Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   кто через скайлинк ходит,просветите (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162510)

Флавия 05-03-2007 20:20

кто через скайлинк ходит,просветите

купила скайлинковский модем.всё хорошо,быстро.но осталось несколько непоняток.может кто ответит.я до этого по картам выходила.
итак,тариф Турбо.а комп пишет скорость 115 кбайт в сек.разве это не обычная скорось?
в первый же день вылетела куча денег.это нормально?или,может,есть какие-то хитрости-отличия от обычного повременного пользования интернетом?
программа Any Data стоит и в ней,как ее открываешь,минуты бегут.это зачем,если оплата по трафику,а не по времени.просто или деньги какие-то снимают?
ну и вообще,у кого скайлинк,поделитесь умными мыслями))

evs131 05-03-2007 20:25

у меня инет скайлинк, сейчас пишет скорость 115,2 Кбит/с. Насчет стоимости просветить не могу, ничего не знаю. Работает нормально, но когда общаешься по Skype иногда выкидывает из сети.

Andrew SWH 05-03-2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Флавия (Сообщение 3451764)
купила скайлинковский модем.всё хорошо,быстро.но осталось несколько непоняток.может кто ответит.я до этого по картам выходила.
итак,тариф Турбо.а комп пишет скорость 115 кбайт в сек.разве это не обычная скорось?

Забейте, это скорость ком-порта. Применительно к реальной скорости - абстрактная цифра, ни о чем не говорящая. Если будет тормозить - можно попробовать скорость залочки увеличить.

Цитата:

в первый же день вылетела куча денег.это нормально?или,может,есть какие-то хитрости-отличия от обычного повременного пользования интернетом?

Оплата за трафик согласно тарифу. Больше никаких хитростей. У Скайлинка бесплатный интернет-баланс, имеет смысл его подключить и посмореть детализацию, где будет подробно расписано, на что уходят деньги. Баланс у Ская обновляется раз в сутки, ночью. Деталька за предыдущий день доступна также ближе к утру.

Цитата:

программа Any Data стоит и в ней,как ее открываешь,минуты бегут.это зачем,если оплата по трафику,а не по времени.просто или деньги какие-то снимают?

У Ская был только один, кажись, тариф с повременной оплатой инета ("Мобильная безлимитка-Ч" кажись)- и он давно закрыт для подключений. Так что на время можно не смотреть. Так, для информации.

Цитата:

ну и вообще,у кого скайлинк,поделитесь умными мыслями))

Подключился где-то через год после пуска сети. Пока всем доволен.

Andrew SWH // Curitel HX-510B // T39m, R520m // iPAQ 2210 // Toshiba Satellit

Redish 05-03-2007 21:41

Цитата:

Сообщение от evs131 (Сообщение 3451859)
у меня инет скайлинк, сейчас пишет скорость 115,2 Кбит/с. Насчет стоимости просветить не могу, ничего не знаю. Работает нормально, но когда общаешься по Skype иногда выкидывает из сети.

ОЙ, а у вас скайп работает? Я установила, а мне сказали при скай связи не будет работать (((

Andrew SWH 05-03-2007 21:44

С EV-DO скайп должен работать. По идее даже и без него должен, но уже хреново :-). пинг не тот, панимашь...

Mama Vadika 05-03-2007 21:49

Я не особо в этом понимаю...муж уверял, что очень выгодно...но на деле выгодно для его игрушки...а я посижу немного...почитаю новостишки...и вылетаю в круглую сумму...мне не нравится...:wife:

Andrew SWH 05-03-2007 21:56

Ключевое слов - трафик. Смотреть надо, что игрушка жрет, что новостишки... я вот например в аську вылезаю регулярно через GPRS с айпака. По паре часов в день выходит - и на доллар где-то в месяц накапывает. Халява-с. бо трафика сущие копейки выходят. А этот форум почитать, открыв дюжину тем - и десяток мегабайт улетет только так.

Когда шарюсь в и-нете с сотового телефона - графика отключена нафиг, флэш и прочая дребедень коцаются к едрене-фене. По возможности посещаю версии сайтов для КПК. При таком раскладе новостишки не оказываются накладными. Каждую пятницу вечером в сауне через скай сижу, читаю новости, аффтару, фидошку, этот форум - ну, мегабайт на 5 за вечер выходит, не больше...

mishmarin 05-03-2007 23:30

У меня скайлинковый инет уже 5 лет , вроде.Сначала один из двух предлагаемых телефонов был Хундай 510 вроде , он отрубался в сети , если не шевелишь его .Потом курител .Теперь он накрылся и я опять на хундае.Он теперь почему-то лучше себя ведет.Это я про Скайп .Он не тормозил никогда на такой скорости.
Хочу освоить ГПРС в качестве модема , что б варианты были.
Andrew SWH не могли бы ли Вы как мегаспец в этом вопросе объяснить как это сделать?

Andrew SWH 06-03-2007 00:38

Хундай и курител есть суть одно и то же, уж не помню, кто из них подразделением чего является и кто кого купил. Туда же относится и Pantech, торговая марка GSM аппаратов. 510 хунд-курь - один из самых надежных аппаратов, правда качество голоса в нем хромает.

У меня два 510, один просто изумительно работает, второй я у другана купил, аппарат замучен капитально, весь потерт и теряет сеть иногда. Надо бы разобрать посмотреть внутри контакты, да все лень.

GPRS - пакетная передача данных в сети GSM, дальнейшее ее развитие - EDGE. Жопорез (но не еж) заметно тормознутее ская, поэтому юзаю я его только для КПК. Уж больно неудобно ходить с наладонником и шнурком. Используется - как обычно... что GSM, что CDMA аппараты цеплюятся как ком-порт, реальный или виртуальный, после чего видятся системой как модем и после набора специального номера выходят в и-нет... В качестве GPRS-модема у меня 39-й эрик. из достоинств - он имеет дата-кабель, красноглаз и голубозуб для цепляния к компьютеру, стоит дешево и достаточно долго живет с одной зарядки. Из минусов - хрен найдешь его в продаже сейчас.

Чего бы еще сказать такого полезного... в принципе ценники на и-нет сейчас упали и у Ская, и у GSM операторов, но есть ньюансы. Все GSM операторы суммируют трафик вверх и вниз, а Скай считает только один поток, поэтому при одинаковом ценнике Скай дешевле. Скай и МТС округляют и-нет до килобайта, Тузики по-моему тоже, Би - не помню, раньше было до что-то порядка 50 кил, по-моему это просто приравнивалось к 1 центу, а вот злобный Мегафон по-прежнему округляет до 100. Это не имеет особого значения, если трафик большой, но способно в разы повысить стоимость одной сессии, если лезть в нет только за почтой или аськой.

Вообще чем и для чего пользоваться - надо выбирать по месту. Я вообще увешан симками и телефонами как елка игрушками... каждому - свое применение :-)

evs131 06-03-2007 09:53

Цитата:

Сообщение от Redish (Сообщение 3453420)
ОЙ, а у вас скайп работает? Я установила, а мне сказали при скай связи не будет работать (((

Работает, но плохо, режим видеосвязи не особо вообще, так что или говорим или смотрим друг на друга, а вообще посмотрим, а потом выключаем камеру и просто говорим.

Флавия 06-03-2007 15:23

гм...то-есть как ни верти,всё равно 115 будет?...

а где скайп взять?слышала про него уже,надо бы попробовать

Зелёная 06-03-2007 15:32

У меня в первый день тоже рублей 50 ни за что как мне показалось сняли. Через неделю отключила все картинки, теперь без них дешевле получается.
Странно только, что абонентская плата 100 рублей, а вырубают при 150 рублях на счету. Почему?

Флавия 06-03-2007 15:55

о,вопрос!а как картинки вырубать?а?

Зелёная 06-03-2007 16:03

Мне муж как-то вырубил картинки. Где-то в настройках. Но все что мне интересно все равно можно посмотреть щелкнув правой кнопкой мыши.

Andrew SWH 07-03-2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Флавия (Сообщение 3468426)

Скорее РОВНО 115 никогда и не будет. Будет больше. или меньше. Как карта ляжет :-). еще раз, это скорость залочки порта и в данном случае она ни на что принципиально не влияет.

evs131 07-03-2007 09:19

Цитата:

Сообщение от Флавия (Сообщение 3468426)

а где скайп взять?слышала про него уже,надо бы попробовать

я с инета скачивала..
http://skype.com/intl/ru/

mishmarin 07-03-2007 23:38

To Andrew SWH биг респект за подробности , но избыток информации , как сказал Мамонов в фильме Остров: вот чо ты сказал ,я ни слова не понял.
какой спец номер надо набирать .Вот наладонничек видит телефон через голубзуб и что ?
Тоже увешана всякими шмудаками и симками , а бестолку

Andrew SWH 08-03-2007 02:37

Цитата:

Сообщение от mishmarin (Сообщение 3500777)
Вот наладонничек видит телефон через голубзуб и что ?

Настройки GPRS есть на сайте оператора. Самое главное, что надо прописать - apn, точка доступа. Ее опять же нужно искать на сайте оператора. internet.nw например для Мегафона. apn указывается либо в профиле GPRS в телефоне (эриксоны, некоторые новые нокии) - либо в строке инициализации блютуз-модема (многие нокии и др.). После чего дается команда набора номера, в простейшем варианте это *99# - соединиться с профилем по умолчанию. Тут много переменных факторов, чтобы четко алгоритм расписать. К тому же подробные инструкции есть в описании телефонов и опять же-ж на сайтах операторов:

http://spb.mts.ru/i_gprs/gprs_inet/setup.htm - например для МТС.

в общем, что мобильный и-нет от скайлинка, что gprs/edge от гсм операторов - это всего лишь модемный "звонок" по некому служебному номеру и пара дополнительных настроек.

Охаnа 08-03-2007 10:51

может я чего не понимаю..у нас пишет скорость 921 кбит\сек

все картинки включены...

телефон + инет в месяц 2000 рублей...

Наташа и Зоя 08-03-2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Костюченко Оксана (Сообщение 3505409)
может я чего не понимаю..у нас пишет скорость 921 кбит\сек

все картинки включены...

телефон + инет в месяц 2000 рублей...

вот!! меня тоже это интересует!! Есть же безлимитный тариф??? Т.е. платишь 2 т. р. и все.... или нет? И качать можно все что угодно?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.