том районе уже тропики похоже. Со всеми вытекающими :-) И хорошими и плохими :-) Из хорошего - очень много фруктов!!! очень! и природа там очень красивая. |
http://community.travelchinaguide.co...o.asp?t_i=6603
вот, нашла немного фоток |
Мы уже 5лет как живём в Тьянжине , это рядом с Пекином, место у вас замечательное, без зимы, Хайнань это курорт, а ваш город тоже хороший, кстати очень много русских так что не волнуйтесь.Конечно много своеобразия и отличия от России, но жить можно и очень неплохо,посмотрите на форуме Восточное полушарие всё что пишут об этом месте и сами сориентируетесь что брать с собою, с мая там должно быть жарковато +35, а если что то интересует ещё спрашивайте ответим.Нас тут семья,3детей и папа (русский)и ещё несколько семей русских , но у нас город очень маленький, .До этого жили 2 года на юге в Вухане, там место более заброшенное, а увас почти курорт.
|
неплохо :-)
если еще и с деньгами все хорошо, я бы тоже поехал, :-) |
А кто посоветует, куда с детками съездить в июле.
Я была со старшей летом в Пекине- очень понравилось, несмотря на жару.Этим летом тоже хочу поехать, благо буду неподалеку, но вот не знаю, куда. Это не совсем по теме, больше касается отдыха, но хочется получить совет от тех, кто там живет. А второй вопрос, есть ли в Китае школы с преподаванием на русском? Или школы для иностранных детей. Есть перспектива поработать, но старшей уже в школу скор - вот интересуюсь. |
а меня интересует вопросик, сколько в месяц денег уходит на еду для семьи из 3х человек. Все расчитываем с мужем, есть ли смысл ехать.
|
это зависит от того, как вы будете питаться.
если только в крутых супермакетах и европейскую еду, то где-то раза в 1.5 дороже, чем у нас наверное будет. Если же питаться с местных рынков и недорогих китайских магазинчиков, то реально в 300-400 долларов уложиться. |
Цитата:
Если питаться скромно (готовить самим из продуктов с рынка), то вполне можно обходиться 10-15 юанями в день на человека (умножаем на 4 приблизительно, чтобы было в рублях). А если не особо заниматься готовкой и ходить по ресторанчикам, то питание всё равно обойдется на 30-50% дешевле, чем в Питере. А климат там сказочный. Море, правда, желтым названо не случайно :) Хотя сын купался с удовольствием. Море совсем не прозрачное, в воде песка много. А на счет сдружиться с местными... Это скорее всего навряд ли, и дело не только в языковом барьере, они (как и мы для них) совершенно другие (иные :) ). Но русских так много по всему миру, наверняка найдете с кем подружится. |
Цитата:
Нам все равно придется готовить самим, я сразу не рискну ребенка кормить ресторанно-забегаловской едой. А болезни? чем болеют дети? Как проходит адаптация к климату и к еде? |
Не пугайтесь, никаких там особенных болезней нет. Вы же не будете ходить и жить в каких-нибудь трущобах (возможно там и можно найти какие-нибудь экзотические заболевания).
Если будете готовить сами, то особенной адаптации к еде не будет. Супчики, тушеные овощи, фрукты, кашки они ж везде одинаковые. Питьевая вода продается (впрочем и у нас также в Питере). А в ресторанах всё очень острое. С крупой там, правда, тоже... Ну, уж рис на кашу всегда найдете ;) Раз море рядом, то на рынках в рыбных рядах будет дешевая рыба, морепродукты и пр. |
а вы там жили или живете? ;)
|
Жила, сейчас я в Питере.
|
My uje v Nanninge. Zdes' xorowo, zavtra edem v Beihai. Zdes' +19 i pasmurno. Po priezdu napiwu vpe4atlenija.
Daite ssylku na forum Vosto4noe poluwarie, pls ;) |
http://polusharie.com/
Это сайт восточного полушария,найдите свой город , прочитайте что интересует. Как устроились? |
Удачи!
|
Привет всем.
Мы вернулись в СПБ. Решили согласиться на предложение китайцев и в июне будем переезжать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |