![]() |
Параноя?
Вложений: 1
Я уже не знаю что думать. У меня спокойный ребенок! Тот что третий... Видимо я так привыкла к тому что первые два разгильдяи что от третьего немного ... в смятении вроде! Я даже думаю что он слишком спокойный! Бесспокоюсь! Есть вещи которые смущают, мы с ними ходили к врачу и в общем подлечиться стоит, но вот что это, и стоит ли беспокойства? Итак:
Первое тчо забеспокоило - он не желал поворачаваться на звуки, во первых у него тогда был небольшой отит и он мог просто не слышать, во вторых тонус в шейке повыше и ему могла быть неудобно поворачиваться... сейчас ворочает но мне кажется надо сокрее реагировать - какая то заторможенность мне кажется. Во вторых он по книжкам должен начинать свои - ба-ба, ма-ма, ку-ку и проч. хоть не припомню тчобы старшие в полгода начали это болтать, но на них не надо ориентироваться. Он может час просидеть в кроватке и к нему можно даже не подходить - он сам себя занимает играет... Пока не встает на четвереньки, не ползет не садиться... врач лфк сказала после массажа и лфк и курса реабилитации на который мы пошли - должен все это освоить, ей показалось что где то слабый а где то сильный тонус, в общем тоже так... не пугала ничем вроде! Ну и диагноз нашего врача: (пишу с троеточиями в том месте где не смогла разобрать почерк) перинатальная ... ЦНС ... ... ... С-с...двигательных пор...(сегментарный пор... но уровне ног) Вегетативный дис... Очень сложно разобрать! может специалист посмотреит и узнает по основным словам и описанию диагноз? Ну и собстенно вопрос - есть повод для бесспокойства? |
Перинатальное поражение ЦНС гипоксически- ишемического генеза. Синдром двигательных нарушений(.... в скобочках не разберу- очень маленькое изображение... сегментарные нарушения на уровне чего-то...) Синдром вегетативной дисфункции. Поздний восстановительный период.
Кажется)))) Абстрактно все. Ничего вроде "ужас-ужас" не написано... |
А ежели на русский то что это значит? я всегда с врачами на разных языках говорю и не вполен осознаю что там такое... то есть грозит это какими то нарушениями или все нормально будет через н количество времени при условии уделения этому внимания конечно?
|
Меня больше всего бесспокоит - это заторможенность - она восполнима? Правда я такого спокойного ребенка не видела еще!
|
"Перинатальное поражение ЦНС гипоксически- ишемического генеза" - понятие очень размытое и о степени выраженности абсолютно не говорит. Просто констатирует факт наличия каких-то неврологических наршений. Ставят и при совсем незначительных нарушениях, и при тяжелых. Что-то было в родах? Гипоксия и т.п.?
"Синдром двигательных нарушений"- тоже объемное понятие. Может обозначать как и незначительное повышение/снижение мышечного тонуса, так и парезы, гиперкинезы, отсутствие/задержку каких-то рефлексов и пр. "Синдром вегетативной дисфункции" - одно из проявлений вегето-сосудистой дистонии. "Поздний восстановительный период"- это просто обозначение. До 10 дней- острый, до месяца- подострый, до 4 месяцев- ранний восстановительный, до 1-2 лет- поздний восстановительный периоды. Чего-то суперкриминального не написали, но по такой записи судить никак нельзя. Оценить степнь поражения могут только специалисты, причем видя ребенка вживую, что называется :) А я не врач. Но судя по тому, что много не расписывали вам- ничего страшного нет :) |
вам бы к неврологу, может... а то понятия действительно без ребенка ни о чем не говорят... И не волнуйтесь... у меня Максюша перевернулся поздно в 5,5 мес. после первого курса реабилитации. а после второго в 6,5 мес. сел, встал, пополз... и диагнозов ему кучу ставили. со словами "хороший мальчик" ))))
|
Да мы у него и состоим на учете, но беспокойство не проходит... взбамошная я видимо мамаша:) Кому бы еще показать... желательно чтобы прямо такой специалист!!! вот прямо такой вот!:)) Чтобы я успокоилась:))
|
ну вот мелкий у меня оказался спокойный. Типа спал сколько положено, ел по режиму, засыпал сам. Но зато оказалась гипотония - ленивый он был, к полугоду переворачивался только на живот. Сделали массаж - стало лучше. Не давала спокойно жить-))) - положила на пол и тормошила игрушками. Спокойный - это хорошо, но когда спокойность сочетается с проблемами развития - лучше посуетиться. Но он еще и болел по-черному, как в полгода зарядил так и болел.
Диагнозы нам ставили похожие, синдром двигательных нарушений точно был. Итог: он маленький, не по размерам, а именно по психологическому возрасту. Тогда ленивый-гипотоничный, теперь инфантильный. Говорит много, но неразборчиво. Не одевается, скажу шепотом - горшок практически дома игнорирует, какает только в штаны. |
А сколько ему сейчас?
У нас все тоже очень похоже! тоже болели часто (месяца 3 - пару недель сопельки - неделя нет), тоже переворачиваемся только на живот, вот вчера заметила только результаты наших занятий и увидела перевороты на спинку. Курсы бассейн, массаж и физиотерапия - начали. Мне кажется лепетать должен получше! |
ээх, я б тоже к супер-пупер специалисту...
|
Цитата:
|
Ой! забыла сказать - конечно первое тчо сделала - проверила ему слух! все в норме. и к мануальщику мы тоже записались на консультацию:)
|
В похожей ситуации мы легли на Гаврскую.С 3-х месяцев,до 2 лет .Куча массажей и физио.Особенно важен первый год,ну очень рекомендую.Боюсь писать,но сейчас у нас всё настолько хорошо,что даже не вериться.
|
Цитата:
|
А что на ГАрвской я не в курсе... вы там столько лежали или курсами ложились? что входит в курс? Расскажите?
|
На Гаврской реабилитационный центр по неврологии. Это филиал Земледельческой. Делают массаж, физиотерапию. Есть логопед и ЛФК, жемчужные ванны, парафин. до недавнего времени мне там нравилось, счас, кажется, мы ее уже переросли. Нам больше надо. Многих деток там вытягивают...
попадаешь туда по направлению от невролога до года лежат 3 недели. массажей -15. после года 1 месяц - массажей 20. потом перерыв (у нас 3 недели был до года, и 1,5 мес. после) и можно заново ложиться Чего еще рассказать? а то как-то не соображу.. |
а чего там столько лежать? мы за тем з\же самым катаемся на школьную... только массажей 10 и мануальщик есть и ложиться не надо... и бассейн... думаю менять одно на другое нам не надо
|
Туда тоже можно ездить. Если оформиться на дневной стационар. А двадцать массажей за вычетом выходных - четыре недели и получается.
|
а вот интересно - если я уже пошла на школьную то туда мне можно? бесплатно? и вообще это наверное для деток с тяжелыми нарушениями? не хочется чтобы из-за нас кто то не попал на курс!
|
А зачем все в кучу? Отходите спокойно на Школьную, сделайте перерыв, а потом посмотрите по ситуации.
А что Вам предлагают на Школьной из реабилитации? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |