| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Мужа приглашают на работу в Китай город Бейхай. На следующей неделе поедем туда на экскурсию, смотреть место работы. Посоветуйте, на что обратить внимание. И вообще хотелось бы максимум информации про жизнь в Китае. Чем кормить ребенка 2,5 года. Чем там болеют наши соотечественники и т.д. Буду ждать любой информации
|
|
|
ответ для ViGli на сообщение "Кто был или живет в Китае?"
|
|
Небожитель
|
Даже и не знаю, где это находится :-). Если это север Китая - то похоже на наш Дальний Восток, если юг, то на Корею :-).
Смотрите, чтобы было чисто, безопастно, чистая вода, отсутствие открытых стоков поблизости. Из еды там можно очень сильно разносолиться :-). Лично я бы покупал то, где написано и по-английски (таких товаров очень много), хоть можно понять, что это такое :-). Если будет возможность сдружитесь с местными - они вас от многого уберегут. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Да, еще осторожно насчет фруктов - могут очень сильно быть нашпигованы пестицидами - покупайте сперва в хороших супермаркетах, а уже когда разберетесь что к чему, можно и на рынки ходить.
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Даже и не знаю, где это находится :-)...."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Там полно народу, которые болтают на ломанном английском :-)
А в том районе уже тропики похоже. Со всеми вытекающими :-) И хорошими и плохими :-) Из хорошего - очень много фруктов!!! очень! и природа там очень красивая. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
http://community.travelchinaguide.co...o.asp?t_i=6603
вот, нашла немного фоток |
|
|
ответ для ViGli на сообщение "http://community.travelchinaguide.com/sh..."
|
|
Guest
|
Мы уже 5лет как живём в Тьянжине , это рядом с Пекином, место у вас замечательное, без зимы, Хайнань это курорт, а ваш город тоже хороший, кстати очень много русских так что не волнуйтесь.Конечно много своеобразия и отличия от России, но жить можно и очень неплохо,посмотрите на форуме Восточное полушарие всё что пишут об этом месте и сами сориентируетесь что брать с собою, с мая там должно быть жарковато +35, а если что то интересует ещё спрашивайте ответим.Нас тут семья,3детей и папа (русский)и ещё несколько семей русских , но у нас город очень маленький, .До этого жили 2 года на юге в Вухане, там место более заброшенное, а увас почти курорт.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
неплохо :-)
если еще и с деньгами все хорошо, я бы тоже поехал, :-) |
|
|
ответ для fekla на сообщение "Мы уже 5лет как живём в Тьянжине , это..."
|
|
Наш человек
|
А кто посоветует, куда с детками съездить в июле.
Я была со старшей летом в Пекине- очень понравилось, несмотря на жару.Этим летом тоже хочу поехать, благо буду неподалеку, но вот не знаю, куда. Это не совсем по теме, больше касается отдыха, но хочется получить совет от тех, кто там живет. А второй вопрос, есть ли в Китае школы с преподаванием на русском? Или школы для иностранных детей. Есть перспектива поработать, но старшей уже в школу скор - вот интересуюсь. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а меня интересует вопросик, сколько в месяц денег уходит на еду для семьи из 3х человек. Все расчитываем с мужем, есть ли смысл ехать.
|