Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НЕ ИДЕМ в детский сад!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=160109)

дочь Че Гевары 02-03-2007 11:23

НЕ ИДЕМ в детский сад!!!

итак, на семейном совете было принято решение - ребенок в детский сад не идет! хотя были записаны, но отказались от места... в общем нужен опыт чем с детьми занимаетесь, как развиваетесь, где время проводите.... опыт тех, кто так же как и мы ребенка в сад отдавать не хочет, не может... или ребенок сам не хочет в сад идти...

ЗЫ. топик именно для тех, кто сознательно решил сидеть с детем дома... мнения, что ребенку надо в коллективе общаться и т.д. имеют право на существование, но в данном топике не рассматриваются...

Madcat 02-03-2007 11:47

ох Надя,как я Вас понимаю...
Я думаю,что скорее всего мы поступим также...хотя записаны в садик,и вот уже скоро нужно нести документы...но что то очень мне этого делать нехочется...
Планирую,если не пойдем,водить на развивалки,раза 2-3 в неделю-точно,а там посмотрим...
Может еще на английский пойдем...
Все это пока планы,нужно искать для Ритки компанию,т.к я планирую работать...
Вопрос этот тоже меня очень беспокоит

manaiy 02-03-2007 11:50

Мы вообще-то собираемя с сентября в сад, не знаю, правда, как пойдет. Но сейчас ходим в бассейн (2 р/нед), на хореографию (2 р/нед). Собираемся совмещать с садиком все тот же бассейн, хореографию, хотим еще на тенис, лепку и др. развивалки (у нас рядом с домом ДПШ).

дочь Че Гевары 02-03-2007 12:08

вот и я планирую работать... не знаю, как у нас это все получится...
на развивалки будем ходить... у меня деть почему-то с другими детьми не очень хорошо ладит... т.е. видно, что его напрягает это все сильно... а так пару часов развивалок думаю, самое то...

The_Empress 02-03-2007 12:23

У нас во дворе мамочка которая решила сидеть дома с ребенком до школы (или института). Но ей так удобно.
Они ходят каждый день на развивающие занятия. Иногда и 2 раза в день. Как правило в 1 половине дня и недалеко от дома.
Думаю у вас в районе то же такие есть.
Примерный распорядок дня у них:
Подъем. Завтрак. Старшего провожают в школу. Ребенок играет-мама готовит обед. К 11 идут на занятия. На обратном пути прогулка. Обед, сон. Потом прогулка после сна, дома ребенок играет, Как правило состаршим. Мама занимается домашними делами. (Может сходить в магазин.)
Ужин. Сон.

Смушка 02-03-2007 12:36

Ну, у нас на неделе сад три раза, поэтому могу сказать, чем заполняем оставшиеся дни.

Раз в неделю в баню и бассейн, проводим там часа четыре; наши друзья-товарищи также там тусуются, так что общество обеспечено. Может вскорости два раза начнем ходить, раз морозы прошли.
Затем в Мегу на каток и на спектакль (вт. - четв.). Раз в неделю, как минимум. Время занимает с 10 утра до двух дня.
Раз в неделю на дом приезжает учитель рисования, занимаются. Час - полтора.
Думала на ушу отдать, благо пешком можно дойти, но решила пока подождать. Может бассейна пока будет и достаточно..
Сейчас еще ездим в Озерки на ватрушке кататься, по будням там на горках почти никого нет. По субботам там же на лошадках катаемся, опять же, конюшня поблизости.
Затем в один из четвергов в Эрмитаж ездим, с утра. Гуляем, бродим. Обычно до часов до трех.
Если дома приходиться остаться по каким-либо причинам, то читаем, компьютор им на час включаю с программой чтения и английского. Сказки смотрим, друзья к нам заходят поиграть.
Спать вечером ложаться рано, в пол-восьмого - восемь.

Это я будни описала, в выходные у нас немного другой график и другие дела.

Erchova 02-03-2007 13:28

Мы ушли из сада с февраля - болячки, безразличие воспитателей и т.д. :(Переживала, но... 4 раза в неделю вожу ее на занятия с 9 до 14, 2 раза в неделю очень серьезные занятия с логопедом+подготовка к школе, 2 раза в неделю гимнастика. По выходным горки, каток, стараемсся подружку в гости приглашать (мы соседи) или сами к ним ходим. Общения хватает, дочь довольна.:support: Единственное "но" - очень мало свободного времени у меня, хочется вырваться на свободу:014:Хотя, здоровье ребенка гораздо важнее.

Sveto4kin 02-03-2007 15:05

Мы ходим бассейн 2 р внеделю, танцы 2 р в неделю, чтение и математика по 1 разу,вообщем нагрузки хватит

Fantti 02-03-2007 16:10

Мы планируем ходить на развивалки - 2-3 раза в неделю, к логопеду 3 раза в неделю, в выходные - музеи, театры. ну и соответственно прогулки на свежем воздухе и шопинг (это мы любим). с удовольствием отдала бы в бассейн - но бабушке тяжело-то будет возить, а я работаю до поздна. хочу еще записать ее на танцы - пластичная очень. вот. может что и забыла. главное чтоб все задуманное осуществилось. :))

мИРАж 02-03-2007 17:16

мы тоже в садик не идем, хотя вчера я была в роно :065:
теперь сижу на форуме и читаю архив про развивалки-танцы-бассейны -- составляю программу занятий на следующий год.

barbaris 02-03-2007 17:26

Ой, да были бы деньги, и желательно машина под попой- а уж куда ляльку водить, найдете. Мы вот в пятницу в бассейн ходим с утра, в сад уже потом не идем, после бассейна очень быстро день пролетает! Поплавали- в кафешке поели- пришли-поспали-поели-погуляли- вернулись-папа пришел, ура!- телик посмотрели, в комп подулись- и спать вроде пора...

Таль 03-03-2007 00:11

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 3390013)
У нас во дворе мамочка которая решила сидеть дома с ребенком до школы (или института). Но ей так удобно.
Они ходят каждый день на развивающие занятия. Иногда и 2 раза в день. Как правило в 1 половине дня и недалеко от дома.
Думаю у вас в районе то же такие есть.
Примерный распорядок дня у них:
Подъем. Завтрак. Старшего провожают в школу. Ребенок играет-мама готовит обед. К 11 идут на занятия. На обратном пути прогулка. Обед, сон. Потом прогулка после сна, дома ребенок играет, Как правило состаршим. Мама занимается домашними делами. (Может сходить в магазин.)
Ужин. Сон.

Это как в тюрьме! Всё по графику. Я бы с ума сошла.

Бланка 03-03-2007 00:18

У меня тоже рука не поднимается дочку в садик отдать. Не хочу, чтоб чужие безразличные люди говорили ей, что можно, а что нет. Да и вообще, уж слишком много страстей в этих садиках. А надеяться, что именно нам повезет с воспитателями и с группой - не с моей везучестью.

Ходим с ней в бассейн, к логопеду, на английский и на рисование. Плюс стараемся не забывать про театры, музеи, зоопарки. У нас очень хорошие друзья, так что общения дочке хватает.

barbaris 03-03-2007 09:05

Все0таки не удержусь и дам совет...В школу-то все-равно идти, так что, даже если детки домашние, приучайте к коллективам, не только друзей- секции, развивалки. И на последний год перед школой все-таки, хоть на полдня, хоть в частный или домашний д/с- наверное надо бы отдать. Просто у меня подруга -учитель младших классов, молоденькая, еще не "выгоревшая", реально хорошая. Так вот, она говорит, что тяжело с домашними детьми именно в плане того, что им не понять, как это их вдруг резко муштровать начали...Все-таки домашнее школьное обучение организовать гораздо сложнее, чем дошкольное..

мИРАж 03-03-2007 10:06

а чем коллектив на развивалках - не коллектив для социализации??? в школе тоже одни занятия... и по-моему, как раз с развивалок ребенок учится учится...

barbaris 03-03-2007 10:19

Я же и написала- водите в секции, развивалки, а не только к друзьям...Вроде по-русски...

дочь Че Гевары 03-03-2007 12:47

развивалки это понятно... развивалки это само собой....

я вот кстати тоже учитель ... будущий... и диплом пишу про социализацию...

дочь Че Гевары 03-03-2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Бланка (Сообщение 3405322)
У меня тоже рука не поднимается дочку в садик отдать. Не хочу, чтоб чужие безразличные люди говорили ей, что можно, а что нет. Да и вообще, уж слишком много страстей в этих садиках. А надеяться, что именно нам повезет с воспитателями и с группой - не с моей везучестью.

Ходим с ней в бассейн, к логопеду, на английский и на рисование. Плюс стараемся не забывать про театры, музеи, зоопарки. У нас очень хорошие друзья, так что общения дочке хватает.

хм... как бы понятней сформулировать...а вы считаете, что Ваш ребенок не ходя в садик меньше болеет чем садиковские дети или нет?..

просто вспомнила свою детскую медкарту - сантиметров 7 толщиной...(я в сад ходила)

Васина мама 03-03-2007 13:03

Извините меня за вторжение, хочу высказаться , как мама 5 летний девицы с опытом хождения по развивалкам в течении 2 лет( с 1.8 мес. по 3 г. 8 мес), а потом в сад пошли, плюс ходим еще в ДЮСШ на худ. гимнастику. В течении этих 2 лет мы ходили примерно 4( а иногда 5) дней в неделю на различные танцы-развивалки-бассейны, и т.д. . Идти в сад было морально тяжело(мне), но извините, я так упохалась за 2 года, это же все бегом, с одного занятия на другое, они как сговорились, все время часы совпадают, плюс никто дом. дела не отменял( это притом, что наш папа не диванный житель и помогал). А коллектив? Конечно, у нас появились друзья, но общаться? Как? После занятий надо бежать дальше, есть, спать, бежать на другие занятия.Ну погуляют они полчасика после развивалок,а вот поиграть далеко не всегда получалось.( другим то мамам тоже надо бежать в свои бассейны -развивалки).
Теперь о садике.В пятницу начинается: а мы в садик завтра не идем? УУУУ. Бежит туда со всех ног, у нее там подруги, клуб по интересам. И занятия...занятия....2 физкультуры, 2 музыки, 2английских, 2 петербурговедения, 2 хореографии плюс развитие речи, математика...
И воспитатели. Я им очень благодарна, они ее искренне уважают как личность, любят по своему.
Короче, я к тому что не факт, что садик- это всегда плохо.
Моя подруга, имеющая детей 5 и 6 лет уже устала ходить по развивалкам( в садик не пошли).Жалеет что не пошли в сад.
Другая довольна , что в сад не пошли, ребенок аллергик( причем ярко выраженный).
В общем, каждому свое.

дочь Че Гевары 03-03-2007 13:23

вот и я к тому, что нам свое...
и я не писала, что садик - это плохо...
но мы приняли решение не идти в сад и на это у нас есть причины ...у меня тоже подруга водит ребенка в сад и очень довольна и деть ее доволен.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.